Sep
2022
雪山的呼唤——稻城亚丁外环大转山
2022.09.14发布·4.7W阅读
古彤随影 2国73城

永远不要放弃对自由的追求,哪怕全世界都是异样的眼光。

稻城

2022.08.06 ·7天

缘起-雪山的呼唤
看到稻城亚丁这个名字,似乎很多人会马上想起一个词:三怙主。
但坦白的讲,我尊重别人的信仰,但我自己不信任何宗教;我相信人世的慈悲,却不相信有超越人力的存在来施与你慈悲;我不相信好人有好报,因为我见过很多好人没好报,但我绝不鼓励大家做坏人……
所以,如果你期待这样一次
稻城亚丁转山的游记要给你的精神带来大多的洗礼,亲,请右上角点击小叉叉,我们的缘分已尽!

之所以去转山,是因为我喜欢高海拔雪山的风景。
所以,在这篇游记,您更多的是看到风光的内容,而不是我的精神怎么怎么被洗礼、你怎么被我安利。
不可能的,要洗礼我的精神,it is very hard!
要安利你,背后得有金主爸爸出资!Now, no sugar daddy!
之所以选择稻城亚丁,就是因为这里有高海拔雪山,而曾经的某一天我看到过这里的风景,那时候有过一个冲动:有机会要去看看!
于是乎,当时间恰好合适的时候,行程也恰好合适的时候,我和
稻城亚丁就相遇在了2022年的8月!
稻城亚丁,有三座最知名的雪山:仙乃日、央迈勇、夏诺多吉。三座雪山在佛教密宗中被称为“三怙主”雪山。
仙乃日,藏语意为“观世音
菩萨”,是三座神山中的北峰,海拔6032米,是稻城县海拔最高峰及四川省内第五高峰。
央迈勇,藏语意为“文殊
菩萨”,是三座神山中的南峰,海拔5958米,代表智慧。
夏诺多吉,藏语意为“金刚手
菩萨”,是三座神山中的东峰,海拔5958米,代表愿力。

• 探寻消失的地平线、最后的香格里拉——成都至稻城亚丁自驾游

前言 稻城 亚丁,最后一片净土,绝美的风光,每年吸引了无数游客纷至沓来!但是几乎每一个来过这里的人,除了感叹秀美的景色之外,都对去到那里后,景区道路攀登的艰难、以及伴随产生的高原反应苦不堪言,这也是我迟迟没有成行的主要原因。 直到今年,原先筹划的 新疆 之行、穿越 独库公路 的计划,因为疫情的缘故不能成行,省内游,去 稻城 亚丁景区的想法就强烈地爆发了,认为此事无论如何也不能继续拖延下去,从而义无反顾地确定了下来,这才有了我从 成都 至 稻城 亚丁的自驾游。 行程安排 地处 川西 的 甘孜 州旅游资源丰富,经典的

LZY

• 【宝藏纪念】姚小姚的稻城亚丁寻秋记

2017年09月22日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:希望能在那里遇见最美的 亚丁 ,邂逅秋天的童话,虽然有很多人说去了有点后悔,可能希望太大了,我觉得后悔是不会出现在自己字典里的,毕竟是自己选择的旅行,我会从中发现不一样的美的,玩儿嘛就是要玩儿的开心,难道不是吗? 各位蜂蜂看了也可以顺手顶一个哦,给我写游记的动力哦,谢谢了,么么哒 。 那一世 我转山转水转佛塔啊 不为修来生 只为途中与你相见 ——仓央嘉措 若不能与你相见,那就先与美景相遇吧! 先上预告片 先上一波预告片,感受一下! 前言 各位看官注意了,前方高

姚小姚

• 泸亚线||2022年我最后的倔犟

这个人世间,远比大家想的不逍遥 借用我家侄儿的书桌写游记,一抬头就是这样一句话。 总行程:2280公里 人物:爸爸,燕子,小弟,林冲 路线: 11.15 晋江 — 昆明 — 丽江 (纳雅阁客栈) 11.16 丽江 —虎跳峡— 纳帕 海—金沙江大拐弯— 德钦 (缅茨姆商务酒店) 11.17 梅里雪山日出— 乡城 — 稻城 (明宇丽呈别院) 11.18 亚丁全天(明宇丽呈别院) 11.19 亚丁— 俄亚 大村—泸沽湖(木茗别院) 11.20 泸沽湖— 大理 双廊 (沐阳精品民宿) 11.21 大理 -- 昆明 -- 晋江 下午四点的航班,三点我还被机场拒之门外,因为上午的核酸结果未

林冲

• 【宝藏】致青春 | 川西九天,我们笑过闹过感动过

川西F5,请收下属于你们的一封信 亲爱的睿琳、梓肥@_橙子瀚、叶总、王叨叨: 现在是2019年3月25日,距离我们的旅途结束已经过去四天啦,这是我给你们写的第一封信。 一直感慨着这趟旅游的难忘,想着用一个很特别的方式来把它记录下来,所以就在这里用写信的方式,来把这充满回忆的9天用文字再上映一遍吧。【这次的游记比较特别,想要攻略的朋友可以直接拉到最后一章噢 】 虽然我一直说写游记是为了记录旅行,但以这样写信的形式还是第一次,希望多年以后当你们再读到这封信,还能真切地感受到 川西 这九天带给我们的快乐吧~首先有几句真

彩虹味的棉花糖

• 稻城 | 翻越4600米山脊,解锁高海拔的浸没式冒险

和绝大多数人一样,我对 稻城 的向往源自:我希望有个如你一般的人。 如山间清爽的风, 如古城温暖的光….只要最后“是你,就好”! 从去年疫情开始,我们的旅行计划便被完全打乱,但好在国内还有那么多名山大川没去看过,让我觉得旅行有了新的意义,而这个特殊的时期,更让我们能放缓急匆匆的步伐,去发现家门口的好风景,体味“人间值得”… 其实 稻城 存在我的目的地里,除了因为《从你的全世界路过》时的感动,更因这《消失的地平线》诱惑愈盛。 终于我决定给自己放个假,按下了去 稻城 的快进键! 地平线 | 平行的密码 不管有多少痛

无尾象和猫