2022川西阿坝线自驾游攻略(吐槽+避坑指南)
2022.09.22发布·1140阅读
米思卓 2国85城

唯美食与真爱不可辜负 除了诗,远方更值得期待

川西

2022.08.20 ·10天

2022年7月,如计划,期待已久的假期,在复发率奇高的疫情期,排除万难,历经天天“开盲盒”的“胆战心惊”,终于如愿顺利的出行拉!
此行的目的地是“川渝”,依然是“复购率”最高的目的地!
为期10天的假期,其中有4天跟娃一起的亲子时光,剩余的6天,则是各自单飞的自由空间。
第一天:落地
成都天府机场,这个机场太偏远了,打车到市区1个小时,除了机票便宜点,没有其他好处,真诚建议到成都的小伙伴都到双流机场。
成都美食太多拉,串串火锅冰粉太多啦,盲选都不会错,但是我们是比较怀旧的,依然选择了之前几次都到访过的“玉林串串”。
第二天:带娃出行,自然要走一走有三国文化的武侯祠,如果真的想要收获一些知识,那就得提前一天在网上预约大咖讲解,我们在现场只能安排普通讲解,其实跟听自助讲解器是一样一样的,比较机械化,没有趣味和互动性。
锦里古街就在武侯祠旁边,几步路即到,由于几年疫情的影响,昔日繁华的古街也略显萧条,里面的小吃很一般且贵,不建议吃,反而是到老居民区的巷子里的更好吃更地道些。

成都突发的病例使得我们原计划安排的川剧变脸都没有看成,不敢在室内聚集,恐防一不留神就被隔离。入川的3天2检非常重要;第三天我们就前往阿坝,娃交给夏令营的老师,各自单飞。
2020年暑期我们走的是
川西甘孜线;
2022年暑假我们依然走
川西线,但这次是阿坝线;
第三天:驱车9小时,从
成都松潘县的川主寺镇,镇中心很繁华,极度商业化的小镇,夜景不错,一片灯火通明,但是气温颇低,虽然是7月夏季,伴随小雨大概也就10度左右,同行的闺蜜没有带外套只能在商店随便买了件70块的加绒冲锋衣,也算应付一下;
晚餐:牦牛肉火锅,我发现藏区最多的菜品就是牦牛肉火锅,牛肉多的吓人,厚厚一片,硬邦邦,嚼得腮帮子疼,
广东人可能吃不惯哈,这时候倍儿想念八合里的牛肉火锅,嘻嘻!
在美团上找了这个号称是老字号的店,味道其实很一般,羊肚菌牦牛肉锅就给那么几条小尾指大小的羊肚菌,真是名不符实,唉,看来,大众点评的老字号估计是老板让人刷出来的,大家千万别踩坑。

• 「川西」恰逢一刻匆匆一瞥

脚脚的碎碎念 有一场梦,我在绿色地毯的草甸上奔跑,看得见雪山,摸地到小溪,那是自由又自在的一刻,也是幻境一般的场景。这次 川西 就像一场梦。 川西 ,被种草了很久的地方。出发,缘于闺蜜想散心,起于禾叔自驾计划,一切是偶然,一切也是不可思议。 这第一次的 川西 ,让我对 川西 不仅仅是喜欢,它有神秘的美,又不同于 新疆 ,却如 新疆 一样满眼都给我想要按下快门的冲动。 川西 ,有我向往一切美好的事物和场景,不可取代和稍纵即逝的画面太多,所以我用我的方式留住它,陪伴你。 ▲钟爱日出和日落,即使给我的温柔只有片刻。

脚脚

• 🍁川西日记|每天都能拍到人生照片,是一生必须要去看的风景

百闻不如一见,一万条文案都不如亲眼所见,经历万难也要去看一次 日照 金山。 🏔️前言 ▫️秋天是 川西 最美的季节,是一生必须要去看过的风景。 ▫️很多人都说,不会再来了!但回来之后也都会说:还想再去! 川西 的美是后劲十足的,是流连忘返的,是不管过了多久都会想念的。 ▫️这也许是2023年的最后一次出发了,期待来年。 (📍旅行攻略精简版在最后哦) 🔹出发前:身份证、口罩、墨镜、防晒、袖套、羽绒服、暖贴、露营椅(拍照用)、保温杯。还需要备点小零食,高原地区挺消耗体力的。 🔹关于高反: 川西 小环线平均海拔3500-4000

小仙儿

20577 35
  • 【打工人福利】小川西环线自驾3天,拥有草原雪山森林寺庙与人文

前言 今年流行“特种兵”出行,本来我也不知道这个词,但自从今年三月份去了 北京 赏花后,别人说我那趟旅行就是特种兵风,了解后,也不可否认,三天打卡的地方的确很多。 但,我还是要说,我们是另类特种兵,那是摄影爱好者,遇到花季、遇到最佳时间和地点的时候,需要“特种”出击。 同样是3天的时间,对于打工人来说,是否有一条不那么特种兵的风景拍摄路线呢?答案是,还真的有,这条风景自驾路线囊括了:草原、雪山、河流、森林、寺庙人文、牛羊、美食…… 可能,你们会首先想到的是 新疆 。对, 新疆 确实不错,今年也很火爆,但我

摄影校尉

• 此生必去是川西——在贡嘎雪山的惊艳中体验人生苦旅

在 西藏 玩的时候就很想念 川西 ,趁着这劲头,把这深藏了一年的游历给整理出来。 为什么去 川西 ,当然还是被网上震撼的图片吸引了。 贡嘎 雪山海拔7556米,是 四川 第一高峰,被誉为蜀山之王,评选为 中国 最美十 大名 山之一。可是我对纯粹打卡拍照并没有兴趣,短视频的兴起让旅行仿佛变成了一件为了博主同款打卡拍照的事,费尽心思去找有网感的角度,为了效果守着景点迎合最好的天气,在万千中照片选出最出色的一张。最终下决心去还是因为小伙伴的推荐,在仅仅5公里的地方欣赏蜀山之王 贡嘎 雪山,光听上去就足够震撼。美是真的很美,

张小片

• 朝向山野,想要去见所有我喜欢的一切|川西床车自驾

写在开始 去 川西 小转了一圈,这次旅行始于23年的夏天! 一个仿佛人人都在 川西 的季节里! 正值暑假,被朋友圈里的花式旅游照给搞破防了,心想着找个 重庆 周边的户外去露营。 结果越看越远,从 重庆 周边看到了与 四川 交接地,跟着地图画啊画啊就画到了 川西 ...... 那么就去 川西 转转吧! 喜欢这种说走就走的爽快,旅行感一下子就来了! 不过旺季住宿难订啊,怎么办? 想到了自己本来准备去露营的,那么干脆一不做二不休 就来一次床车自驾吧! 【睡在山野边—床车自驾】 没有房车的时候,不妨试一试床车自驾,有时候独特的体验也是

张老愿