翁基布朗族古寨&糯干古寨两天一夜游攻略
2022.09.18发布·3311阅读
钟静茵 13国177城

摄影师、多平台签约旅游博主、单板滑雪女孩

普洱

2022.04.22 ·2天

西双版纳旅行,如果时间充足,周边城市普洱这个翁基布朗族古寨和糯干古寨,你一定要来走一走。这份两天一日游攻略,记得保存收藏起来。
🚘
第一天上午从
西双版纳自驾出发(从西双版纳自驾出发,比从普洱出发要方便和近),途经勐海的景真八角亭和曼磊佛塔。
景真八角亭建于傣历1063年,已经有上千年历史了,这里是为了纪念佛祖释迦牟尼,仿照他戴的金丝台帽“卡钟罕”建造,做议事亭永的。这里先后经历7次以上大修,在1988年,被列入全国重点文物保护单位。
西双版纳曼听公园的八角亭,也是仿照这里建造的。
接着出发曼磊佛塔,曼磊佛塔在半山,景观非常好,整体有点印度寺庙的感觉。
这里寺庙有三层,三楼大殿上方是由很多密密麻麻的佛像组成,三楼外面的景观非常美。就是有点遗憾,没有带无人机航拍。

• 遇见普洱 MEETING PUER 2019-----初见云南第一篇

留给自己和你们的序---初见云南 “人生的时光里,太多的第一次,在彼此内心的角落里,散发着别人不曾窥视的光芒。有多少淡然与美好会随风而去,或许,你早已经不是那个初见的你,我也已不是那个初见的我。我们在岁月沉浸,随着岁月流淌…….” 品茶拜阅《初见》这首以茶为缘,讲述 云南 普洱 布朗 玉呢客栈主人爱情故事的诗句,心中总会泛起一波波 云南 之行的美好回忆。人生若只如初见,旅行中太多的初见总会带给我们足不出户所感受不到的美好和喜悦。第一次的 普洱 茶园、小熊猫;第一次的 西双版纳 难啃的曼飞龙烤鸡;第一次 澜沧 云

涅槃重生

• 这个绿夏20℃ | 我在普洱绿野、绿浪、绿林里撒欢

前言 “你下一站是去版纳吗?” “你从 昆明 过来的,之前去了哪些地方?” ——“没打算去 大理 丽江 版纳,只打算来这里” 我的这个回答似乎不太符合“常规”,毕竟来 普洱 的都会北上去趟 大理 、 丽江 ,南下去趟 西双版纳 ,而我这一站ALL IN似乎稍稍有点奇特。 即便如此,我想说 普洱 的绿, 普洱 的快乐你根本想象不到,开启一段三天的“绿夏”生活。 这里尽是绿,三个关键词概括,绿野、绿浪、绿林。 来之前粗浅了解;来之后发现,有挖不完的“宝”。 以前这里叫 思茅 ,后因茶产业改名 普洱 ,如今市区保留叫 思茅 区; 三国时

Lu路说

• 因茶而起,因马而兴的美丽普洱

最近 成都 雾霾严重,已经一跃成为全世界之首了,幼儿园各种流感交叉感染,大人小孩一起受罪 我估摸着,到底哪里又清净又洗肺又不远呢 朋友一个小熊猫庄园的微信,让我叮~灵光乍现~好的,去 普洱 ,完美 航程短,人流少,环境好,空气优到爆表 机票, 成都 直飞 思茅 机场,祥鹏航空:1020元+100(机建)=1120元往返,飞行时间大约1小时50分 每天只有一班,没的选 时间:三天 思茅 不大,机场就在市中心,我们到达已经晚上十点过了,选了个离机场较近的酒店—蓝 眉山 商务酒店,288一晚,那信价比简直是杠杠的,出门在外,干净卫生最重要

miss_s6x

• 雨林秘境,茶山云海,云南“虫谷”——滇南自驾游(西双版纳,普洱,孟连,西盟,景迈山…)

一、序 疫情时代出游的人们太难了,尤其今年 上海 上半年的疫情,憋的大家都有点emo,转眼又要到十一了,宋宋开始计划行程。 8月底的时候,已经规划好了 南疆 的大环线,可是 新疆 疫情来了,于是继续 plan b 的 大兴安岭 赏秋大环线,可是 东北 疫情来了,太无奈了….这时候发现 云南 的情况还可以,于是plan c d两条线路,一是滇东南➕ 怒江 ,一是滇南,这时候 西藏 疫情外溢, 怒江 州有地方静默了,好了,只有滇南大环线了 后面发现,计划不如变化快,我的环线最终还是没有环起来,此乃后话….这么折腾的行程安排定下来后,心力交瘁

宋宋

• 寻找星空下的家,普洱西盟西双版纳滇西中缅边境探秘!

本人摄影师,这次深入 普洱 地区,和 西双版纳 地区摄影,探索人文文化。 带了七八个朋友,一起。 大概说下,其实 思茅 才是我心中的 云南 的天堂,最适合生活定居的地方,并不是 大理 ,也不是 丽江 ! 因为这里产大量的茶叶,茶叶适合生产的地方,一年中的雨水,还有海拔,气候是非常适合人类居住的,因此 普洱 这里聚集了很多隐形土豪,在这里买别墅,度假!! 在大家都本着 丽江 , 大理 去的情况下,我选择了 普洱 ,这个少有游客的地区! 我们走了8天,有六天时间几乎没看到一个旅游车,很好看到游客!只是到了后来的 景洪 ,就是

细草穿沙