新疆自驾D4:进入新疆地界
2022.09.02发布·183阅读
2国17城

好写作,喜旅行,善读书,会摄影

鄯善

时间:7月18日
行程:鸣沙山月牙泉→
鄯善县720公里
日程:游鸣沙山月牙泉日出;宿
鄯善

7月18日早上四点半就起床,五点从住宿点出发,六点就爬到鸣沙山月牙泉景区的观日点沙丘上(门票三天内可重复进出,但出门时要刷脸,下次进只需刷脸经专用
通道进入)。
本来以为可以看到日出和朝霞映照沙丘和月牙泉的美景,但天公不作美,不时下雨,云层也比较厚。所以效果不好,守到七点多(日出时间6:20)后放弃了。

早餐就在车上吃的牛奶和干粮,然后驱车前往下一个目的地。
原计划去莫高窟打个卡的,但门票要预约,而且还贵,再加上感觉其“艺术性”较强,我们都不懂“艺术”,所以就沒去。
进入
新疆地界以后,特别是星星峡开始,就开始将身份证、人脸扫描录入系统,随时都在途中检查。
原计划攻略中要进
哈密瓜园,结果导航显示“在装修中”,LP上提供的电话也打不通。于是计划中住哈密也取消,就直奔鄯善,晚上住鄯善县,依然一个标间不足100元。由于早上起得早,昨天晚上只睡了三个多小时,所以晚上九点钟就睡了。
鄯善县气温明显升高了,白天最高温度40度以上。

• 鄯善之库木塔格沙漠----世界上唯一与城市零距离接触的沙漠

中国 西部有两个同名同姓的库木塔格沙漠: 一个位于 甘肃 省西部和 新疆 东南部交界处(简称甘新库木塔格沙漠)。 另一个就是我今天在此提到的位于 新疆 维吾尔自治区 吐鲁番 盆地东缘, 鄯善 县城南,距 新疆 首府 乌鲁木齐 280千米,西行90千米可到达 中国 旅游名城 吐鲁番 市,与老城东环路南段相连,全称为“ 鄯善 县 库姆 塔格沙漠风景名胜区”(简称 鄯善 库木塔格沙漠)。 前一天由买买提大叔又是司机又是导游的带我们游玩 吐鲁番 ,后经我们零时起意想顺路游玩沙漠所以在傍晚时分把我们送至 鄯善 。,和我们挥手告别 一个和善、

• 鄯善库木塔格沙漠一日游

我是从 乌鲁木齐 出发,从 乌鲁木齐 坐火车去 鄯善 北站,一天多趟,根据自己的时间选择坐哪一趟,到了 鄯善 北站,一出火车站既有专线公交车车去库木塔格沙漠,一个人2块钱,二十分钟左右即可到达景区。 到达景区,分为人口售票处和网络自助取票处,门票30元,区间车1号线30元,区间车2号线35元,可单独购买门票,也可组合购买区间车,门票+1号2号区间车,门票+1号区间车,不能单独买门票+2号区间车。 1号区间车,距离相对较短,走近道20分钟左右可到达,区间车中转站有滑沙,越野车等项目,可自行选择游玩,滑沙可以自带滑板,越野车越

白洛笙