津哈自驾游第一站-葫芦岛兴城-踩水看海吃海鲜
2022.09.05发布·1478阅读
Hh去旅行 14国82城

爱美食,爱体验,爱手工,爱密室~我想去旅行~

兴城

2022.08.20 ·2天

行程🗺
计划了10天的探亲游玩之旅,哈尔滨是终点且预留时间较多,中间的两站完全是为了缓解开车疲劳增设的。回程原计划停沈阳,因为疫情改到鞍山
之所以选择兴城,主要是考虑自驾距离和被网上的照片吸引,比较小众,应该不如阿那亚北戴河人那么多

• 兴城古城一日游:环游古城墙、蓟辽督师府、钟鼓楼、祖氏牌坊、文庙、郜家住宅、周家住宅、城隍庙

辽宁 西南部属于 葫芦岛 市管辖的 兴城 县,是明代末年赫赫有名的抗清英雄城 宁远 ,明代城墙至今保存完好,另外城内还有文庙、鼓楼、祖氏牌坊等古迹。这些古迹,从文物的角度而言,年代不算久远。但从文化的角度来衡量,却有重大的象征意义——这是一座从未被后金军攻破的城池,它的失陷,只是因为守将吴三桂“冲冠一怒为红颜”,主动献与后金而已。这座城池是维护国家的统一与领土完整的象征,表达了对武装割据集团与分裂势力战斗到底的决心。所以,它在我心中的地位非常重要。大约是2015年初,我意外地发现此城尚保存完整,因此动了念

橄榄树

• 旅行的意义之兴城——姐妹淘的第一次旅行

有这次旅行,要归功于小妹的短假期。 2016年8月的某一天,在 哈尔滨 工作的小妹在我们三姐妹的群里呼叫,说有三四天的假期,刚好也可以赶上六日,问我们要不要出去玩。于是,联合了在老家的大姐,就组了这样一个姐妹淘的旅行。 而目的地的选择真的是让我们发了愁,时间较短,不想走太远,思来想去想到之前闫老板说他的家乡 葫芦岛 不错,有吃有喝有海边,一直没机会去。征求了她们两人的意见,都觉得8月份去海边刚好合适,目的地也就这样迅速的确定下来。 她们两人因为时间比较宽松,所以早我两天先行在 哈尔滨 集合然后前往 葫芦岛 。我

Ami