疫情后的爱妮岛
2022.09.18发布·1267阅读
SHL729 3国16城

喜欢玩

爱妮岛(巴奎特)

2022.09.04 ·9天

时隔5年,疫情憋了两年,终于再次回到了巴拉望。这应该是我第7次来巴拉望了。
考虑到是雨季,天气变化莫测,所以时间比较充裕,以应对不可控的阴雨天。果然一个星期有一般时间在下雨,淡季机票便宜是有原因的。

我们订的是
公主港来回马尼拉机票,俩人一共8000P ,不知道是因为疫情两年没有坐过飞机记不清细节,还是宿务为了省钱,飞机上的座椅都是不可以调控了,以前是不是这样的,记不太清了。不过飞得也快,来不及休息,就已经到达公主港

出行小贴士:公主港机场门口也有出租车和金杯车(VAN),后者应该可以直达爱妮岛,价格不清楚,车站价格600,如果差距在接受范围内可以直接走。出租车去车站是300p,果断步行5分钟走出机场,坐上吉普尼30P到达车站,5个半小时后到达爱妮岛。 途中大部分地方没有信号,可以提前准备些视频或者音乐打发时间,途中会有一两次停靠,休息 ,吃饭。
本计划第二天和第三天跳岛,AC 两条线,
先去了C线,出海时天气很好,第二个停靠点时暴雨就起来了,看了天气云图发现是因为已经位于
朝鲜半岛的台风带来的扰动导致的降雨,不像是雨季的阵雨,普通阵雨就是正常下雨,下完就晴。 这扰动带来的降雨是横着飘,在船上没办法躲雨,冷的很,在导游的建议下,大家都去水里躲雨,水里特别暖和。雨季出行,台风是不可控因素,跳岛带件防风外套,不然船跑起来,冷的你只想抱发动机。笑cry

• 菲律宾 - 爱昵岛 公主港 马尼拉 ,11月12-20, 2011 。

后记 - 鉴于很多朋友看过这篇游记后都来问ENTALULA的联系方式,有时候我经常不上就回复的慢可能帮不上忙,所以在这里我写一下,需要联系方式的朋友注意咯!! THE ENTALULA *** ------------------------------------------------ 正文分割线-------------------------------------------------------- 阳光、海滩、椰子,凑成了我们的2011爱昵岛之行。 机票: 宿雾 航空特价机票,来回2000人民币。往返 上海 - 马尼拉 ,每天就一个航班。 住宿由驴长提前预定,特别推荐爱昵的小木屋 ENTALULA。老板娘有一半的 中国 血统,

老虎苏小吹

• 海量大图带你走进coron ,el-nido,超级无敌详尽~~

楼主自从2011年到如今 前后去了3次coron及一次el-nido 三次coron的精华都在这篇帖子里了。现在coron推了很多远岛游 开船两天一夜住岛上那种。有黑岛,蛇岛, banana beach都不错 希望大家玩得愉快 。多拍些美照回来回忆一下咯 傍晚时的coron 好的,我使劲加油哦 第一天:beijing--coron T2免税店,红石榴套装-440RMB,雅诗兰黛的眼部精华套装-620,安耐晒套装金瓶-2个一共347RMB,(艾妮岛那边的阳光还是很毒的,不想死的很惨请涂高倍数防晒霜) 五点左右我们到了 马尼拉 ,盖章签单,然后去2层,换登机牌,换汇率,(汇率吧,其实后面安检

金曦曦

• 爱妮岛,远方的梦幻[4.1~4.10 爱妮岛,公主港,马尼拉十日游]全文完

在同事对 爱妮岛 的撺掇下,我从来没想过也不知道的一个地方,就这样突然成行了。同事的撺掇是,那是谢霆锋给张柏芝求婚的地方,有透明到令人发指的海水,有好吃又便宜的海鲜,廉价航空的机票有时候都有免费的。。。。。。babala等等。好吃的 ,又便宜!!谁让我们都是吃货呢。 去年12月底听说后,就开始有的没的关注起了 爱妮岛 。光听名字就觉得真是个梦幻的岛,至今结束了旅程都觉得好像做梦一般,总有种不真实的回忆。想把这个写成一篇美丽一点的文字,不过到头来估计也就成一个流水账了:) 关于 爱妮岛 怎么去: 一开始对这个一点

狐小妖

• 2014台风“玲玲”伴我游爱妮、长滩!

2014年1月10日-21日 爱妮岛 公主港 长滩岛 马尼拉 三人行! 鉴于之前两次出行行程太紧凑,这次故意排得很宽松,过犹不及,衔接的时间太长,感觉太浪费!压缩下至少还能挤出三天玩其它地方的。 第二次入菲,亚航收购飞龙,算是首航促销吧。看到就买了。虽然远不如第一次乘宿务航空入菲的价格实惠,但也还不错。如果它家再晚促两个月,一定会定阿提哈德航空 上海 去 土耳其 的神价票了。可惜空的时间只有这一丁点。只好遗憾错过土国。 各种攻略说,一月是旺季,是凉季,气候最好的季节。住宿也相对紧张。被这些攻略给坑了!!!气候真比不

Garuda

• 2012年寒假菲律宾爱妮岛八日自由行(附攻略)

几年前就听说 菲律宾 巴拉望 地区的海水极美,所以去年11月看到春节后 宿雾 太平洋有相对便宜的机票就确定了今年寒假的 爱妮岛 之行。 2月4日0:30 上海 飞 马尼拉 ,4:30抵达;8:10 马尼拉 飞 公主港 ,飞机延误半个多小时,出 公主港 机场已经快10点了;乘上11点开往 爱妮岛 的小巴,运气不错,本可以塞14个人的小巴因为人太多,所以分了两辆巴士,我们这辆只坐了9个人,空间还是比较宽敞的。 这是从 公主港 每天开往 爱妮岛 的巴士的时间表 巴士总的车程是6个多小时,中间会在一个小餐厅停半个小时,给大家时间买点东西吃,主要也是让

plaisir