【四国】日本四国自由行,景点大推荐!
2022.09.16发布·3525阅读
微日本 3国198城

小微

高知市

随着直航班机开通、濑户内国际艺术祭开办,【日本四国】一名越发响亮,跟东日本关西地区、九州截然不同的人文风情、美食活动,慕名而来的游客年年增加。想要开启你的第一趟四国之旅吗?那就看一下小编的心血整理,预习预习吧!
日本全体分成四大部分:北海道日本本州四国九州。其中四国面积最小,如同名字由四个县组成,过去因为交通不便,观光人气不及其他地区,但随着濑户内国际艺术祭开办、直航飞机出现,越来越多人来到这里,感受其独特魅力。
四国在哪里?
四国位于濑户内海区域,是岛国日本第四大岛屿,岛上分为香川县爱媛县、高知县与德岛县,过去各县名称分别为讃岐国、伊予国、土佐国与阿波国,因此整座岛便被称为【四国】。
因与
日本本州中国地区、近畿地区,及九州地区隔着海洋相望不相连,对外交通不易的四国,因而诞生有别于其他地方的文化风情。
四国哪里好玩?景点、美食、特殊活动祭典
四国虽不大,但四县各拥有独特魅力,以下是小编去芜存菁后,最为推荐的各县景点、美食与活动。

香川县(赞岐国)
近年来
四国最有名的县市,而且可以从上海可以直达高松机场哦。
栗林公园(
高松市
指定为日本“国家特别名胜”的超大型日式庭园,园区造景、植栽之丰富,有着“一步一景”的美誉,完全不输日本三大庭园,来此一定要登上“飞来峰”居高临下一番。

金刀比罗宫(琴平町)

• 喜悦号(上海-高知)五日游

暑假还没开始,就想着一定要去一趟游轮游,无论是高大上的量子号又或是平易近人的公主号,都是我的考虑对象。不过作为广告受众,被王力宏的代言所打动,再加上各游轮的时间和价格影响,最终定了喜悦号。 而随着首航的结束,各种负面评价可以说是铺天盖地而来,让我万般忐忑,可别花了这么多钱(我们定的是阳台三人迷你套,大概是4400一人)最终只剩下不好的游轮体验。 为此,可以说是天天刷蚂蜂窝、最游轮、百度上的各种游记,做好了十足的心理准备。五天的行程下来,总体来说是满意的,但也有一些遗憾。下面写写这五天的一些心得,给下

絮舞

• 第一次一个人跑马旅行-四国高知农村美食5天之旅

引言:日本西南部高知,位于四国。四国是日本最没有被开发的旅游区。主要是本国人旅游,这里充满日本农村乡土景色。想看看原汁原味的日本,而不是现代化商业化的她,四国是个好选择。这里由于人较少,公交不发达,想玩好最好自己开车。我不会开车,但去5天也能玩得很开心。 交通:高知总共四个县,从西至东为:最西为爱媛,中部为高知,东北为香川,东南为德岛。自己开车的话,从大阪过去大概3小时能到德岛。 最近的国际机场在冈山,之后倒两小时火车去。开车的话,从大阪过去约三小时到最近的德岛县。我是从东京坐飞机过去高知国内机场

china_108