Sep
2022
【球游世界】梦中的婚礼——在巴厘岛见证我们的8年爱情长跑
2022.09.11发布·3.9W阅读
球球来了 10国91城

独立摄影师|环球旅行家|建筑设计师 人生理想是踏遍地球七大洲,目前还剩南极洲! 图虫签约摄影师,作品入选Vogue Italy 📕同名

2018.09.13 ·9天

❤前言❤
我领证之后拖着一直没有办婚礼,主要是因为对回家办婚礼非常抵触,不知道有多少小仙女跟我一样,觉得回老家办一场婚宴简直就是折磨人的事:不认识的婚礼司仪在台上唧唧歪歪说着陈腔滥调,台下的宾客大多只顾埋头猛吃,很多熊孩子尖叫着满场乱跑,各种家长里短的聊天声不绝于耳,新娘新郎像牵线木偶一般全场被指挥着到这到那,给很多可能只有一面之缘甚至不认识的人敬酒、尬聊,劳累一天连口热菜都吃不上,最后晚上终于能回房休息了可能还会被不识趣的亲戚朋友闹洞房,闹得不欢而散。我觉得这样的婚礼对我来说就是一场闹剧,对被邀请的人来说是一封红色炸弹,真正受益的只有酒店和婚庆公司,这样的婚礼不办也罢。
一次偶然的机会,我了解到有同事准备办海外婚礼,他之前已经查了不少攻略,我一问之下才知道现在办海外婚礼远没有我想象中的麻烦,费用也并没有高昂到接受不了,自己简单搜了一些攻略照片之后果断决定办一场海外婚礼!给自己一次终生难忘的美好回忆
👍办海外婚礼主要有这些好处:
1. 婚礼场地选择很多,大都在风景优美的草坪、海边、教堂里,美丽的场地绝对是婚礼的加分项
2. 可以顺便旅游,拍美美的旅行婚纱照
3. 只请真正亲密的家人朋友,对他们来说也是一次美好的回忆,同时免去了其他人红色炸弹的烦恼
👎当然坏处也有:
1. 家里的老人可能不能坐飞机,因此不能出席
2. 一般新人会负担宾客机票和住宿之中的一项,因此这块开销较高,不能请太多人。当然如果你是土豪就当我没说

反正都要去
巴厘岛,索性把蜜月一起搞定~说起来我的“蜜月”已经有三次了,北海道巴厘岛,还有新西兰~所以说只要想,每年都可以度蜜月哈哈哈~

❤行程安排❤
>>DAY1 上海-巴厘岛
行程:乘飞机
住宿:机场边过渡酒店

>>DAY2
巴厘岛
行程:试纱、购买婚礼用品
住宿:太阳岛别墅酒店

>>DAY3
巴厘岛
行程:婚礼、After Party
住宿:太阳岛别墅酒店

>>DAY4
巴厘岛
行程:Ayana度假酒店、Rock Bar夕阳晚餐
住宿:Rimba度假酒店

>>DAY5
行程:无边泳池、
巴厘岛传统晚餐及表演
住宿:Rimba度假酒店

>>DAY6
巴厘岛
行程:大皇宫、库塔市场、拉格朗日梯田、圣泉寺、象窟、婚纱照试纱
住宿:克洛伊酒店(婚纱套餐内含)

>>DAY7
行程:婚纱照
住宿:The One Legian

>>DAY8&9
巴厘岛-上海
行程:库塔海滩冲浪、市区购物

• 二刷巴厘岛,赴一场关于夏天的约会

夏天的风 正暖暖吹过 穿过头发穿过耳朵……4月底的 巴厘岛 已经是火辣炽热的季节,空气中到处弥漫着夏天的味道。记得三年前和兔兔第一次来的时候就已经强烈感受到这个赤道小岛的热浪,当时的我俩差点在Ayana Rock bar被晒到中暑 对于 巴厘岛 的好感从还未降落就已经开始,当飞机接近海平面飞行,随着高度被越拉越低时你会看到整架飞机从海滩人群的头顶轻轻掠过,一转头却又发现整片 印度 洋都在你身后*^o^*这样的感觉和在 马尔代夫 坐水飞完全不一样,估计也正是因为这种莫名的小惊喜吧我又再一次来了 关于酒店 提起 巴厘岛 更多人想到的

走丢的鱼🎀

• Bali,想与你呆坐到黄昏,跳舞到清晨

缘起Bali 本次行程延续了 毛里求斯 的美好回忆,作为 毛里求斯 【胜自由行】举办的游记大赛第一名🥇,有幸前往Bali游玩,能再次到体验胜自由行的专业服务,感谢出发前中华哥的悉心安排,以及印尼姐妹花素青、素璇的一路陪伴,对我们本次游玩给予了莫大帮助,万分感谢🙏 海岛,是我和Kimi从结婚到棉婚就一直首选的旅行地点,简单又纯粹的放空,似乎是对旅行基本的尊重。蜜月选择了遥远美丽的天堂原乡 毛里求斯 ,棉婚又“意外”解锁了Bali岛。魂牵梦萦的,依然是各种颜色的大海,巴厘用独特的悬崖、森林,诉说着独一无二的 东南亚 风情。

桐桐

• 海岛长诗|南纬8°的11个沙滩和7场落日(龙目岛+吉利三岛+巴厘岛9天自由行)

写在前面:海是一首没有序章的长诗 对于海,你有多少种想象? 是风平浪静下的海天一线,还是电闪雷鸣中的波涛汹涌? 是椰树婆娑旁的金乌西坠,还是枕浪而眠后的朝霞满天? 是余晖飘渺中的宏大孤寂,还是夜幕笼罩下的深沉无垠? 也许都是,也许都不是。 海的磅礴和辽阔,足以容纳下所有的想象,但也绝不局限于这些想象。 于我而言,海是一首没有序章的长诗,而我们,只是字里行间的脚注。 诗的开头,是爱。可我似乎已经忘记,对海的喜爱,具体始于何时何地何故了。也许,这是刻在每个生长在沿 海城 市的人骨子里的基因;也许,这只是我一

Drizzle细雨

• 【巴厘岛】替大海,致敬这场重生🌊

唯有在海上, 我不是孤岛, 和无数过客一样,与大海紧紧相拥。 - 我的 巴厘岛 之行,依然是在某个睡醒的清晨,一拍脑袋,安排出来的。 很多时候我没有时间去思考,谁和我能够同行,只想要到达,先到达,一切自会有答案。是的,我就是这样一座孤岛,任性又独特。 💤像梦一场 是这场蔚蓝,壮阔了踏浪勇气,浩渺了心灵半径。 (先上一波种草图) 旅行的后劲真的很大,回来许久看到照片还是恍惚,这场旅行,像一场梦一样。 📝你想知道的实用信息 1⃣️关于签证: 印度尼西亚 的签证可以落地签and网签,两种都很方便,落地签在过关的时候就比网

水瓶座-lucky

• 重启环球旅行第一站:巴厘岛!!!

前序 心情超激动,三年5个月没出过国了,遥想三年5个月前的 埃及 之旅,真的不堪回首;同时心情又有点忐忑,3年多没出国,国外还是我们3年前所熟悉的国外吗? 不管了,收拾行李,准备出发! 出发前,当然要先弄好个E-VOA,也就是电子签证,上***官网自己弄(注意,大家要用手机和手机的移动网络来填报,不要用电脑和宽带登陆,也不要用手机和WIFI登录,否则在支付的时候相关页面进入不了),填起来就比较简单,有一点需要提醒大家,就是姓名那里,最终出来可能会是先名后姓,这样的话,在入境的时候有可能会

自由行客