神奇的“阿坝”——“人间瑶池”黄龙篇
2022.09.01发布·3490阅读
蓝天 38国336城

这个世界是一本书,不旅行的人其实只读了一页。 一个热爱旅行的人

阿坝

阿坝”是川西高原上的一个藏族羌族自治州,更加闻名于世的它是川西高原一棵“璀璨的明珠”,这里山川秀丽、河湖俊美;更兼具悠久历史文化,藏、羌族独特人文景观,以及诸多红军长征的红色印迹,一个自治州,拥有三个大名鼎鼎的世界自然遗产、五星级旅游景区(九寨、黄龙、卧龙·四姑娘山大熊猫栖息地)分布其间,阿坝高密度、高品位的世界级旅游资源,吸引得八方游客纷至沓来,到此游览。

我从2004年第一次来到这里,就爱上这块神奇的土地,沉醉痴迷······几年间已经4次来到这里,一直想记录下这些美妙时刻,却未曾动笔,这次借疫情期间无法外出旅游,塌下心来认真整理素材,把我的所见所感凝结成篇,内容过于庞杂准备分为几篇与大家分享,此为第一篇“人间瑶池黄龙”。
来到“黄龙”
我曾经两次来到黄龙。第一次2004年9月,因拍摄设备简陋(傻瓜相机),没有留下多少照片,留下更多的是记忆。这是我第一次登上海拔4000米的高原,不敢称千难万险,途中艰辛却也是记忆犹新······

第二次是2009年10月,这是黄龙旅游最美的季节之一,这一次是乘索道上山,徒步下山,减少了徒步上山缺氧,行路艰难的状况,时间也更加宽裕,加上与一众摄友一起上山,谈笑间收获很多珍贵照片。

此篇游记就循着2009年旅游路线,记录下这“人间瑶池”的绰约风姿。
【黄龙贵宾楼饭店】外观看起来很不错,没有在这里住宿过,没有实际体验。

• 四川 | 大美阿坝州,一个避暑胜地,也是游乐天堂【重庆直飞阿坝红原机场】

写在前面的话 四川 省 阿坝 州,全称是 阿坝 藏族羌族自治州,是一个民族自治州,与 青海 、 甘肃 交界。整个自治州以高海拔山区为主,北部传统上属于 安多 藏区,西部的 金川 和 小金 县则属于康巴藏区。 阿坝 是 四川 省第二大藏区,也是 中国 羌族的主要聚居区。 阿坝 州因为海拔高,自然风光非常好,不但有享誉世界的 九寨沟 、 黄龙 等世界自然遗产,还有 若尔盖 大草原、达古冰川、九曲 黄河 等著名景点。 前几年走过不少人文的地方,近年来越来越喜欢自然风光结合人文的形式, 阿坝 州恰好就是这样的地方。而且, 阿坝 州的海拔高

摄影师李洪宇

• 阿坝县自驾游

经过近一个月的时间准备和等待天气的好转,今天7月4日我们从 成都 出发,前往 阿坝 藏族羌族自治州 阿坝 县方向自驾出游。 原计划我们几个朋友八人开两辆车,可前几天其中有一人突然身体不适取消行程,最后开一辆车四人出行。 这次 阿坝 方向自驾出游,我的朋友已经将每天的线路、景点、住宿……等 都安 排好了。出发所必带的氧气罐、防晒霜、保暖衣物、摄影器材(无人机)、车辆保养及安全检查等准备工作。 7月4日成都—阿坝县 早上7 : 30分出发前往 阿坝 藏族羌族自治州 阿坝 县,全程460多公里。一路上看到好的风景下车拍照。 到达 阿

yan瞬间永恒

• 攀登人生第一座雪山——四姑娘山大峰登顶记

一、前言 关于为什么登山, 乔治 ·马洛里的答案是“因为山在那里”。 那我的答案呢? 我没有确切答案。也许是想偶尔从循规蹈矩的生活中跳出来看看不一样的世界,也许是因为知道有些风景注定要历经艰辛才有机会欣赏,也许是为了再次试探身体极限感受挑战自我带来的快感,也许…也许根本不需要任何答案,遵从内心的渴望,想到就去做就是最好的答案。 二、行程安排 DAY1: 南宁 — 成都 DAY2: 成都 — 四姑娘山 镇 DAY3: 四姑娘山 镇—大峰大本营 DAY4:冲顶—大峰大本营— 四姑娘山 镇— 成都 DAY5: 成都 — 南宁 三、Tips 四姑娘山 大

张喵喵

• 成都.浮云牧场.古尔沟华美达温泉.达古冰川 danielle带你走进川西短线旅行

Hello~大家好 我是danielle 这是我第一篇发表的游记,也是突发其想从这次旅行开始用游记的方式记录自己,希望大家能够得到大家的支持与喜爱~ 有不足的地方也请大家提出建议~好啦~废话不多说进入正题⇒ 这次呢我们选择的是自驾游,我们从 湖北 荆州 出发,路程大约900公里左右,因为正值春节高速免费我们也就省下了一笔过路费~表示很开心😁 可能我们初四出发的原因路上并没有堵车的现象,总的来说一路顺畅 我们是初四晚上11点多钟从 湖北 荆州 出发的~我们订的民宿是下午两点才可以进入 我们不急不赶刚刚好下午1点半左右抵达 成都 ,开始我

danielle

• 姑娘,这厢有礼了! ——四姑娘山双沟行

实话实说 耍都之外,有一个仙韵风情的蚀骨之地。 说真的,我是拍不出这么好的照片的,但是网络上有啊。 待我去顺几幅图片来。 小姐姐这么婀娜的身姿,这么俏丽的容颜,撩拨着凡夫俗子的肉眼,被窒息得差点要晕过去的样子…… 小姐姐哟,这无处安放的仙气,缭绕于江湖。 姑娘请留步,我是那个归来的少年。 当年,我登上 毕棚沟 燕子岩,原本是去看 毕棚沟 深秋的落叶,幻想着漫山遍野的紅叶,象火焰般跳跃,去点缀遥远的 四姑娘山 苍白的脸庞,让雪线下的精灵,接住飘然而下的蹁蹁红叶,留住这冬之前的辉煌。 然后,头天晚上,一场不期而

逍遥老爷子