Sep
晓阳Chosen 2国68城

背包客

上海

2022.02.25 ·5天

上海是二月末,赶在奥密克戎脚步前的几天。虽然第一天就莫名其妙的崴到了脚,但是后面几天我还是凭借意志力带着我肿胀的左脚,平均走出了一天两万步。
我喜欢
上海,她的繁华、时尚、开放、秩序和美丽都给我留下了深刻印象。
我喜欢
上海的近代建筑,外滩边的公共建筑华丽庄重,原法租界地界的小洋楼精致优美,我学习到了一种建筑风格叫做装饰艺术派,我沉醉于这类建筑的简洁凝练;我也知晓了邬达克的传奇经历,国际饭店,武康大楼,真光大楼,你的上海行程总离不开这位建筑大师。我喜欢法租界小马路的午后,特别是久雨初晴之后,熙熙攘攘,每家咖啡馆都坐满了人。我也喜欢走到虹口的老街去找小吃,在锅贴和小笼之间,在小馄饨和咖喱牛肉汤之间做出艰难的早餐抉择。
最让我印象深刻的是在乍浦路桥的那个傍晚。
我在外滩源看完摄影展,来到这个著名的老法师桥,当天落日很好,人也很多。
几个年轻人正在给几双球鞋拍摄产品照片,忙的不亦乐乎;也有拍写真的漂亮姑娘,老法师们无赖且自然而然地把长枪短炮凑了上去,然后被人家嫌弃的赶走,“大叔!我们正在工作!”。
苏州河对岸传来了悠扬的萨克斯声音,有人正吹奏着那首著名的《Going Home》,撩人的声调和苏州河口这片风情万种的建筑格外搭调。因为音乐,人群慢慢聚集了起来,有拍照的,有发呆的,有三三两两聊着什么有趣话题然后哈哈大笑的。那是一个周五的傍晚,人们正在放松下来,准备迎接周末的闲暇。没有人带着口罩,似乎大家已经忘记了疫情为何物。
那时人们并不知道,奥密克戎正潜伏在这座城市,并将在短短几周内让这座城市彻底沦陷。

========
上海旅行亮点===========
【外滩篇】
外滩是当代
上海的起点。
资本主义的坚船利炮开启了
苏州河口、黄浦江畔的殖民岁月。
浪奔,浪流,潮起,潮落,百年风雨飘摇之后,多少人被雨打风吹去。
有些名字变成传奇,在
上海滩一直流传,但是更多的芸芸众生,早已化作历史的一粒尘埃。
时光流转,外滩从一片泥泞的滩涂码头变成了世界级的观光步行道,这场持续百年的万国建筑博览会依然吸引着游客们纷至沓来。
如果要拍一张最上海的照片,我选择乍浦路桥。
从这里向浦东望去,
上海各个历史时期的建筑都可以被收入眼下。
右侧外滩源的英式建筑群是外滩建筑的起点,也是当代
上海城市的起点;左侧的上海大厦则是上海资本主义黄金年代的最好见证,矗立百年,时尚依旧;连接这一切的是外白渡桥,一部情深深雨蒙蒙,让全国人民都记住了这上海的标志。
视线继续移向远端,东方明珠是浦东开始升起的象征,再继续向后陆家嘴三件套高耸在浦东核心区,即便有些尖刻的嘲讽他们是开瓶器和啤酒瓶组合(有些人如此吐槽环球金融中心和
上海大厦的造型)他们都是上海乃至中国经济腾飞的最好印证。
站在乍浦路桥上拍风景的时候,我就听到了撩人的萨克斯声音,过桥才发现是有人正在投入的吹奏,萨克斯那悠扬撩人的声调和苏州河外白渡桥这片风情万种的风景格外搭调。
我用标准焦段扫了几张并不太满意,于是我换上了长焦,正好一位戴着鸭舌帽扎着马尾辫的老客勒非常有范的倚在我前面的栏杆上开始享受音乐,我把视线从老克勒的肩头穿过,又把外白渡桥当作背景,定格了这个瞬间。

