宝墨园:全宇宙最豪华的公共厕所
2022.09.17发布·920阅读
大风唐 1国15城

番禺

2022.09.17 ·1天

宝墨园位于广州市番禺沙湾镇紫坭村,中国大名园之一,国家AAAA旅游胜地。
气势磅礴的石雕牌坊,江大大的题字。
入园迎面而来的是世界最大的砖雕作品“吐艳和鸣壁”。
价格不菲的罗汉松。

• 2015年12月 游览广州番禺【宝墨园】

上午游【顺德清晖园】后下午游番禺【宝墨园】 接上篇《 广东 四 大名 园之一: 顺德 清暉园》 当天早上游览完 顺德 清晖园,到附近小食店午歺后,坐 佛山 314路公交返至宝墨园时间下 午一点半,游览至四点多就返程。 宝墨园简介(摘抄) 宝墨国位于 广州 市 番禺 区沙.湾镇紫坭村,建于清末民初,面积2000平方米,毁于五十 年代。一九九五年重建,集清官文化、岭南园艺、岭南古建筑、珠三角水乡特色、古今艺术 精品于一体。园区古建筑与园林巧妙结合,气势雄伟,金壁辉煌,雕梁画栋,古色新香,溢 彩流光,雍容华贵。全园回廊环合,晴雨皆

TomsonYang

• “再识广州”之古镇名园一日游

“再识广州”之古镇名园一日游 上两次都在老城区内转,今天要到郊外走走。全国各地都有不少古城古镇,千里迢迢的也去看过一些,但就在自己的身边,也有一个很美的古镇—— 沙湾古镇 ,却从来没有去过,今天我要去看看。 第一站:沙湾古镇 沙湾古镇 位于 广州 市 番禺 区 沙湾 镇,始建于宋代,距今已有800多年的历史。进景区不用门票,但里面有几个主要的展馆要收门票,可以各个分别买,也可以在景区售票处购买联票,票价40。 四方塘。 留耕堂,为 番禺 沙湾 大族何姓的宗祠。 留耕堂前的广场上立了一些石碑,是当年考取了功名的人所立。

水哥哥

• 大稳村休闲一日游

大稳村,位于 广州 番禺 区东涌镇,号称 广州 市观光休闲农业示范村和最美的生态乡村,这个称号是不是言过其实不好说,但如果想一睹岭南水乡田园风光,这里绝对值得一去。 村牌坊。其实村子四通八达,到处有出入口,交通很方便。 村子很大,游览下来有三种选择:开车逛,每到一处停下来;骑单车,先找地方停好车,然后找部单车骑行;走路。我是采取第三种方式,时间至少3个小时,且大夏天不宜尝试。 村里的道路。 甘蔗就大捆大捆地堆在路边,3块钱一根,很满足。 关于大稳村介绍可能不少,景点也较分散,其中2个景点是绝对不能错过的:瓜

李利琳

• 长隆飞鸟乐园(2017.10.09)

长隆飞鸟乐园(Chimelong Birds Park)是长隆集团建造的一个大型主题公园,在占地面积达数千亩的公园里,生活着各种珍稀的湿地鸟类。 飞鸟乐园位于 广州 番禺 , 广州 出发,在 广州 南站坐2号线至会江站,出站后经站前一条小吃街出到外面马路,左侧斜对面约20米可见“长隆飞鸟乐园”指示牌,在这里有长隆集团免费穿梭巴士往来飞鸟乐园和动物园。飞鸟乐园早上9:30才开园,首班巴士为9:45分,之后30分钟一班,假日15分钟一班。3分钟车程到飞鸟乐园。 乐园门口售票处旁边有电子取票处,网上买票在电子取票机按提示取票,双人票185元比现

• 余荫山房, 闻木樨香否? 闻!

一、余荫山房的文昌苑景区 今年一个 春日 的中午,风和日丽,我终于踏上了去 番禺 的旅程,与心心念念了好久的余荫山房见面。      我知道余荫山房缘于1998年 中国 邮政发行的 广东 四 大名 园纪念邮票。对余荫山房充满向往。除了 东莞 的可园,附近 佛山 的梁园, 顺德 的清晖园都去过了。之前几次去 番禺 都没有去余荫山房,这次终于是成行了。         余荫山房座落在 广州 番禺 南村镇,是清朝举人邬彬的私人园林。始建于同治三年(1864年),族人将建造祠堂剩余土地奖给乡试中举的邬彬用来建园。同治十年(1871年),余

云深不知处