武汉 ⎟初秋汉城游,登高观长江
2022.09.05发布·5447阅读
糯米果子 11国130城

非著名旅行家

武汉

2022.09.01 ·3天

武汉的旅途是2021年9月,今年九月因疫情没有办法外出,于是秉着“相见不如怀念”的心情开始写这篇游记。

愿早日回归常规生活,愿美食与探险的勇气永伴身旁。
九月武汉大火炉
九月中旬的武汉依旧炎热,出高铁时迎面而来闷热的暑气,我赶紧加快脚步走进空调区。

武汉不愧是“三大火炉”之一,我和朋友戏称:我这可是从31度的广东来35度的湖北迎接热浪。

虽然依旧是高温天气,但是因为外出溜达旅行,心却是轻飘飘的,就连脚步都轻快了起来。

武汉,久仰大名,来了!

黄鹤楼

• 武汉 | 樱花之城的赏花周末

武汉 ,于我来说 对它的印象是热干面,是黄鹤楼,是长江大桥 是十几年前挤在闺蜜的武大宿舍里边刷牙边赏樱的青葱记忆 又是一年春来早 听说,武大的樱花开好了 翻出去年择一个周末出逃赏樱的美好记忆吧 每一个人的 武汉 都应该拥有一场与樱花邂逅的浪漫! 武汉大学,樱花与历史在这里完美融合 武大的樱花,一直是我对 武汉 念念不忘的根由。所以赏樱的第一站,自然是我心心念念的 武汉 大学!关于武大,我并不是第一次来。印象十分深刻的一次,是跑进在武大读书的闺蜜的寝室,与好朋友厮混的时光。那在宿舍楼里边看着樱花飘落边刷牙的青葱

蝈蝈小姐

• 【去武汉过周末】记人生第一次的独自旅行

总是张罗着和家人朋友一起出去旅行,每次都努力当好旅行小管家的我,总是幻想着自己独自旅行会是怎样一番体会。 心中向往又总是顾虑重重,可是当一次周四周五去 湖北 荆州 的出差任务下达,我想起文件夹里躺着的做到一半的 武汉 攻略,终于下定了决心,开启人生第一次的独自旅行。 (毕竟老板报销路费的诱惑是巨大的 ) D1|你好 武汉-汉阳江滩的晚风和歌声 到达 武汉 的时候天已经黑了,连开了两天的会加上舟车劳顿,其实有些疲惫,不过听说 武汉 后两天都下雨,躺在酒店显然辜负了好时光,于是打包一份 三明 治,骑车到夜景出名的汉 阳

提拉la米熊

• 七天慢游武汉 | 因为一场疫情,因为一间民宿

序 我以为 攻略是写给要旅行的人看的 游记是写给感兴趣的人看的 这篇我想写给我自己 关于 武汉 的随笔 标题随意配图随意 也请随意地看 武汉随笔 在 武汉 待了一周,像去朋友家小住,离开了琐碎的生活却又没有离开市井。 疫情以来的生活格外令人窒息,像憋了一口气在胸口,咽不下去吐不出来,卡得人焦躁不安,没想到这股烦闷在 武汉 排解了出来。 武汉 这座城市,疫情之前在我这里都没有存在感,但拆成武昌汉阳汉口,我反而能有点印象。 武昌有武昌起义,汉阳有汉阳铁厂,汉口是对外通商口岸,但 武汉 ,好像就剩下疫情了。 武汉 很特别,

superheavy

• 武汉卡路里爆表两日游

第一天: 咸阳 — 武汉 天河机场—旋宫酒店—粮道街,天天红油赵师傅(赶早)— 武汉 长江大桥—户部巷—黄鹤楼—鄂军都督府—孙 中山 纪念雕像—回酒店休息—知音号演出—肥肥虾庄(犒劳一下肚子) 第二天: 睡到自然醒—红油豆皮—古德寺—黎黄坡(pi)— 湖北 省美术馆—吃顿火锅—前往高铁站。 经过上一次两位小杨同学短暂的 扬州 游之后,出去玩的想法又开始躁动。夏天小龙虾的盛产时节,就想去 武汉 饱一下口福。 一大早四点钟准时被闹钟叫醒,迷迷糊糊的上车前往机场出发 武汉 。 接机前往旋宫饭店(据说建国初期,这是一家外宾酒

婷婷小公主👸

• 武汉伊尔那非伽民宿,体验摩洛哥风情的野奢之旅

我一直对神秘的 摩洛哥 文化抱有浓厚的兴趣,尤其是那里的沙漠风情。当我得知伊尔那非伽民宿( 武汉 木兰 草原店)是以 摩洛哥 沙漠为主题打造的度假酒店时,便毫不犹豫地预定了这里,期待能在这里亲身体验一把异国风情。 一踏入伊尔那非伽民宿的大门,我就被眼前壮观的景象所震撼。只见占地面积达15000平方米的区域内,散布着35个尖顶风格的野奢帐篷。这些帐篷以沙色帆布和赤陶色为主调,与周围的砂岩石山和热带沙生植物相得益彰,构成了一幅绝美的画卷。我仿佛置身于 摩洛哥 的 撒哈拉沙漠 之中,感受到了那份神秘与广袤。 这些帐篷并

江涛视觉