走马观花,西欧自驾,2022,撒欢的盛夏

西欧

2022.06.03 ·17天

20000

前言
受益于“马蜂窝”良久,几乎每次出游都会在这里寻找攻略、游记,却不曾回馈过什么。这次西欧自驾归来,写此游记/攻略,本着鲁迅先生“人人为我、我为人人”的精神,希望能给各位“蜂友”提供一些信息,祝你们拥有愉快的旅程。
这篇游记/攻略里,见到
灯泡就是我的建议,见到注意就是小心避雷的地方。
我们是居住在
新加坡的华人工薪家庭,一家四口,趁孩子们6月学校假期出游,有些信息可能不适合国内的朋友们,请自行甄别。
缘起
话说在新加坡这个小岛上憋了两年多,实在难过,国门甫开,遂与老婆商量出去转转。
正值老婆要过40”大寿“,很为礼物发愁,她说:要个包包不为过吧?网上一查,在
法国买能便宜近五千人民币,那还不如直接去旅游一下,顺便买个包回来,岂不美哉?

两个崽子听了,兴奋不已,一个说要去
英国伦敦大桥,因为一直听那首歌:
”London bridge is falling down, falling down...“,所以想去看看;另一个因为读了关于
荷兰的故事书,要去看风车;作为一个工具人,我不敢有啥奢望(可能、也许,老婆能批准去看看阿姆斯特丹的红灯区?),于是做了攻略、买了机票,忐忑不安中(担心疫情反复、航班取消),终于顺利的实现了欧洲之旅。

所以这次旅行,四行诗即可总结:
巴黎买个包
伦敦看个桥
荷兰风车游几座
阿姆斯特丹的红灯瞄一瞄
总结

• 法意瑞德经典线路扫盲——暑期亲子家庭游

原以为 德国 有城堡,干净的街道中充满了童话色彩。 原以为 法国 有凯旋门,满街鹅黄色的楼房营造出优雅的情怀。 原以为 瑞士 有山峦湖泊,平整的草坪和系着🔔的🐂,仿佛是画中才有的景色。 原以为 意大利 有《 罗马 假日》,文艺复兴的作品玲琅满目。 抛开教科书中索然无味的理论,走入大自然的课堂。每一次旅行,都是对未知世界的探索。 从未到访 欧洲 的我,选择了一条 欧洲 最经典的旅游线路—— 法国 、 意大利 、 瑞士 、 德国 ,途中路过 卢森堡 、 奥地利 。 欧洲 的人文、艺术、历史的价值,远远超过了它的风景。可惜大部分女人

傲狐狸

• 【宝藏游记】西班牙·葡萄牙【西欧影像志】—附小众目的地红墙全揭秘

I. 序 从 巴塞罗那 偶遇高迪到被困红房子再到 里斯本 的街头暴走最后沉醉 波尔图 我和二公主再次打卡新的目的地 我是一名自由摄影师 旅行是生活 拍照是命 不擅长文字 从2018年的钟声响起我就有一种今年不会再写游记了的感觉 然后就很坦然的直到越来越多的人催促我 西葡游记出不出啊 再不写就不给你点赞了之后 我就立马 新建 一篇游记草稿 其实 欧洲 对我本来没什么吸引力 之前长住北美 总觉得欧 和美 都差不多 有时间总想往那些比较有地域特色的地方跑 却实在扛不住二公主的软磨硬泡 不过想想也是 这两年我俩走的都是 尼泊尔 、 朝鲜 这

EDEN WANG

• 捷克、奥地利、瑞士16日蜜月之旅(附超赞拍照打卡攻略!)

今年5月把婚礼办了,然后就马不停蹄地前往 欧洲 浪啦~ 蜜月选择了 捷克 、 奥地利 、 瑞士 三国。一来,这几个地方有童话王国般的极美景致,适合度假,不会很累;二来,5月底6月初前往这几个国家,20多度的气温,体感舒适,穿小裙子配薄外套就可以,不冷不热;三来,这几个国家纬度比较高,夏季的白昼时间很长,晚上8点以后才日落,有充足的时间游玩。 我们去的这些天,漫山遍野的野花,随便拍照都超美哒~ ▲16天的行程,我们一共去了上图这些城市,其中标星的是非常推荐的地方,很值得一去。 捷克 、 奥地利 非常适合自驾,因为最美的风

咻咻

• 跟我走,葡萄牙自由行——到海洋的尽头罗卡角吹吹风

罗卡角是整个欧亚大陆的最西点,它那陡峭的悬崖如同孤独的臂膀伸向海洋,站在上面会有一种走到天边的感觉。 罗卡角是 葡萄牙 境内一个毗邻大西洋的海岬,它处于该国的最西端,也是整个欧亚大陆的最西点。罗卡角位于北纬38度47分,西经9度30分,属于 葡萄牙 的 里斯本 区,位于 里斯本 以西大约42公里、 辛特拉 小镇以西18公里处。人们在罗卡角140米高的山崖上建了一座 灯塔 和一个面向大洋的十字架。碑上以 葡萄牙 语写有著名的一句话:“陆止于此、海始于斯”(Onde a terra se acaba e o mar comeca)。    罗卡角曾被网民评为“全球

晚秋

11928 16