疫情后汶川一日
不三旅行日记 1国125城

多点实用,少点注水

汶川

2022.09.20 ·1天

成都解封,阿坝解封,但景点没有开放。核酸行走自由。水果是这次9月汶川最巴适的记忆。
去开心牧场,有十公里窄路和十公里烂路。轿车慎重。
还差2公里,被挖挖机封路。解封的过程很慢,振兴经济还需工作更为积极有效率。
只得回头。看雾散雾聚,满山红脆李。
回到汶川,先去美食街吃三义鹏羌菜酸菜鸡,味道不错。

• 汶川 48 小时 丨解锁你不知道的宝藏之地(看熊猫、摘樱桃、品非遗黑茶、感受羌族文化)

关于 汶川 ,很多人记住的是 11 年前的地震灾难,但也许更值得我们看到的是关于重生的力量。 重生有力量的崭新 汶川 ,非常值得大家去探索: 这里有被誉为“全球大熊猫最佳观赏地”的卧龙中华大熊猫苑,大熊猫们在山水画般的大自然里无忧无虑地生活; 这里有又大又甜性价比极高的甜樱桃,开启一场甜甜的采摘之旅,轻松实现车厘子自由和樱桃自由; 这里有浓郁的羌文化,绚丽的羌族刺绣,独特的羌寨、碉房耸立在雪山之下; 这里有好吃丰富的美食,更懂得珍惜和感恩的当地人...... 汶川 ,是一个被低估的宝藏之地,如果有 48 小时,我要带你

Sorry爱旅行

• 汶川,仰望是天上人间,低头是市井烟火

汶川,这片土地,只有走过才能发现它的魅力 由于众所周知的原因,我和Sally停住了环球世界的脚步。这让我们有更多的时间研究国内我们还没有走过的一些国内秘境, 汶川 却非常意外的上了我们的旅游清单。对于我来说, 汶川 这个名字进入到我的脑海中还是12年前一场可怕的灾难。去过之后,才发现,灾难十多年后, 汶川 的风景是那样的迷人,是那样的淳朴;生活节奏又是那样的舒缓。仰望是天上人间,低头是市井烟火,这里才是真正的无忧地,体验的是让人向往的慢生活。 脑海中,美景像放电影一般从脑海中走过~ 灞州龙溪羌人谷 茶祥子 羌族跳

LouieSally旅忆

• 浮云牧场

还是先放张小清新吸眼。这是牧场内唯一客栈的餐厅。浮云牧场位于 汶川 和 理县 之间的一座高山上,海拔2600+ 这应该是烧烤区一个表演舞台吧。吐槽下吃的有多贵哈!烧烤168一位,且两人以上起卖!并且还要提前预约!2-3量的火锅328一份!其他都是以西餐为主,意面78一份等等。建议去玩的自己带食品! 最近 汶川 的车厘子熟了,40一斤。不过建议买半斤吃吃,车厘子并不甜,还是买殷桃甜些。 给大家看看路有多难走吧。这只是上山18公里中的一截。上山不出意外需要一个半小时,下山我用了刚好1小时。前提是没有堵车,没有错车等情况发生。

🈚SúnShǐnè✨

• 你,化为了天上的那颗星星 (走进北川、汶川、茂县) 作者 蒙哥

本来这篇游记应该回来就写,可是多次提笔都又放下,应该有这样几次了。每当提起笔来,那种悲痛的心情便使我不能写下去。这次旅行是我所有旅程中最难忘却的,去之前还没有觉得会有什么不同,但当你真正的身临其境,那种想象不到的悲痛油然而生。原来电视上看到的那些画面仿佛就在你的眼前,仿佛那些可爱的孩子就在那里等待你的救助,那些被压在砖瓦下的人在就那里痛苦的挣扎着,一个个鲜活的生命就在这里被无情的夺走,一切一切,仿佛都在眼前,就是现在,你如何能承受呢! 正值 汶川 大地震九周年之际,我走进了 北川 、 汶川 、 茂县 。

蒙哥自驾走天下【

• 卧龙甘海子一日游

地理位置 川西 高原风景秀美,大大小小的沟和山星罗密布, 比如 熟知的 四姑娘山 、 贡嘎 雪山,以及 毕棚沟 、邓生沟,甘海子就位于众多山和沟的环抱之中。 甘海子位于 阿坝 藏族羌族自治州境内卧龙镇东南方向的高山牧场,西椅 四姑娘山 ,东眺 都江堰 市,北望 毕棚沟 ,南临邓生沟和巴朗山,凭借着四季有四景,景色层次分明,以及羌族民族文化等特色,甘海子已经成为 川西 网红打卡点。 经纬度:北纬 31°01′39.12″,东经 103°12′14.57″ 出行攻略 坐标: 四川 省 阿坝 藏族羌族自治州 汶川 县卧龙镇甘海子 交通:从 成都 出发,

北纬30度