• 跟着马蜂窝去旅行|魔都玩乐地图

魔都好玩的地方有好多,不定期更新哈🤣 攻略干货满满👇 上海海昌海洋公园🌊 | 真实测评 第一次下定决心去了 上海 海昌海洋公园,整体评价是🌟🌟🌟🌟。 👇先说唯一的两个缺点: ▫️实在是远,家里过去80+km😩。 ▫️物价偏高,随便分享几个我真实消费的:美人鱼餐厅下午茶308,中看不中吃;海象餐厅双人餐228,不中看也不中吃🙄️,难怪看到 汉堡 王双人餐143排长队…… 👇优点:园区工作人员服务态度都非常好,不管是询问场馆还是哪一场的表演节目,只要你问,不管是卖气球的还是卖冰淇淋🍦的只要是工作人员都会热情指引👏。 总之,这个

雪3飞who

• 打卡上海迪士尼,新春烟花秀,人山人海并快乐着!

这次的 上海 迪士尼春节游,都要从一年前和小朋友的约定说起。 曾经和小朋友约定的生日迪士尼之旅,因为疫情的原因一直无法成行,一拖就到了2023年。 看着过年前的形势还不错,感觉拍板,趁着放开后年前的最后一波空挡,火速安排了一趟 上海 迪士尼新春游。 上海 迪士尼我和老婆之前也来过两次了,基本上项目都已经玩过,所以这趟的迪士尼游是以小朋友为主,带她感受下迪士尼的风味,体验一下新春的特别烟花秀,如果能多玩上一些她喜欢的项目,就更好了。 这次一共安排了三天两晚的行程,除了主题迪士尼,还顺带带小朋友逛一下 上海 ,感

Taxiway

• 【宝藏纪念】上海四季,春华秋实,亦或夏菡冬蕴。

【前言】: 又是一年的尾声,这个冬季,我更愿意相信, 它蕴藏了沉寂多年后的蓄势待发。 那个虽迟,但终不会缺席的春天即将到来~ 回看这三年,也是积攒了不少蓬勃的力量。 上半年,我整理了这段岁月的精神食粮,彼时处境不免有些晦涩;年尾想整理出春樱、夏荷、秋枫、冬梅……,谁又能拒绝这份明媚呢? 春|樱花 —辰山植物园 对于花期,我的态度总是比较佛的,执念仅两个,春之樱花,秋之银杏。许是它们对于季节的代表性太过明显,人们趋之若鹜,我也不能免俗。 一年又一年,樱花总是错失。于是从今年3月初就开始关注 上海 各热门赏樱地

豆苗嘛咪

• 魔都本地人带你玩转大上海

一庙三城隍,还有超美味素面|上海城隍庙  你是不是也跟我一样,豫园、豫园商城和城隍庙傻傻搞搞不清楚🤣? 上海 小囡貌似从来不说“豫园”,只说去城隍庙买小商品,去城隍庙看灯……其实,我们去看灯的地方,是豫园商城,豫园——真的是一个园林,进去要买门票🎫,就在豫园商城旁边。城隍庙——也真的是一座庙,进去也要买门票🎫,就在豫园商城里面(📍入口在方浜中路上哟)。 . 上海 城隍庙,传说系三国时吴主孙皓所建,明永乐年间,改建为城隍庙。为“长江三大庙”之一,是 上海 有名的道教宫观。是一处闹中取静,历史悠久的祈福圣地

雪3飞who

• OneOne没想到 | 报复性出京第二站:酝酿三年的迪士尼与阔别廿年的上海(2023.2)

上海 是国内带娃亲子游绕不过的一站,在 北京 环球影城开园之前,这里拥有内地唯一一家世界级的主题公园。 这三年来,虽不能及,但在家也没闲着,给娃积攒了胆量和知识储备—— 北京 欢乐谷锻炼了胆量,从2020年丛林飞车吓哭了到现在X战车连玩两遍;环球影城积攒了排队经验,每天3万步不在话下;各种迪士尼电影疯狂输出,起码玩具总动员如数家珍,达菲七宝也进行了普及……种种这些,都为此次 上海 迪士尼圆满打下坚实基础。 2月是one one的生日,曾经默默决定以后每年的2月,都以庆生之名给她一个小小的仪式感。但转年的2020就食言了。

西米张