盘点那些路上的美味2

bee

南疆

2022.09.10 ·13天

乌鲁木齐
石榴红了的抓饭一般,炸小鱼和三色面很特色。
来甫个个菜都好吃,特别喜欢酸奶粽子和炝炒的馕&莲花白,菱形的是特色菜,肉的哦,吃多了会有点腻。
胖老汉最有名的是椒麻鸡,走之前还是没有遗憾的吃到了
生气
巴音
心心念念的孜然馕又吃到了,光吃不够还得打包。
酸辣汤这份量真棒,正好外面冷的嘞,喝完全身热乎乎的。

• 南疆秘境 | 跨越千年,寻大漠中失落的古西域

- 序 - 天山以南,又名 南疆 。 亚欧大陆腹地,离海洋最远的地方。 遥远的中世纪风情,深刻的人文记忆。 这里,是无数人心中向往的西域边疆。 ▲ 喀什 噶尔 的白天格外漫长,弯弯绕绕的古巷里铺陈开一千零一夜的画卷。 ▲ 千年时光凝固于此,一砖一瓦都写满了中世纪的故事。 ▲ 老城里的百年咖啡馆,藏着最惊艳的时光。 ▲ 不用刻意寻找,随便一处景都充满了神秘的西域色彩。 ▲ 远古斑驳的琉璃砖瓦,书写出了香妃阿帕克霍加家族的辉煌岁月。 ▲ 几乎无人问津的 莎车 小城,千年前却是闻名西域的叶尔羌汉国。 ▲ 祖国最西帕米尔高原,一

Boring

• 第九次新疆之旅(木吉火山口、穿越塔克拉玛干沙漠)

第九次 新疆 之旅结束,有点儿不知道怎么写这次的游记。就景点而已,这次去的地方真的不多,一个木吉乡,一个塔合曼乡,一个 塔克拉玛干沙漠 腹地 达里雅布依 ,相对于我历次入疆来说,这少的可怜的目的地有点不足以写一篇充实的游记。但是这短短几天故事很多,每一段都精彩纷呈可能让我终生难忘,所以这次的游记就以一段段故事开始吧。 游记开始前先放张我个人很喜欢的照片,这张照片一直是我的锁屏,每次拿出手机解锁的时候,都不由自主的怀念。游记里的视频都是我在发朋友圈的时候用手机编辑的,所以清晰度不太高,手机看还行,电脑看

有你开心D

• 【美图美文】大美不言新疆行----千年丝绸之路、千年不死胡杨、穿越千年南疆

十六天的艰苦行程,四个月的呕心之作,倾情奉献近4万文字及660张图,完整记录我们的 南疆 之行,欢迎点击欢迎分享欢迎咨询。 回望两千年金戈铁马 黄沙漫漫吹动猎猎战袍 执手相望泪眼茫茫 归程无期更那般衾寒夜长 何日相聚同饮庆功酒成双 转眼千年驼铃叮当 望断万里古道何日方得归故乡 数不尽长安夜夜笙歌日日繁华 谁知寂寞深巷黯然神伤 盼君春来早还重梳红妆 转眼再千年 ................. 亲爱的,同往可好? 这不是一次说走就做的旅行,两年内已是我第三次到 新疆 ,2013年国庆【美图美文】大美不言 新疆 行---好色如斯可可托海、 喀纳

丁丁猫

• 南疆行记 15天万里探秘南疆

行程安排 15天、11000公里 G7京新高速、 塔克拉玛干沙漠 石油公路、喀喇昆仑公路、G315国道。 每一天,每一条 路,每一种景致, 新疆 的每一种美,都摄人心魄。 2017年8月,一条新闻的出现让我眼前一亮,京新高速临白段全线贯通,至此,这条编号为G7的京新高速 北京 到 新疆 全线贯通。在咱们国家,高速公路编号越短越牛,编号仅有一位数的,都是从首都为起点呈放射状的高速公路; G7全长2540公里,连接 北京 、 河北 、 山西 、内蒙、 甘肃 和 新疆 ,原来从 北京 陆路去 新疆 ,要走G30连霍高速从 甘肃 经过星星峡到 哈密 ,现在走G7,

flora17

• 南疆记忆碎片(老男孩独行南疆见闻录,一份私藏的打卡攻略)

南疆 ,的确是个太过于迷人的地方了。如今当我再回过头看那些走过的景色,那些美好的记忆,就像是一颗颗散落在厚厚的红色毛毯上璀璨的珍珠,在那祖国边陲皎洁的月光下,闪耀着动人的光芒。 在一个寒风瑟瑟的年末,老男孩终于跑去了祖国版图的最西端。 然后,石榴汁酸了羊肉串, 高台 前踩了牛羊粪。一场仪式感满满的“跨年趴体”更是猝不及防。 所以 南疆 啊, 南疆 !那到底是一种什么样的复杂体验?我又要如何将这样丰富而有趣的你,在短短一篇游记里述说呢? 话说南疆 这是祖国版图的最西端,北靠 天山 ,南接 昆仑山 与 西藏 阿里 ,

驿北