包头自驾好去处-梅力更

游遍世界

包头

2022.06.11 ·1天

有山有水有河流🏞
登顶也就一两个小时吧,很好爬的山⛰️
小羊羔胆子比较大,老羊们都跑了,只有它在互动

• 内蒙:从沙漠到草原,有一群人的快乐时光

偶尔把自己放逐到人群中,哪怕风景不够美,哪怕天气不够好,但快乐确是成倍的。 我享受孤独的静谧,也欢愉众人的热闹。 突如其来的假期。 给涂涂说的时候团队计划都已经报上去了,于是我选择了自己买机票,然后报地接。 上飞机的那一刻还是觉得不真实。第一次和许多许多人一起出游。第一次前后左右都是熟悉的面孔。 我模仿高冷的“天鹅”,昂着头,不言不语,默视头顶的小灯。内心的喜悦和期待却是刚开瓶的可乐,咕嘟咕嘟,争先恐后冒着泡泡。此心安处。 风吹黄沙,热浪翻滚 曾在北方渡过漫长的学业生涯。记忆里的北方,有冰天雪地的白,

大安。

• 内蒙三地——包头

序 书接上文。上篇游记得到了广大蜂友的认可,也给了我很多鼓励,同时也存在一些儿不足。尤其是行程的具体安排,现在在这里补足这一缺陷。 包头行程 包头 行程: 25日:晚到达,入住宾馆(建议选择“赛罕塔拉公园”附近)。 26日:游览(1)赛罕塔拉生态园(城中草原);(2) 南海 湿地景区。 27日:游览(1)五当召;(2)美岱召。 游览完毕后驱车开启下一段“ 乌兰察布 市——集宁”之旅。 包头 是 内蒙古 自治区下辖地级市、拥有地方立法权的较大的市,是 内蒙古 自治区的经济中心之一。 包头 地名的由来,一说:是蒙语"包克图"的音译

九界 行者

• 内蒙中西部的呼包鄂。不在包头的包头人每次回家“旅游”。

题记 在 包头 出生,在这里生活了20年。 大学四年在 大连 , 包头 只有冬天夏天的寒暑假。 研究生三年在 首尔 , 包头 只有冬天的寒假。 工作后现在 大连 , 包头 可能是一年一次的十一假期,可能是每年春节。 离开 包头 越来越久,每次回去越来越像个游客。 包头 有认识好多年的朋友,有亲戚,每次回去都有一种亲切,和朋友讲着过去的事情,讲着最近的事情,不管多久不见,在一起从没有陌生。处处的透露着过去的记忆。 包头 也一直在发展在变化,每次回去也有不一样的新鲜感。 2020年十一,回了一趟 包头 ,卷回 河北 了。 我妈要出去周

Baxia

• 《内蒙古游记》(四)包头南海湿地公园

包头南海湿地公园 人们一般对内蒙古印象就是蓝天白云,或绿草沙漠,或牛马羊群,或空旷苍茫,然而在这茫茫戈壁滩中有一片绿洲,这就是包头南海湿地景区,是国家4A级湿地旅游风景区,位于包头市区南侧,与城区相结,南邻黄河,是黄河改道南移后形成的湖泊和滩涂地。总面积1585公顷,集江南水乡的灵秀与内蒙古大草原的深厚与宽广于一体,被人们称为“塞外西湖”之美誉。湿地自然资源比较丰富,盛产黄河金翅鲤鱼、鲫鱼,也是天鹅、遗鸥、鹭类等游禽、涉禽鸟类南北迁徙路线上的重要通道及驿站。这里水域辽阔,风光旖旎,北依青山,南接黄河,

长城

• 白云鄂博草原

进入2014年,便屡屡听到外子提起白云草原,他的一位内蒙 包头 的朋友,邀请我们去玩。白云草原?连 呼和浩特 、 鄂尔多斯 的朋友都不知道的地方!后来知道那里有铁矿,上网查了一下,原来全名是 白云鄂博 。不过是个铁矿,又能有多大意思?! 终于,在八月成行。 我们在当地朋友的带领下,走进了巨大的铁、稀土矿区。已经挖了五十年的矿,还能再挖一百米!高大的轮胎直径两三米、一次能运一百多吨的矿车在巨环叠加的露天矿区中渺如撒豆! 从矿区出来,我们便驶入了茫茫草原。 向日葵田是一道美丽的风景 时至中午,蓝天白云下的 蒙古 包熠

闲云野鹤2010