带着狗狗去旅行,漫步在黄姚古镇的石板路
2022.09.12发布·3454阅读
霹雳闪电电 1国53城

要记得热爱生活呀

广西

2022.09.10 ·2天

最初知道黄姚古镇这个地方,还是在高中的一篇语文试卷的阅读题中,文章中写道:“黄姚古镇,一个被遗忘了千年的地方”。来自北方的我一下子就对文章中描写的潺潺流水、参天的大榕树、神奇的古井、经岁月洗礼的石板路,以及那充满意境的带龙桥所吸引。

大学的时候发现原来这个地方就在
贺州,距离我所在的桂林并不是很远,利用小长假跟同学就一起去了黄姚古镇。那是12年前了,古镇并不大,也没太多商业气息,店铺类的都开的很少,卖特产的也就是在路边摆摊,那会也没设立专门的游客中心,门票5块钱,工作人员会撕一张小纸条给我们作为凭证。

疫情的大环境下,也没法去太远的地方,刚好老公没去过黄姚古镇,于是带着狗狗一起出发再游一次黄姚古镇。现在的黄姚古镇主干道上已经全部是民宿、饭店和卖东西的商铺了,不过说实话,黄姚古镇真不算很商业化,民宿价格也就是100-300元,饭店的消费也不算贵,商铺呢,基本还是卖一些当地的土特产,甚至一些充满了年代感的小玩具。至于其他小巷子,也都是走走逛逛的不错选择。当地的居民还是会住在古镇里,早上他们在河边洗着衣服和菜,看上去还是一副岁月静好的样子。
雾气是景区做的效果,白天会有很多人拍照,只有早上可以让我好好的在桥上走上几个回合,拍到1-2张满意的照片哈哈哈。

• 【星级】素未谋面和久别重逢,带两岁六个月宝宝『广西』行记(柳州-兴坪-桂林)|五一家庭旅行纪念

感谢马蜂窝~ 昨天刚发的游记今天就收到上星级啦,哈哈谢谢马蜂窝~ 一篇拖了N久的游记 因为单位的疫情防控限制和工作、学业的繁忙,这两年几乎没怎么远行,唯一一次还是去年五一带全家人去 广西 玩了几天,也不算远。要不是蚝神邀稿,我都忘了图还没修完…… 这一两年也实在是太忙了,有太多工作学习的材料要写,以至于很久都没有打开马蜂窝了 要不是因为过两天要出去玩,我肯定没有动力写完这篇游记 此次出行人员配置: 蘑菇酱=本人=狗子妈妈 三木先生=狗子爸爸 狗子公公=我爹 狗子嫲嫲=我妈 狗子=时龄两岁六个月的男宝宝一枚,terribl

蘑菇酱

• 一碗粉里的记忆与温情——广西米粉风物志

前言 花桥桥头,从前有好几家米粉店,我小时候在那里吃过花桥米粉,从此一辈子也没有忘记过……我回到 桂林 ,三餐都到处去找米粉吃,一吃三四碗,那是乡愁引起原始性的饥渴,填不饱的。 ——白先勇 每一碗 广西 的米粉, 都是一份填不饱的乡愁。 …… 10月中旬的一天,从 丽江 来到了阔别三年的 沙溪 稍作休整,在一如昨昔的巷陌,坐在那把熟悉的椅子上,我开始计划起了接下来的旅程。 最终,为了躲避即将南下的寒潮,我将目的地定在了 广西 ,这个对我来说既陌生又有些熟悉的省区。 当然,彼时的我并不知道,虽然我一路向南到了 北海

唯刑之静

• 最强【南宁&柳州】攻略,3天40家店本地人鉴别不踩雷!

今年元旦🌈猪猪小分队3人组,去了 广西 - 南宁 / 柳州 ,也被誉为吃货之城~ 作为吃货团,我们这次又拎包出发啦~ 南宁 最有名的是:老友粉,夜市小吃 柳州 最有名的是:螺蛳粉,鸭脚煲 准备工作 【行程规划】 机票: 上海 浦东✈️ 广西 吴圩(xu)机场,往返 ¥1200 酒店: 南宁 格林东方酒店,¥ 230/晚 行程: 南宁 夜市→ 柳州 1天→ 南宁 1天→回程 出行:🚖 滴滴打车 or 高德打车 【推荐住宿】 推荐住【 朝阳 广场】附近,真的非常方便; 我们住的「格林东方」200多一晚,房间面积很大,性价比非常高! 【吃货清单】 姐妹们,帅哥们

尼尔哥哥

• 梧柳潇湘三城记——假期小众路线自驾游【梧州、柳州、永州、上甘棠】

前言 往年的十一长假,我和婷婷通常都会选择出境旅游——毕竟最怕的就是国内旅游的“人从众”。然而今年的情况 太特 殊了,无奈之下,2020年的国庆我们只能选择留在国内了。 毕竟是黄金周长假,人山人海的热门区域我们是不会考虑的,选择冷门的线路从而避开客流高峰是我们的首选。经过一番斟酌,最后我们决定从 广州 出发,自驾 广西 的 梧州 、 柳州 和 湖南 的 永州 。事实证明,这条线路还是挺有意思的,虽然这三座非典型旅游城市并没有名气特别大的名胜,但别具一番风味,也少不了各种美食。而且这几处地方的旅行体验感相当不错——

XIANG翔哥

• 美丽中国---中越边陲 山水画廊:山水大新 锦绣壮乡

地理与边关 大新 县位于云贵高原南缘、 广西 壮族自治区西南部,总面积2742平方公里。区位优势明显,东南接 崇左 市江州区, 东北 邻 隆安 县,北面与 天等 县接壤, 西北 同 靖西 县相接,西南靠 龙州 县,西面与 越南 社会主义 共和 国毗连,国界线长43公里,有国家二类口岸——硕 龙口 岸和岩应、硕龙、德天3个边贸互市点;地处 南宁 、 百色 、 崇左 三座中心城市的交汇处,有316、213、325省道穿越县境。县城距 崇左 市人民政府所在地75公里,距自治区首府 南宁 市143公里,是 中国 通往 越南 及 东南亚 各国便捷的陆路大 通道 之一

飞飞