Sep

一位喜欢奔跑在旅行路上的双子座男孩

甘肃

2021.09.03 ·8天

22年忆河西之梦,
这是一场记忆深刻的自驾之旅,
每个有趣的画面在脑海中挥之不散,如今回想依然欢乐无限。

去年用了八天时间跟一群好友穿梭在
甘肃这片土地之上,从初见时罕言寡语到分别时把酒言欢。一趟旅程让来自天南海北的团友们,成了彼此人生中为数不多有记忆的过客!
旅程从此刻开始·
跟着4分钟vlog快速走进这趟河西之旅吧!

• 【西北】心心念念的大环线

前言 【关于本趟旅程】 我都忘记我们是什么时候就已经约好去大 西北 了。高中?大学?还是刚出来工作?反正感觉是好多年前的约定,一直心心念念。上次去 越南 真的纯粹是个意外。这次恰逢祖国妈妈70岁生日,终于排除万难,向 西北 出发了。一起来感受祖国的大好河山和人山人海吧!祝祖国70岁生日快乐!国庆多放几天就更完美了,嘻嘻! 【关于旅伴】 依旧是威晒全宇宙的粗口堂成员们,可惜的是老鼠意外怀孕在家喂奶咯(是的,文章开头就cue你了,李z茵!我知道你一定会看我游记的,哈哈哈,回家跪榴莲吧!) 不过我们新加入的成员刘老师,

lgaki

• 自驾青甘大环线-寻找电热毯之旅(青海违章如何避,茶卡盐湖人民币玩家,岗什卡雪峰体验攀登者)

好久不写字,就快要丧失功能了!!!要克服拖延症,就从写游记开始~本来是我母上大人要去游大 西北 ,叫我给她搞个行程,结果做着做着我就上瘾了。我们前后差了十天出行, 青海 真的是靠天赏饭的地方,天气好与不好,差的真的不是一点点!(后面我会上图说明) 回来两个月了,我才敢相信真的没有被扣分被罚款哦。先生开车一直比较猛,我还担心一个本本不够扣咧,具体哪里需要注意我会在文章里面提及的。 本文以我的见闻为主,所以不多提及费用问题,欢迎提问 国内租车,我选神州 好像也没什么其他选择。。。第一次来 青海 ,要开7天,所

♛Mr Lin

• 西进东出,驼铃声声,丝路流浪记

大唐时期,西域商人若想到长安经商,主要是经过两条路线,一条是从 印度 洋到 东南亚 的海上交通路线,而另一条线路,则是 中亚 的陆路交通线路,这两个合在一起,就是我们现在说的一带一路。 西域之行后,我一个人踏上火车,cos龟兹国的玉石商人,穿过阳关、 玉门 关,登上 丝绸之路 ,一路向东,开始了在 河西走廊 苍茫大漠的漫游之旅。 我见过沙漠下暴雨 陆路入大唐的第一站,首先是 敦煌 ,无论是鸣沙山、莫高窟、还是阳关、 玉门 关,这些令人激动的名字,都在一遍遍地述说着 敦煌 。 到达 敦煌 已近午时,沙洲夜市用完午餐后我们随

图图不是糊涂图

• 甘肃寻色记

2021年金秋时节,好友约我一起去赏秋,她认真勤勉地做好了攻略,去看一年只美21天的金色胡杨。因新冠疫情我已有2年时间没有乘机出过远门,受邀后便爽然应诺。避开了国庆大假的汹涌人潮,我们一行九人于10月9日至14日开启了为期6天的寻色之旅。 🌈寻色路线概略 🍁10月9日,D1: 上午10:38乘机,中午12:35抵达 兰州 中川机场,稍事休整后已是下午3点,就近前往《 西北 长城影视城》。寻色印象:暮色。 🍁10月10日,D2:早8点半从 兰州 新区出发,走连霍高速,540余公里,下午4点直达 张掖 七彩丹霞。寻色印象:赤橙黄黑青,绚丽七彩。 🍁10

闲云不飞

• 从兰州到天水,发现好吃的大西北

【前言】 一次意料之外的大 西北 一趟被改的乱七八糟的行程 出发前一天才敲定地点 出发后还不停在变 佛系的行程 佛系的人 眼中所见的风景,还有那些美食 却都被赋予了独一无二的故事 这些风沙吹过、 黄河 奔流的粗犷城市 与水田交错的丘陵 江南 完全不同 喜欢TA,就是那种豪迈的、深沉的美 要自己慢慢去感受 感谢自己第三次对你临时起意 感谢愿意陪我折腾的小伙伴们 好客的 西北 好吃的 西北 还有热门冷门的 西北 景点 一定会再见 本次 西北 行程: 兰州 -- 天水 -- 固原 -- 中卫 -- 银川 途经: 甘肃 、 宁夏 时间:9天 这一篇主要写 甘

多多熊