2022中秋渝东南打卡游
2022.09.12发布·284阅读
soulray 2国24城

黔江

2022.09.10 ·3天

今年的疫情绵绵不绝,成都是回不成了,只有重庆本地游。正好把未打卡的重庆十大古镇龙潭古镇卡打了,顺便把上次还没有修建好的濯水古镇一起游了。
第一天 江北区—阿蓬江神龟峡—濯水古镇

第一天  江北区——阿蓬江神龟峡景区——濯水古镇,行程373公里,住濯水古镇沧粟客栈。
因疫情和不免过路费的原因,车流量少,畅通无阻。中午月饼充饥,我们直接先游了
黔江阿蓬江神龟峡,因峡口两山酷似雌雄双龟对卧而得名。门船票打了7折,118元一张,大约一个小时的行程。有点小贵,景色与小三峡类似。神龟峡河道斗折蛇行,呈连环的“S”形走向,几乎没有一段平直的河道。全程27道弯,28个门(当地对“一线天”的称呼)“船到崖前疑无路,调转船头又一弯。”是重庆的4A景区,坐在船上吹着江风还是比较惬意的!
在路上看到梨湾吊桥,也要上去洒下野。
黔江濯水古镇上次黔东南游时,在高速上看到风雨廊桥还在修建中,就没有游。具说是亚洲最长的廊桥,分为桥、塔、亭三部分。濯水古镇风雨桥桥身为纯木制结构,建筑材料之间以榫头卯眼互相穿插衔接,直套斜穿,结构牢固精密。很是雄伟壮观精美,我们是早,下,晚,船,游了四次,好好的欣赏了一翻。因为疫情,古镇的民俗表演取消了,可惜了。

• 黔江土家十三寨

最近 重庆 成了一个网红城市,在抖音上经常看到有人来 重庆 打卡。我是 浙江 的,终于有机会来到 重庆 旅游。在 重庆 品尝了有名的枇杷园火锅,去了磁器口,朝 天门 。一直还想去 重庆 周边玩耍一下。于是想去 黔江 玩。我和家人是从 重庆 北站坐火车去的 黔江 。说真的,北站一点也不好找,感觉 重庆 就是一个3D城市永远找不到方向。不过在当地人的帮助下我们还是顺利的坐上了火车,踏上了去 黔江 的路途。我们大概坐了三四个小时吧,然后到了 黔江 。下车我们就迫不及待地去吃了当地最有名的 黔江 鸡杂,感觉味道特别好,也很实惠。下午