阿尔卑斯的冰雪传奇小镇——圣莫里茨自由行攻略
2022.09.17发布·1753阅读
Jay 34国201城

喜欢音乐摄影,美食旅游。

圣莫里茨

2019.08.10 ·10天

瑞士东南部的格劳宾登州有一片神奇的山谷, 山谷形成于冰河世纪结束之时, 延绵80公里,海拔高达1800米。经过几个世纪的演变,山谷里逐渐通了铁路,终于得以让这片神奇山谷的美景展示于世人面前。这片地区就叫做恩嘎丁(Engadin)山谷,这里有着壮观的莫尔特拉奇冰河和高耸的伯尔尼纳山峰,鬼斧神工的美景不断吸引着各地的旅人。恩嘎丁山谷之中,坐落着一座常驻人口只有5000人的小城,小城名为圣莫里茨 (St. Moritz),城市标志是一颗太阳,代表着这座备受上帝青睐的小城一年之中那300多日的晴朗天气。小城虽小,确实世界冬季旅游的发源地,也是冬季运动的摇篮。圣莫里茨别致、优雅和独特,拥有国际化的氛围,是世界上最著名的度假胜地之一。一个多世纪以来,圣莫里茨风景秀丽,气候宜人,一直是富豪名流的乐园。圣莫里茨一直是世界级的度假胜地,吸引着来自世界各地的冬季运动爱好者。
圣莫里茨是该地区的旗舰度假胜地,冬季运动假期的概念就是上个世纪由英国人发明的,他们肯定无法在世界任何地方选择比这里更好的地方。闪耀的圣莫里茨,世界上最迷人的高山度假胜地,依偎在恩嘎丁山谷。大约150年前冬季冰雪运动在这里诞生。今天,莫里茨成为世界山区旅游目的地的首选,其魅力从未被超越。圣莫里茨这个名字,代表了格调卓越和雅致。圣莫里茨曾经成功主办过1928年和1948年两届冬季奥运会。还成功举办5届高山滑雪世锦赛。
圣莫里茨人的先驱精神缔造了源源不断的传奇:瑞士的第一盏电灯和第一部轻轨电车、格劳宾登州的第一部电话、阿尔卑斯山中第一个高尔夫球赛、全球第一次在结了冰的湖上举行的赛马会、第一次出现俯卧式雪橇运动、第一家产能多于耗能的阿尔卑斯山区酒店。

• 圣莫里茨--所有的语言都是多余

这是 圣莫里茨 城市的风景: 去过很多地方,也早听说 圣莫里茨 (St. Moritz)是个超级VIP的地方,吸引了来自全世界的VIP名人。亲眼所见之前,我只能算是只井底之蛙-局限的眼光去揣测无限的美。 一行4人,早晨8点从 瑞士 南部的 提契诺 州出发。当这边还是秋意浓浓满山红叶之时,我无法想象当地朋友口中 瑞士 最美的 圣莫里茨 将会以怎样的姿态等着我们。 一路的风景如画 瑞士 国家很小,分别与 意大利 法国 德国 接壤,还有部分与 奥地利 以及 列支敦士登 接壤,加上 阿尔卑斯山 的起伏地势,作为天然的屏障,造就了这里风格各异的建筑以

Salami

• 瑞士一地深度游之圣莫里茨

乘坐了7个半小时的冰川快线后,我们终于抵达了 圣莫里茨 (St. Moritz)。这座城市是 欧洲 富人度假区,也是滑雪爱好者的天堂。 圣莫里茨 早在1928年就举办了第二届冬季奥运会。从17世纪开始,由于当地被 阿尔卑斯山 峰环绕,地势较高,冬季时间较长(一年平均有322天是晴天)而成为上流社会的疗养胜地和夏季旅游地。 宁静的 圣莫里茨湖 ... 在酒店稍事休息后,就前往一家阿尔卑斯特色奶酪工厂参观。 奶酪工厂的小店,在这里可以吃到面包、什锦冷盘和奶酪的自助餐!在店里我们巧遇一位几乎年年参加“胡子大赛”的老者。老人的帽子上挂满了奖章

笨笨米修