马山冠嶂古道&湖中的T台
👣开心开心👧 1国50城

🍁征服自我🌻💫

无锡灵山

2022.09.11 ·1天

2022年9🈷中秋小假期,约上志同道合的小伙伴,背上水和少许干粮,走完一条年初走了🚶一半的古道,冠嶂古道,然后,去湖中的T台走上一圈,感觉置身与大海微笑

早上7点,小伙伴接上我,Wow,穿越城市,途径梅园,太湖十八湾,路过湖底隧道标识,碧玉螺,过了千波路,远望灵山大佛,
祈祷默默许下心愿,估摸①小时,顺利抵达胜子岭,开始冠嶂古道的行走剪刀手剪刀手剪刀手
以前走过的朋友,从另外一个方向开始行走,可能会轻松点笑cry,你可以导航“🈷湾农家乐”,往茶园开,路边都可停车,不收费,不开罚单。

1,2,3……开始慢慢向上爬起,山不是很高,阶梯长而高,没走上几步,我们已经气喘吁吁,还好我们都是健身达人,体能不错,慢慢调整呼吸,一步,二步,三步……30分钟左右,我们抵达观景台,从这里望向远方,在此看到大佛
和美丽的太湖。
Wow, 开始我遗憾的另一半路程,一路上说说笑笑,你调侃一下,我调侃一下,总于走到了我心心念念的梯田,和她心心念念的彩虹🌈布到,来吧,📷架上,各种拍摄,录像,有趣极了

• 无錫拈花湾

从4月份游览了 江苏 兴化 . 泰州 至今一直未能出去,几次想去旅游,却因各种情况而未能走成,心里总有点不爽,这次机遇巧合,女兒说去 无锡 拈花湾玩二天,于是来一次说走就走短途休闲游,来到了 无锡 拈花湾。拈花湾位于 无锡 云水相接的 太湖 之滨。是以"禅"为核心文化主题,打造的集景区游玩、主题住宿、休闲娱乐、购物餐饮、禅修体验等多功能为一体的心灵度假目的地。来到这里就是放慢脚步好好生活。2019.7.27乘车于中午12:40到达了拈花湾服务中心,由服务中心根据不同类别标准统一按排住宿,景区内所有客栈都只負责接待服务,且服务

湖光山色

• 带着老人家的三次朝佛之旅-----无锡灵山-拈花湾游记

前言 年纪越大,越与佛家有亲近之感 前几年,能带着父母公婆去去 普陀山 但老人家随着年龄的增长,身体已渐渐不适合远行了 这大半年,就近分别带着父母公婆三次入住灵山及拈花湾,希望也能了却他们亲佛的心愿。。。 欢迎翻阅其他游记: 乐山 峨眉 海螺沟 // 泡着温泉看云海雪山 http://www.mafengwo.cn/i/11809870.html 夏季的 北疆 ,带着孩子来一场自驾穿越 http://www.mafengwo.cn/i/10087102.html 带着海子的诗,去看含盐的湖--一家三口的 青海湖 大环线自驾游记 http://www.mafengwo.cn/i/7357826.html 在最美的季节,遇见 稻城 亚

吴越刀客

• 无锡!和玲子一起去闲逛

无锡 我其实很多人都去过,其实我这次去 无锡 的理由很简单,就是去散心,顺便去吃吃东西,于是就有了和玲子的这次 无锡 行。 于是在一个风和日丽的周末我和玲子踏上了 无锡 之旅。。。。。。。 PS:因为之前的游记 有朋友会问背景音乐 什么相机 游记有点乱所以这次写在前面,喜欢大家可以去网上下,我推荐网易音乐(以前是虾米党。。。的路过) 背景音乐:You're Beautiful James Blunt(詹姆斯· 布朗 特) 携带相机:宾得K-r 套机(我的小红用了很多年) SNOY微单 (我的小黑,结果发现我好像都在用它) 因为做设计 大家不要凌乱这次的

kartzk

• 灵山大佛,佛大山灵

说到 无锡 最有名气的景点,估计第一反应应该是那尊灵山大佛了。 中国 称之为大的佛像有两尊,一尊在 乐山 ,另一尊便在 无锡灵山 。下面就跟着宝儿爷一同开启灵山之旅吧! 灵山·一尊佛 灵山大佛位于灵山胜境景区内,景区北倚灵山,南面 太湖 ,是 中国 最为完整、也是唯一集中展示释迦牟尼成就的佛教文化主题园区。 据说唐朝时,玄奘西天取经归来于此拜访好友杭恽,只见此地山峦叠翠,甚有灵气,因此赞叹“无殊西竺国灵鹫之胜也”,故得名“小灵山”,由故大佛也就称之为“灵山大佛”。 园区幅员宽广,规模气势宏大,源远流长的佛教文

鼠來寶

• 拈花听雨 灵山问禅

我一直在庆幸,不管温度的冷暖,至少这次的行程总算没有碰到雨雪,没有因此耽误行程。从 无锡 市区到拈花湾几十公里的路上,连阴好久的天空再也按捺不住,蒙蒙的细雨慢慢从天上飘落下来。心里有些失落,可随之也就释然了,春雨秀 江南 ,如吴侬软语一般, 烟雨 江南 ,没有雨,总也会失色几分吧。 这一路,都是沿着 太湖 走,远远的船游走在雾蒙蒙的江面上,仿佛驶向仙界一般...... 拈花湾是灵山脚下的禅意小镇,靠山面湖,更与灵山大佛依山为邻,得尽天地人文灵气,拈花湾的命名,一方面源于灵山会上佛祖拈花而迦叶微笑的经典故事,同时

心心冬