美国13|华盛顿——林肯纪念堂及国会大厦
2022.09.14发布·474阅读
珍宝游天下 23国165城

“珍”、“宝”是二个喜欢旅游的人,目标要游遍天下。

华盛顿

2012.08.28 ·14天

美国旅游第9天,结束了美西的旅游,上午11点离开旧金山乘机去美东的华盛顿,飞行时间约5小时(华盛顿旧金山时差3小时,与北京时差12小时)。华盛顿美国的首都也是美国联邦政府所在地,机场很大,领队带我们在机场内乘电车走错了路,等我们取到行李已是当地时间晚上7:30。负责美东旅游的导游在机场外接我们,到华人自助餐馆吃过晚餐,入住“杜勒斯酒店”休息。
第2天(9月7日)上午导游带我们参观
林肯纪念堂、美国战争纪念园、白宫、国会大厦等。
林肯纪念堂是1914年为纪念美国第16届总统亚伯拉罕•林肯而建造,纪念堂位于华盛顿的国家大草坪西端,与东端的国会大厦遥遥相望,是一座用通体洁白的花岗岩和大理石建造的古希腊神殿式纪念堂。纪念堂的正中央放置着一座大理石的林肯雕像,他的手安放于椅子扶手两边,神情肃穆。雕像上方是“林肯将永垂不朽,永存人民心里” 的题词,展堂两边的石壁上铭刻着林肯的著名演说词。
林肯纪念堂的正前方是华盛顿纪念碑,是为纪念美国首任总统乔治华盛顿而建造的, 是华盛顿市的标志性建筑。纪念碑上没有一个字,表示无法用文字表达他的功绩。纪念碑的四周是碧草如茵的国家大草坪。
林肯纪念堂的两边是美国战争(二战、韩战、越战)纪念园。V字型的二战纪念碑,是为纪念在二战期间服役的1600万美国军人而建的,在弯曲的“自由墙”上刻有4000颗金星,每一颗星都代表着在二战中牺牲的100位美国人。越战纪念碑上隐现着许多死亡士兵的脸部,墙的尽头上写“freedom is not free”,中文译为:“自由总是要付出代价的”。
越战纪念园园内有19个与真人尺度相仿的
美国军人雕塑群,他们头戴钢盔、身披风雨衣,组成散兵线,在泥泞的土地上艰难前进。表情复杂,样子疲惫、无奈、警惕,让人感到了战争的残酷气氛。
导游还带我们去参观白宫。白宫是一座白色的二层楼房,位于
美国华盛顿市区中心宾夕法尼亚大街,与高耸的华盛顿纪念碑相望,这里是历届美国总统在任期内办公并和家人居住的地方,1901年美国总统西奥多•罗斯福正式把它命名为“白宫”,后成为美国政府的代名词。
最后参观国会大厦(外观)。国会大厦是
美国国会的办公大楼,建在国会山上。据说圆顶内是一个可容纳二三千人的金碧辉煌的大厅。门前的广场与国家大草坪相连,广场上有几组雕塑,颂扬美国精神。
旧金山国际机场--排队起飞
空中看旧金山

• 美国自驾之旅(三)之美东北部行(3)美国国立印第安人博物馆

时间和地点 时间:2018年5月14日 星期一 地点: 美国 华盛顿 印第安人博物馆 我所知道的印第安人 印第安人,英文为Indian,是除爱斯基摩人外的所有美洲土著人(Native American)的统称,并非单指某一个民族或种族。在人种上,印第安人属黄种人,与东亚人有着近亲关系。科考发现,最早的印第安人是大约1万年前,从 亚洲 到西伯利亚,再跨过白令海峡(当时还是陆地)来到美洲大陆的。1492年, 哥伦布 发现美洲大陆时,以为自己到达的地方是东方的 印度 ,于是称当地的土著人为印第安人(在英文中印第安人和 印度 人都是indian)。之后,西

云水

• ~华盛顿忙闲2日游~

1. 纽约 到 华盛顿 :Megabus用时5小时左右,没有特别提前订的话价位在13刀到25刀不等,网上订票,票会直接发到邮箱,上车出示邮件就行。因为是双层巴士带卫生间,卫生间在一层最后方,所以座位推荐选二层靠前,这样不至于受厕所味道影响~ 2. 华盛顿 中央车站Union Station叫Uber:一般坐巴士到 华盛顿 会在中央车站停车,要注意的是从车站出来不要一出门就叫Uber,因为门前的环路会堵车,最好出门右转避开门前的半圆路再叫车。 圈圈附近叫车~ 3. 我们第一天去的白宫和n个博物馆,最有趣的是航空航天博物馆, 推荐先去这个!第二天太累了

桂圆大人

12090 22
  • 美国东部游之二华盛顿

2018年6月中下旬,我们用2周多的时间,自驾游了 美国 东部 纽约 、 华盛顿 、 波士顿 、 费城 、 布法罗 、 大西洋城 6座城市,给我们留下了深刻的印象,有震撼,有感慨,也有遗憾。我将按城市进行介绍,每辑的次序是,目录一概况 主要景点一购物、住、行、美食。 本篇是美东游记之二 华盛顿 华盛顿 , 美国 的首都,美丽、整洁、安逸、舒适。我很喜欢这个城市。但由于时间、停车、天气等的关系,我在 华盛顿 留下了很多遗憾。白宫及周边、国会周边、阿灵顿等景区还能算走过; 华盛顿 纪念碑、 林肯 纪念堂、杰斐逊纪念堂只能说路过、停留

江天一色

• 美国自驾之旅(三)之美东北部行(1)美国国会大厦与国会图书馆

美东自驾计划 2018年5至6月,我们开启了第三次 美国 自驾之旅。因15、16年两次美西自驾游,西部的国家公园走得差不多了,这次就专门安排在美东。美东自驾游以儿子所在北卡罗利市为停留中心,分美 东北 部与南部自驾游。 美国 的自然风光大部分集中在美西,美东主要以城市人文景观为主。美 东北 部自驾之旅是从罗利一路北上,到达 美国 最北部的 缅因州 。拟定攻略沿途所经城市和公园有:弗吉尼亚的Shenandoah NP(仙纳度国家公园)、 华盛顿 市、 普林斯顿 、 纽约 ( 曼哈顿 )、 尼亚加拉 跨国瀑布、新罕布夏州White Mountains(怀特山

云水