川西十八天大环游之十一…攀爬观玉龙泉华滩记
2022.09.20发布·779阅读
行游天下 73国496城

生命本是一场漂泊的漫旅, 遇见谁都是一个美丽的意外, 我珍惜每一个可以让我称作朋友的人,因为那是可以让漂泊的心驻足的地方

川西

泉华滩位于玉龙西沟一个哑口,我们先坐摩托车上去到中部,然后攀爬几百米才到这个景区
泉华滩因一种含有大量化学物质的泉水在地表产生化学沉淀而成,长达900多米,宽100余米,依山而下形成几个泉华阶地。每个阶地上有十几个大小不同、形态各异的五色彩池,水深40-70厘米,彩池里水草相依,石花点点,疑为瑶池降临人间,远看有点象
土耳其的棉花堡。拍摄结束后前往冷嘎措,需要徒步大概3个小时抵达,体力不好的可以选择骑马上山,冷嘎措被誉为贡嘎山的一滴眼泪,也是拍摄贡嘎群山倒影最佳的地方,傍晚时分日照金山倒影在冷嘎措湖中,水天相接,很庆幸能用眼睛记录下这壮观的美景

• 川西之旅——上帝打翻的调色盘

川西 记忆—— 川西 给我的记忆就是一个有水有山,五彩斑斓的世界! 3月份的时候带爸爸走318,那时候的 川西 是白色! 21年的秋天带老婆去 稻城 ,那时候 川西 是黄色的! 19年的9月 川西 还是绿色的! 这是我第四次踏上了 川西 的土地,这次上帝打翻了 川西 的调色盘! 成都出发——一路向西,鱼子西日照金山 早上七点早早吃了早餐,一路向西,第一站红海子藏语叫做迦噶措,海拔4200米,由于旁边是 康定 机场,所以无人机是无法起飞的,这个时候只能靠相机或者手机,有些朋友会问 成都 过来怎么吃饭,可以在天泉服务区,也就是此生必驾3

拂晓的列车

• 川西·格聂|人生就是一场不断遇见和错过的旅程——格聂、四姑娘山11日

引子 在考虑如何度蜜月时,我和猴子都有很多想法,去看最美春天的最美风景?去沙滩晒晒太阳悠闲地看海景?还是……好看的风景什么季节都有,海边空气里的咸味我不太爱,如何让这次旅行有不同的意义呢?我能想到的就是去挑战新的东西,所以我说,不如我们去爬雪山吧! 猴子在2017年去过 稻城 亚丁,他说那次行程因为天气不好,没有看见 贡嘎 ;又因为行程太赶,半天之内经过了 丹巴 和四姑娘山,尽管天气很好但只能在四姑娘山下远远的望了一眼;因为行程太赶,只在 理塘 匆匆吃了一顿中饭…… 于是我们把爬雪山之旅定为了爬四姑娘山大峰,

lilac1993

• 追光而遇,沐光而行--说走就走的川西大环线

写在前面 YQ三年,一直困在自己工作生活的小圈子里,很难走出去,也渐渐忘了旅行的意义。云雾消散,生活回归正轨,藏在心底的那股爱玩儿的劲儿,终于又萌动了起来。 三年前的 川西 旅行规划,趁着端午“请三休八”的难得时机,来一次说走就走的 川西 大环线(四姑娘山、 色达 、 稻城 亚丁)之旅。 始终觉得,一段旅程,加上文字才可以更好地锁住记忆;一份记忆,加上图片才能够更加生动鲜活。 话不多数,先上美图镇楼。 PS: 色达 佛学院星空照片为合成,感谢亚丁村民宿老板提供的星空照片(我们入住当晚阴天,没能有机会拍到银河)。

jenny_zhen

• 去川西,只有零次和无数次 | 2023年国庆解锁川西北线

写在前面 你见过什么样的 川西 是 中国 第二大藏区 甘孜 州15.3万平方公里的辽阔 还是金沙江、雅砻江、大渡河的汹涌澎湃 是闻名遐迩此生必驾的318国道 还是风光人文更胜更为险峻的317国道 是绛红森林亚青寺觉姆岛的心灵震撼 还是百年如一日 德格 印经院刷经人忙碌的身影 这个秋天,带着对未知秘境的向往,我们第7次踏上 川西 之旅。走更远的路,去更高的山,看更美的风景。 🗺️8字型的路线图 此次 川西 之旅更像是不得已而为之的产物。早早就办好了新护照,满心期望在这个额外多一天的十一假期久违的出个国,毕竟上次出国已经是遥远的20

• 【打工人福利】小川西环线自驾3天,拥有草原雪山森林寺庙与人文

前言 今年流行“特种兵”出行,本来我也不知道这个词,但自从今年三月份去了 北京 赏花后,别人说我那趟旅行就是特种兵风,了解后,也不可否认,三天打卡的地方的确很多。 但,我还是要说,我们是另类特种兵,那是摄影爱好者,遇到花季、遇到最佳时间和地点的时候,需要“特种”出击。 同样是3天的时间,对于打工人来说,是否有一条不那么特种兵的风景拍摄路线呢?答案是,还真的有,这条风景自驾路线囊括了:草原、雪山、河流、森林、寺庙人文、牛羊、美食…… 可能,你们会首先想到的是 新疆 。对, 新疆 确实不错,今年也很火爆,但我

摄影校尉