金秋游绍兴,一半古镇情,一半山水意
2022.09.16发布·7481阅读
NANA酱 4国41城

旅行深度爱好者

绍兴

2022.09.05 ·5天

都说,
“你一句春不晚,我便到了真
江南
虽然我未来得及在
春日探访,
却也在金秋遇到了真
江南

柔情似水的
江南风情,
俊俏秀美的山水美景,
缠绵柔和的越剧曲调,
一杯黄酒,醉迷
绍兴
绍兴,儿时来过这个充满古韵味的城市,但记忆已经不太清晰。多年后的重游,让我重新领略了这个城市之美,绍兴诸暨嵊州新昌,从各个方面全面地感受了绍兴的文化和美景,如果让我来说说心中绍兴的模样,那“一半是古镇情,一半是山水意”~
这次还有圆了一个梦,便是穿汉服坐乌篷船游鉴湖,也感谢小伙伴欢欢拍的超美的汉服视频,给我这个美好的金秋留下了深刻的回忆~本游记中的视频皆为欢欢出品~
江南美景精选
【鲁迅故里】最柔总是江南情怀

• 老绍兴,醉江南

2017年04月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 跟着课本去旅行。期待鲁迅故里游。 4月18-19 日,我如约来到 绍兴 -------这座没有围墙的博物馆。 以下这首歌是蜂友 三番 的留言,非常喜欢,所以放到文字的开头,与大家分享。 江南 十分美 月剑作词 王龙作曲 陈玥璇首唱 粉墙黛瓦石板巷 乌篷水中游 会稽山下传佳话 兰亭序不朽 戏鉴湖水 揽古越风情 透过台门望 绍兴 如饮花雕酒 置身石桥坦然看 年华似水流 沈园那首钗头凤 说爱到永久 从百草园 到三味书屋 童年和着叫天子 一起展歌喉 江南 十分美 绍兴 九分九 清风明月兰花香 醉在人

雅姐姐

• 2023 春日的古越绍兴

此行得意之作 3pm,阴, 绍兴 城北的央茶湖,行古纤道 iphone14 主摄 x2,滤镜:Varlens GR-Blue 9am,阴,越王殿前,阶路登台 iphone14 主摄 x2,滤镜:Varlens M10 11am,阴,顿悟于王羲之「书圣故里」, 江南 白墙黛瓦的飞檐设计,或真与书法的「提按顿挫」同源? iphone14 主摄 x1,滤镜:Varlens ET100 11am,晴, 绍兴 城南的云松村,茶园茗香 iphone14 主摄 x1,滤镜:Varlens ET100 7am,晴,府山公园,越王殿背后的樱花路,如醉 iphone14 主摄 x0.5,滤镜:美图 黛子粉 我过去是个相机党,抓拍女儿需要单反+大光圈,渐渐养成拍

Jacq

• 绍兴水乡秋游记

浙江 绍兴 ,去 诸暨 五泄顺便绕道经过。因天公不作美,也没多玩几天。提起 绍兴 ,自然会联想起小时所看到水彩画家笔下的 江南 水乡景色,鲁迅笔下的人物,以及冬天御寒的醇厚米酒。 绍兴柯岩景区 柯岩景区, 绍兴 最著名的景点应是东湖。因以前去过两次。换个景点玩玩。所以第一天选了柯岩。 整个景区同东湖一样,实际就是古代采石场遗址。只是东湖山地险峻,景色更美。 有个景点,用绘画和文字详细生动的述了释迦牟尼的一生。第一次对佛教文化的起源发展,有了一个形象的了解。(很少有耐心看完图文型展览)。 有许多很夸张的卡通式的雕

欣欣向荣

• 烟花三月,回望江南——从宁绍到扬州

preview 大学四年,在 上海 周边绕来绕去,算是把 江南 风光看了个够。 毕业的时候放下豪言,说很多年都不会再想回来。 然而不知从哪天起, 绍兴 进入了我的视野; 这个辨识度极高却远比不上苏杭热门的城市, 以其原滋原味的水乡风光和极富美感的古典色彩感, 一跃成为我的内地旅行清单top榜之一。 加上对 扬州 的早茶文化早已存在的期待, 趁着冬去春暖的花季,出发。 宁波 的繁华, 绍兴 的温婉, 扬州 的秀丽; 我看到的了每个地方都有独属于自己的那份美。 唯有盛街头绽放的鲜花和浓厚的绿意, 不留余力地展示着烟花三月的蓬 勃生 机

lxs

• 乌蓬船,游东湖

箬篑东湖,凿自人工。壁立千尺,路隘难通。大舟入洞,坐井观空。勿谓湖小,天在其中。 湖在 绍兴 古城东约六公里处,以崖壁、岩洞、石桥、湖面巧妙结合,成为著名园林,是 浙江 省的三 大名 湖之一。东湖虽小,但因它的奇石、奇洞所构成的奇景使东湖成为旅游业界人士公认的罕见的“湖中之奇”。 买票窗口买票时,最好连船票一起买好,散客买船票在买票窗口购买,一艘乌蓬船85元,可以乘3人。游东湖一定要乘船,只有乘船才能体会她的美。 进入园中,冬天树木萧条,却有暗香浮动。 走过高高的“揽月桥”,进入“陶园”了。 一号码头上船,

玛其雅朵