天津到潮州
2022.09.17发布·502阅读
若如初见 1国36城

走遍祖国的大好河山。

潮州

2022.09.14 ·30天

天津潮州
2022年9月14日,
天津福州。在机场自动售票机买到福州南站的大巴票。
福州南站晚上六点多有到潮州的直达动车,应该是提前一天买,我到车站后才买票,当天没票了,买到厦门北转的。
潮州潮汕站,车次多,客流大,也有潮州站,车次少,都是慢车。
潮汕站下车左手边有k1,到中心医院下车。
我订了
潮州西湖边上的步月客栈。
客栈入住要求24小时核酸,第二天做核酸。以后就没要求了。
在西湖大门口有做核酸的,五元一位。早九点开始,下午五,六点可以做,再晚就不知道几点了。
潮州市,在西湖附近,有私人三轮车揽客,出租车很少看见,公共汽车在中心医院那边有。有共享电动车只能在西湖附近骑,没看见共享单车。
当地人说,共享单车之类的不能进古城。
从西湖去牌坊街,开元寺,三轮车单程15—20元,看着高德地图也能走过去。都是穿胡同。
开元寺,看了一溜码后,免费进入,出来就是牌坊街,小吃很多。
牌坊街小巷很多,都是居民住家。

• 简单粗暴.吃遍潮州

潮汕 ,一直都很想去吃的一个地方。 源于很喜欢的牛肉火锅,源于在 广州 吃过的一碗 潮州 肠粉,有别于广式肠粉,它的汁儿更多,更入味。心想一定要去 潮汕 吃吃当地的味儿。 潮汕 是 潮州 , 汕头 , 揭阳 的统称。 从 广州 出发,高铁过去票价180左右,3小时抵达 潮汕 站。 潮汕 站在 潮州 , 汕头 , 揭阳 三个地方的中心,去哪儿都需要再坐段距离的车,一样大的劲儿。 我的吃货地图是从这里开始的 予舍。简约又小清新的客栈,位于古城内,周围吃的很多,重点是有个吃货向导,皮皮(客栈老板) (予舍图片源自网络) 我的 潮州 菜单(

刘每天

• 潮汕 | 慢行潮州+汕头,3天两城闲逛记录

写在最前 核心只有两个字:逛 和 吃 宗旨:慢,不是特种兵 简易行程 D1: 广州 南-- 潮汕 (高铁),古城墙--韩文公祠--广济桥 D2:牌坊街--甲第巷, 潮汕 -- 汕头 (高铁),西堤公园 D3:小公园, 汕头 -- 广州 东(动车) 如果多出半天时间,西堤公园附近可以坐广场轮渡到对岸的礐石风景区登高望远,如果再多出一两天的时间可以去南澳岛 潮汕之源:从潮州府到潮汕 “ 潮州 ”之名源起于1600多年前的隋朝,取“在潮之洲,潮水往复”之意; 至明清时期设“ 潮州 府”,范围覆盖现在的 潮州 、 汕头 、 揭阳 ,以及 梅州 的 大埔 、 丰顺

关小琳

• 跨越两年双城,牛仔团踏上「潮州」寻味之旅

启程潮州 2017年12月31日,正值跨年时分,怀着对 潮州 美食的向往之情,念念叨叨了好多年要去 潮州 的牛仔团终于启程。 四人,三天,两夜,一车。 一路上叽叽喳喳不停,像当年高中卧谈会似的,还是有说不尽的话题,抖不完的笑料,出发的早,路上顺畅,耗时四个小时,抵达 潮州 。 踏入 潮州 这座古老的小城,就给人一种走进上世纪八九十年代的老电影的感觉,游走在纵横交错的小巷子里,斑驳的建筑墙体,泛黄的旧海报,一块块牌匾向世人诉说着过去的辉煌历史,戴着老花镜的老人慢条斯理的打着手中的铜壶,时光在这座小城似乎走的很慢很慢

Sylvia荟

• 48小时,暴走38公里,逛吃逛吃在潮州。

趁着周末有时间,又恰好听见胃和相机在叫嚣好久没出来拍一拍 吃一吃了,头脑风暴了一下哪个地方可以同时满足这俩个磨人的小妖精,纠结了几分钟之后决定,买票!去 潮州 ! 深圳 北站出发去 潮汕 火车站的班次有很多,闭着眼睛买好了来回的车票收拾好东西背着包就出发了。 车程2小时,没有熊孩子,乘客们都很有素质,列车员都很养眼,一切都那么美好~ 来 潮州 之前,我对“ 潮汕 ”这个词的概念很模糊,一直以为 潮汕 是一个地方,其实 潮汕 地区,地理概念上多指位于 广东 省东部沿海一带的 潮州 、 揭阳 、 汕头 等三个地级市。。。 到了

洪兴二郭头😆

• 打个动车去潮州:古迹荟萃,美食遍地,宝藏之城要慢慢品!

走,打个动车去 潮州 吃“毒药”呀! 从 厦门 过去,一个小时出头动车即可到达 潮汕 站,再转K2线,40分钟即可到达这座1600年历史的 潮州 古城。作为 广东 和 福建 交汇的城市, 潮州 实在太适合闽南人前往,地域文化习俗的相近,跟闽南语同源的 潮州 话,甚至我还听得懂一多半。至于美食,那更是不可错过了,从龙虾鲍鱼到牛肉火锅,从鱼生到鱼饭,哪怕是一碗简简单单的沙茶面、一块咸水粿, 潮州 人都有自己对味道的理解,而 潮州 美食又何止这点:甘草水果、鸭母捻、糖葱饼、蚝烙、腐乳饼、鱼皮饺、牛肉丸、 溪口 卤鹅……一个月不重样

duck_ye