疫情、酷热下的短暂逃离————霞浦4日3晚行

2022.08.11 ·4天

旅途中
有些地方走过了
心神飞扬,直击灵魂
比如雪域高原、神山峡谷、无烟荒漠……
而有些地方去了
心无波澜,终觉平常
比如海边浅滩、青山溪流、水乡渔村……
但稍经回味、沉淀

此起彼伏、连绵不绝
2022年的夏天
奇热无比、日复一日
树上知了日日鸣叫
一声声催促着,逃离、逃离

霞浦
有青山、有海滩
有美味海鲜、有特色小吃
没有疫情、没有40度的高温炙烤
看起来
真是个不错的去处
行程安排
8月11日  乘坐D3107次动车,从上海虹桥火车站出发,下午3:19分到达霞浦。至太康路三沙经典小吃店午餐,酒店入住后打车去北岐看日落。
8月12日  上午观东安渔排,赴半月里畲族历史文化名村。下午前往小皓滩涂,后至三沙东壁观日落。
8月13日 上午至大京沙滩出海捕鱼,下午至大京古堡、下尾岛。
8月14日  早前往杨家溪榕枫公园、赤溪村杜家古堡,后至九鲤溪漂流。乘坐下午3:29的D3206次动车,回
上海

我们:4人,额济纳胡杨林之行的好友。
司机兼导游:郑师傅,开着他的别克GL8带着我们一路观光、吃喝。

霞浦隶属福建宁德市,因其拥有绵延曲折的海岸线和众多的岛屿、港湾,以及独有的滩涂景色闻名摄影界。
而我们,只是游客,玩玩看看吃吃是我们此行的目的。
大笑小蜂
三沙东壁观日落
东壁位于三沙镇,从我们所在的霞浦县城过去,车程大约一小时。
东壁适合欣赏日出和日落,尤其是日落更为出名。

沿着东壁光影栈道,走走停停,一步一景,尽管汗水淋淋,但丝丝海风拂面,倒也身心愉悦。

• 霞光浦照之光影世界

霞浦 滩涂是全国面积最大的滩涂,地处 福建 东北 部。美妙的光影变化、独特的优美线条,金色沙滩、满海竿影,海上的日升日落……被摄影界称为 中国 最美丽的滩涂。我们起早贪黑,披星戴月只为在镜头里留下光影变化的瞬间。 下午四点从酒店出发,到 盐田 下青山特大桥拍摄顺逆光皆可的海上日落、看看富有浓郁人文气息的“海上吉普赛”连家船民生活。望望天,云层厚,云量大,美丽的落日已是奢望。桥的两边是密密匝匝的渔排,时有渔船穿梭其间。不时霞光照在水面上,形成不断变化光影,太阳已落到山那头,就在大家准备收工时,天空中竟然出

hyydr

• 东南沿海自驾一万里 | 从上海到北海,一场增肥10斤的海鲜盛宴

👾👾👾 如果说用大脑分泌的多巴胺含量多少来衡量快乐程度的话 那么美食可以提升多巴胺到150%📈 相比较 性的200%和可卡因的350%来说 它是获取难度简易、性价比最高,最容易随时随地满足的快乐了 那如果…… 👉🏻👉🏻👉🏻 为了它我们差点跑遍了小半个 中国 ,那这份快乐是不是又要蹭蹭蹭上升好几个百分比呢? 先开个前奏小视频 【为何是一万里】 从 上海 至 北海 ,途径 霞浦 、南澳、 恩平 , 连平 跨越5省一市( 上海 、 浙江 、 福建 、 广西 、 湖南 、 江西 ),单程2300公里, 来回4600公里,也就是9200里,加上途径 霞浦 、 南澳岛

Lina

• 【星级】走进霞浦 | 古树旁温柔的海风,是夏天给我最好的礼物

夏天是什么样子的? 每个人或许有每个人的答案 对于我而言 夏天是快要化掉舍不得吃的冰淇淋 是淅沥沥小雨打在屋檐带走午后的燥热 是坐在海边轻吹着海风的惬意时光 远处偶尔有一两个渔民走过 他们拿着渔网在海边走来走去 大概是想在日落前有一个好收成 靠山吃山 靠海吃海大概就是这样吧 这里有千年老树形成的童话森林 走进去仿佛进入了另外一个世界 宫崎 骏的动画突然在脑子里活跃起来 总觉得树洞里住着一群可爱的 大树 精灵 而这些古树就像宠爱庇护她们的爷爷 伸展着手臂为她们遮天蔽日 我喜欢在沙滩低着头踱步 这样就能看到海浪缓缓爬到

彩虹味的棉花糖

• 35岁之前,希望有个心爱的人能一起去霞浦 一个适合年末旅行的地方.....

都说成名要趁早,这里在千年之前就成了 日本 僧徒的朝圣地,如今也多次上榜《国家地理》,被誉为“ 中国 最美的地方之一”。 紫菜只是它的一张名片,这里的人间烟火,才是最大的惊喜。 这片古老而美丽的土地上,孕育了大海,滩涂,岛屿,青山……五彩斑斓的海面,闪烁金光的滩涂,星星点点的渔船和忙碌的渔民,这幅光景让无数摄影师蜂拥而至。 看到这,也许不难猜出,今天要介绍的小城叫做 霞浦 。 这里的风景,如同她的名字一样美丽,好似一颗璀璨的明珠镶嵌在 福建 东海 之滨。 亲自去感受过一次才知道,这个被摄影发烧友偏爱的地方,远

AllenSu

• 霞浦5天4晚自驾游 喜欢这里的大海,村落,榕树,还有空气里的海鲜味!

我和老公因为 福建 开始恋爱。所以我们每年相约一次 福建 之行。 第一次, 平潭 。第二次, 霞浦 。还有第三次、第四次、第五次... 每年找一个 福建 的小城市,度过几天快乐的看海小日子 我称其为——人生之小确幸 关于行程 DAY 1:飞机: 重庆 - 福州 入住 福州 一晚 DAY 2:动车: 福州 南站- 霞浦 站 租车游玩:小皓海滩-东璧村-花竹村( 霞浦 东线,全程 80 公里,租车自驾)餐饮:舌尖上 de 海鲜馆( 太康 路店) 住宿:高罗海滩·花筑奢· 霞浦 缘聚山海居民宿 DAY 3:游玩:北岐滩涂-高罗海滩-大京沙滩-下尾岛-吕峡沙滩( 霞浦 南

鱼老蓓