登顶海拔1973狮子峰,探寻谷中最美的一瞬。 ——霞姐印象重庆之黑山谷
2022.09.20发布·713阅读
霞姐 37国426城

霞姐天下游 记录方寸间

綦江区

2022.08.06 ·1天

1973,不是一个年份的词,也不是一串阿拉伯数字,它其实是黑山谷最高山脉的海拔高度。
       对于每年夏季旅居山上的我们来讲,“
黑山谷”的景点几乎大部分都走完了,现在我们重点探索山上的一些小众景点,而老黑山的“狮子槽”成为我们关注的对象。
       2022年的夏季,注定了是一个不平凡的季节,且不说持续几年的疫情让人们徒呼呵呵,那连续几十天的40度以上的高温,让
重庆人民倍感煎熬。而身处山上的我们虽然没有山下那么热那么烈,但是想要出去走一走看一看,似乎都没有兴趣。于是我们就蹲在家里,自我防护,绝不外出,而去老黑山狮子峰探顶也是今年外出游玩仅有的一次。
这就是登上海拔1973的狮子峰顶所看到的景象
今天仍然是一个万里晴空的日子,山下已经是连续几十天40度高温,而山上仅仅只有30几度。驾车走在去老黑山的路上,烁热的空气中依稀有一丝丝凉意。

• 重庆周边游🌟綦江横山

🌈月初家里太后放假 弟弟也放假 于是加上我这个“家里蹲”研究生准备周边游搞起来~家人以前在 綦江 生活过一段时间 距离主城车程也仅有1.2小时左右 所以就拍板 綦江 啦 🌈更多人知道古剑山 但是横山就没那么广为人知了 所以人均也就100到200之前 天气非常凉快 相对于夏日 重庆 的热度 这温度引起极大舒适👍🏻 🌈山上空气质量非常好 我们也是迫不及待的洗肺 在家待了几个月感觉身体机能都下降了好多 早上出门锻个炼回来吃早饭 下午看书看剧 晚上打打游戏聊聊天 小日子不要太爽🐷 🌈趁着人不是很多 能享受更好的体验~看腻了可以转身去住泡

Yuki

• 九月微风抚过花仙谷

今天给大家安利一个秋季出游的好地方,就是綦江横山花仙谷景区,里面可好玩了,还有萌宠乐园,花仙谷游船,花海滑道,花仙速滑五大体验项目,特别适合亲子游。 国庆放假不知道去哪里的就来看看吧,还不出 重庆 ,玩的放心又开心。 推荐指数:五颗星 地址:綦江横山镇 天台 山22号 营业时间:09:00--17:00 交通:可以自驾,也可以坐高铁到綦江,然后坐公交到横山花仙谷游客中心。 在景区里有很多网红打卡点,穿梭于草坪和花丛间,拍几张照片都美的不可言语。今年 重庆 的秋天比往年更热一些,可能是之前没热的够,所以“秋老虎”还要发几天

冰心若怡

• 重庆周边必去景点【綦江老瀛山】⛰

🍃如果说非要给大家分享一个周末家庭日好去处,老瀛山算是我的唯一pick。 🍂老瀛山在綦江三角镇红岩村,綦江出去行程半小时车程就可以到。 🍍人文历史丰富,丹霞地貌奇特,并且海拔不会特别高,绿植覆盖率又极其高,很多 重庆 家庭日都会选在这里。 山盘四十险,云暗三百六旬秋,🌱🍋🍋就是形容老瀛山的磅礴气势与险峻山势。 🎋景区分两边,莲花保寨和老瀛如来。其实各有千秋,体力允许的话,都可以去看看。 山上风景优美,空气质量优,慢慢走,慢慢看,慢慢品,何其美哉🌻

小青🍋

21960 0
  • 川东小华山——綦江牯牛背之行

2020年,中华大地一场突如其来的疫情,把人们都困在了家里;经过全国人民特别是医务工作者几个月的努力,算是基本上控制了,但还是不敢远游,那就在市内走走吧。 綦江牯牛背,素有川东小 华山 之称。我们 荣昌 香国户外计划了好几年,每次都因为这样那样的原因而没能成行。反而这次还没怎么筹谋,就是查了一下看到周末两天都是好天气,于是就在群里吼了一嗓子,没想到一两天 荣昌 永川 两地就约起了五车21人。赶紧联系农家乐,在綦江驴友——綦步悦动群李其的热心帮忙下,联系好了郭扶镇的天 保山 庄。热情似火的老板娘生意 兴隆 ,因为

玉萍

• 游走在有氧慢生活的綦江高庙坝,小侄女玩得不舍回家

可爱的小侄女儿终于迎来了暑假,早就念叨着一定要我带她去玩玩,主城差不多能去的地方都去了,肯定提不起她的兴趣,只好把目的地扩展到 重庆 周边… 高庙坝位于 綦江 郭扶镇,距离 綦江 城区一个多小时的车程,交通还是方便,这里海拔约1100米左右,平均气温15℃左右,也有“ 重庆 凉都”之称,不得不说,夏天真的很适合来这里,空调都用不上了… 带着小侄女和家人,一起在绿林夏花中游走漫步,享受山村乡野的恬淡、静谧与悠然,好不惬意… 由于地势较高,可以远眺层山的绵延起伏,层层叠叠的远山,惊叹白云缭绕时,更可凭栏感受属于高庙

小瓶盖