托斯卡纳之佛罗伦萨及锡耶纳地区深度游 (上篇)
2022.09.03发布·3025阅读
Zauberland 15国78城

出门找自己

托斯卡纳

2022.07.31 ·15天

前言
我自愿把我的第一篇游记献给今年2022夏天的托斯卡纳之行。其实托斯卡纳只是今年意大利环旅的一部分,但是坚持从这里写起。维罗纳及周边 (Verona), 还有五渔村(Cinque Terre)都放在之后。
去之前我也看了几篇蜂主的游记和攻略,很是有助于普及一些打卡的景点,尤其是在佛罗伦萨包括锡耶纳城里的景点。因为我们是自驾游,出行方便些,加上时间也相对充裕,可以走访几个目前没有游记提到或者只是一笔带过却很值得推荐的地方。这不是攻略,算是个游记且非主流,就当是记录这次旅行中印象较为深刻的碎片,能够为你们提供参考,那便是更好。

关于
托斯卡纳的印象就像一副风景画,起伏的葡萄山被特色柏树勾勒出朦胧的线条,田间偶尔会有质朴却浪漫的农舍。而它的首府佛罗伦萨则是我自从中学学了关于文艺复兴的世界史便开始向往的城市。锡耶纳则是因为电影《给朱丽叶的一封信,因浪漫而种草才关注的(维罗纳亦然)。所以这次旅行可以说向往已久,终于成行。(锡耶纳游记分到下篇)

为了让你们看的时候多少有个结构放弃了形散而神也散的风格,分成了住行篇,吃购篇,艺术及风景篇和
佛罗伦萨周边游,呕沥倾情奉献,也可以通过目录直接跳到感兴趣的篇章。

托斯卡纳艳阳下
佛罗伦萨住行篇

• 国庆在意大利度假13天:秋日自驾闲游托斯卡纳奥尔恰谷小镇+城堡(地图+驾照翻译认证攻略)

托斯卡纳乡村篇(自驾) 自驾-准备资料 定车网站:租租车。 这是第一次使用租租车,使用完毕后非常推荐,租车价格不贵,客服有求必应。 保险:租租车提供的超级全险很实惠,远胜于在柜台提供的各类保险。租租车还非常贴心地在订单上印制了婉拒保险的特别说明,不过有些租车公司还是会再惯例问一遍,因此要特别注意。 资料的准备:有些租车公司要看认证件,有些是只认国际驾照的,在租车的时候,租租车页面上的信息比较准确,请根据要求准备资料。我自己是带了租租车免费提供的翻译件和使馆的认证翻译,保险起见。 地图:google导航和探途

瞌睡团子