《西域夏日行》(三)穿越坎布拉、 门源油菜花、祁连卓尔山
2022.09.15发布·1564阅读
漂亮的恒河流域 9国108城

笼鸡有米汤锅近,野鹤无粮天地宽!

祁连

2022.07.05 ·50天

20000

清晨还不到八点,听见急促的敲门声,打开门一看,朋友慌张的告诉我们,需要赶紧离开这里,因为这里发现了兰州口罩的密接,马上就要开始三天两检了...
原本我们计划从扎尕那沿
洛克线盘山公路,经过尼巴镇、贡巴寺、 卓尼县县城到大峪沟景区的。但现在来看有些问题了。一是这几天下雨山路崎岖不好走,二是甘南如果口罩泛滥会影响下面的每一个县。如果因此堵在里面那就会影响后面的行程。当务之急是要马上离开这里。
我们要离开扎尕那往拉卜楞寺方向去,连忙搜索信息一看, 夏河县已经因口罩且问题不能正常出入了,甚至连从国道经过都要阻拦。那怎么办?
绕开
夏河县走玛曲 县,顺便看看玛曲黄河大转弯,然后从泽库县进入青海行不行?
马上给
泽库 县防疫部门打电话,对方态度很好但也很坚决,一定要事先报备才能进入。
从扎尕那经
玛曲泽库 县的路不会太难走,400公里七个半小时到达,那看来就要在泽库县城住宿了。无意中查看到 泽库 县海拔,3650米,乖乖,和 拉萨 一样高的海拔,那晚上睡觉会头疼的。即便在扎尕那,3000米不到的海拔,晚上睡觉甚至会憋醒,总觉得胸口有什么东西压着。
不行,得重新修改路线。
看来,只有经
碌曲 县方向,经过 夏河 县路口后马上 上高 速,然后直接从 尖扎 县进入 青海 。
马上电话 尖扎 县防疫部门,对方很明确的说,目前没有接到新的通知,只要是低风险地区的游客,落地核算后正常通过。
赶紧,趁她还没改变主意,马上出发!!!

• 东方小瑞士祁连【自驾西北小环线】

先导~路上最喜欢的风景 引言 因为疫情 在家憋了十个月了 终于赶上十一假期 本来打算走 甘南 小环线 看看拉卜楞寺 感受感受藏区风景 结果临出发前 看天气预报 甘南 那边连续半个月都是阴雨天 担心那边山路因为长时间下雨会有泥石流封路 所以临时改线 走 西北 小环线-- 张掖 、 祁连 、 青海湖 由于出行前一周还有很多不确定因素,无法确定行程,无法买票。再加上十一期间机票火车票都很难买,所以只能从 北京 开车出行。大部分时间都浪费在了路上。但是也有优点,自己家的车用着顺手,再加上十一期间免高速费,省下大部分路费。 人员介绍

zy妍

• 上海至青海自驾大环线之祁连天境------卓尔山

早餐后从 刚察 出发,前往 祁连 。 去看 祁连 卓尔山,据说卓尔山属于丹霞地貌,由红色砂岩、砾岩组成。藏语称为"宗穆玛釉玛",意为美丽的红润皇后。 网上介绍的(百度):卓尔山景区项目建设地位于 青海 省 祁连 县 八宝 镇,紧靠 八宝 河与藏区神山阿咪东索(牛心山)隔河相望。站在卓尔山顶视野极度开阔,四周没有任何遮拦,山对面是一山尽览四季景色的牛心山,左右两侧分别是拉洞峡和白杨沟风景区,背面是连绵起伏的 祁连山 ,山脚下滔滔 八宝 河像一条白色的哈达环绕在县城周边。处处美景,宛如仙境,令人心旷神怡。 直接

香格外拉

• 《六骑环祁连,千里看河山》| 70周年大庆日,带着红旗骑着车,去饱览山河!

2019年国庆节,祖国成立70周年。 距离国庆节还有一个多月,祖国的心脏—— 北京 早已经开始准备一场盛大的庆典和阅兵,全国的城市也早早在街头上挂上灯笼,展开红旗,准备迎接这个重要的日子。 虽然还没有到 大庆 之日,全国上下已经充满了节日的气氛,“红色”成了那个夏末秋初的主色调。 随着时代滚滚向前,祖国的发展越来越快,人民的日子也越过越好。尤其是最近两年,每个人都可以感受到民族自豪感正在经历质的转变。 回想这70年经历了一路坎坷,越发让眼下的盛世显得更加珍贵,也我们更加感慨和庆幸拥有这种生在红旗下的幸福。 每每

望月尘