Sep
塔酱jy 11国174城

走着~

江苏

2021.09.30 ·8天

去年9月,收到大学好友国庆在南京办婚礼的消息,高兴激动之余开始筹划周边城市的旅行计划,因为疫情在北京困了大半年的我们终于又能出去浪了!

国庆7天再请假几天,可以把周边几个城市好好玩个遍。同去的好友特别想去
上海迪士尼和苏州博物馆,正好这两个地方我们都没有去过,立刻排进了日程里。节前还剩两天,原本计划去趟扬州,但突然通知加班,假期又被缩短了一天,临时各种查攻略,最后决定将这一天留给镇江

9月底
北京已经下了好几场雨,气温骤降,提前入秋。但出发前查镇江南京的天气,发现整个国庆假期平均温度高达30度,新买的秋装完全派不上用场,不得不翻出已经洗好的夏装装进行李箱。

好在夏天是我非常喜欢的季节。整趟旅程玩下来,恍惚觉得自己拥有了时光倒流之术,在这几个风格各异的城市度过了一个偷来的夏天。
具体行程
9月30日 镇江金山寺—西津渡古街(镇江博物馆和英国领事馆旧址去晚关门了= =)
10月1日
上海-北京

路上的一些照片:
黄昏时分庄严又温柔的金山寺
古老又年轻且几乎没有游客的西津渡古街

• 春天追梅花,秋天再追枫!

前言:秋天去哪儿看红叶呢? 现在因为要照顾老爸,不能像以前那样任性的想去哪儿了,但还是一年当中还是可以有选择的出游几天,当然前题是让老公替我去做饭啦 ,而且每次都会给老爸带好吃的 。 冬、春、夏、秋,我分别去了 北海道 拍雪、 北戴河 拍海、 哈尔滨 拍仙鹤、 塞罕坝 拍秋景……。 虽然我习惯重复打卡喜爱的地方。但,今年的红叶显然不可能再去 京都 了,要办签证,要算好时间,一旦老爸有事赶回来没在国内那么容易。而国内去不熟悉的地方,需要长时间的了解(现在蜂窝里了解了一下国内四大赏红叶的地方), 辽宁 的 本溪 是其

小虾米(👵)

• 2019第一次苏州亲子游

作为一个一直生活在 上海 的人,很庆幸过去30年里没有把 苏州 、 杭州 好好地玩一下,现在这两个地方便成为了我绝好的周末亲子之地,每次去两天,去个二十次也玩不光。2019年春,随着梅花的盛开,我们的第一次 苏州 行开始了! Day1: 上海 -光福乡邓尉山香雪海-留园-七里山塘(住) Day2:七里山塘(游览)-虎丘- 上海 这个行程,赶去看香雪海是因为正当季,而留园是让孩子第一次了解下什么是园林,第二天走的是一条 苏州 的经典线——七里山塘到虎丘。 邓尉香雪海 第一站光福乡邓尉山香雪海体验报告: 参考游览时间:2小时 自驾便捷程度

sky

• 【游江苏南】又是一次说走就走的亲子自驾之旅

一般来说,五一我不大出去。对于 上海 人来说,因为很多人对于清明节有忌讳,觉得扫墓的日子不适合出行,所以每年的五一一定是爆满的旅行日。2016年的五一前夕,正好可以调休一天,就跟太太说,作为一个土生土长 浙江 人,要不去 江苏 走一趟?太太最懒了,说,好啊,走啊。我随手翻翻附近的酒店,什么,一个 启东 的酒店要1000元,还好是含早、含沙滩、含游乐设施的套餐;还有想去哪, 扬州 一直没去过,想去吃 狮子 头;那就去试试呗;好朋友亮总清明在 靖江 ,也可以顺大便去玩玩!于是临时起意的“ 上海 - 启东 - 扬州 - 靖江 - 上海

moli1138

• 【游园一曲金陵梦,润州藕花胜】南京—镇江3日游

从14年至今,我和男票也算一起走过了蛮多地方,只是我常常懒得动笔将它们记录下来,但是过往的记忆呀,日子过一天,便在脑海里淡一分,唯有文字是不会褪色的,不管以后的生活是甜是辣,欢乐或苦涩,这些一起经历过的美好都在文字中鲜活着,如此,即便遇到灰暗的时刻,也能寻觅到一线微光。 也许当彼此老去,我们还能看着游记说,嘿,我们共同看过许多风景呢 一个小预告 江南 好,风景旧曾谙 六月下旬期末答辩结束之后,我突然闲了下来,正赶上此时男票在 南京 出差, 江南 又一直是我喜欢的地方,所以果断去找他玩啦 ▲瞻园,典型的 江南

小春蓁蓁

• 岁末闲梦江南

前言 2019是爱与痛并重的一年,年末想外出散散心,目的地改了又改,从 哈尔滨 到 长沙 最后敲定了 江南 路线,想一个人就上路,但终究担心身体在半路出状况,旅友搭伙从妹妹到只有一面之缘的馒头微商,最后约到了同学。 一天时间做好了攻略,定了机票酒店,晚上打包好行李就出发了。 同学一直都是非常聒噪的人,但好在很熟。 并且很多时候她实在很好笑 嫌弃她烦的时候,我会问她不渴吗 因为如果她嘴巴不是正在说话的话,那一定是在嚼口香糖 以为在飞机上睡了不理,她就能安静一会儿,结果她和隔壁 内蒙古 包头 的小哥聊到下飞机拿名片 以

🍒知夏