旧州古镇^租车夜游超值推荐
2022.08.31发布·328阅读
yuki 13国177城

用心记录分享,您的回复置顶点赞是最大鼓励!

安顺

2022.08.30 ·1天

🧧文末具体介绍涉及到的费用,人均80元。

旧州指的就是
安顺建城时所在地,当时名为安顺州,迄今600余年,故称为旧州古镇。

旧州古镇距离
安顺市区驱车大概50分钟左右,因为路线不同,行车时间有所区别。我的路线是安顺西站高铁下车,取了车自驾到古镇,由于沿途聊天走错出口🤦‍♀️,耽误了时间,用了一个小时左右到达。返回去时候我们直接到安顺市区,用时40多分钟。

高铁下车18:00,大家晚饭还没吃,加上对古镇的期待,我们决定前往古镇,然后觅食,然后再转。

我和朋友们不想在热闹的古镇吃饭,就想深入巷子里找当地的百姓喜欢吃的东西,所以我们开车绕到居民区的胡同口,下车去便利店打听了一下。店主推荐了这家:稻谷香468餐馆。
       稻谷香468餐馆,导航不知道可否找到,我给大家截图个位置,参考一下。
        餐馆里忙活的老板夫妻还有怀着孕的漂亮女儿,她帮我们点菜并兼职翻译,因为老板夫妻的方言我们基本无法沟通,只有微笑😊。店里冷藏柜可以看到新鲜的食材,直接点菜,我们进店到离开,大概8点左右了,有当地家庭吃饭前后有3桌,可以看得出都是熟悉的回头客,遗憾的图片没拍,菜名还记得:笋干腊肉、尖椒脆哨,什么菜炒腰花、醪糟肉片,三鲜汤。都很好吃的几个菜,脆哨这个词原来是不知道的,是油炒的肉沫并不准确,有点像我们
东北说的油滋了,也不准确,反正很油很香很长肉。醪糟这个词听过,但具体做法不懂,这样的菜应该头一次吃,还能接受。三鲜汤有别于我们老家的三鲜概念,这汤里吃到了银耳、鲜木耳、豆腐、白菜、鲜蘑、豆芽等清淡鲜美,它平衡了菜品带来的浓厚的香味。

饱餐后,我们开始转古镇……首先从这开始,走进600年前的安顺
        古镇青石板路上,看到古老的祖屋,偶尔电瓶车从身边呼啸而过,小孩子正放学的时间,有的就住在这老房子里。从
安顺州门走到承恩门,大概不到20分钟,顺着路转到了旧州小学的门口,听说这也是在原来的学堂的位置建起来的学校。又走了万里封侯门,已是夜深,石板路上静悄悄的泛着夜光。

• 【青鸟贝贝】安顺,六百年的乡愁,十八年的青春巡礼。

一年一度的暑假,熊孩子全都放假了。 家长们几乎进入恐慌战备阶段。 去哪儿玩儿? 成了必考题。 安顺 ,曾经是古代西南地区夜郎、牂牁的首邑,是 贵州 历史上最早设立郡治的古城,被称为“黔之腹,滇之喉,蜀粤之唇齿”。穿洞文化、夜郎文化、牂牁文化、屯堡文化等多种文化在这里交融汇集,形成了底蕴深厚的 安顺 文化。 我在地图上画个圈圈,就它了! 二毛晃着小脑袋问我:妈妈,我们为什么要去 安顺 ? 我:因为夏天的 安顺 是避暑胜地啊!日常温度20—25度,简直幸福的飞起。 二毛: 安顺 有好吃的吗? 我:好吃的,我十个手指数不过来

qingniaobaby

• 山里江南,陌上花开 | 隐匿的古韵物语,静享亲子时光

山里江南,陌上花开 小时候,最值得期待的是放学后和下班的爸爸相约在家附近广场放风筝,看着手中的风筝越飞越高,会特别有成就感。可经常会因为放完整捆线,飞得太高线太紧,而收不回风筝,我会依依不舍的目送那只风筝远去。那些在爸爸目光下牵着风筝满广场乱跑的时光,到现在也是心里最温暖的记忆。 那时候,幸福好像很简单,跟邻居家的小朋友在田坎边抓几只萤火虫,装进瓶里带回家,屋子里小星星闪啊闪能快乐一晚上。又或者就在楼下用酸筋草一根接着一根的编,造出专属我的“一帘幽梦”。 随着城市化的发展和现代科技的进步,手机 和

粉色棒棒糖

• 黄果树大瀑布,安顺龙宫,花江大峡谷,半价门票三日游

贵州 被称为瀑布之乡,有很多非常壮观的大瀑布。 但是看瀑布的代价也很高,门票都很贵。 黄果树大瀑布,被很多游客人作为 贵州 之行的首选,必游之地。 我每年都自驾游 贵州 多次,也曾几次路过 安顺 ,却始终没去最著名的黄果树大瀑布看看。 赤水 的瀑布倒是去过几次的,现在门票也不便宜了。 这次 贵州 对十个省市,优惠半价门票和过路费,是个机会。于是借周末就来了个3日游。 行程比较简单,高速路为主。 第一天, 重庆 到 安顺 ,游龙宫。 第二天,游黄果树。 第三天,游花江大峡谷,返回 重庆 。 全部路况都没有问题。 游黄果树,

见道

• 555天中国饮食探索之行——贵州·安顺

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html 想知道我要去哪儿,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471430.html ·第一天 安顺 , 贵州 人口最少的地级市,也是个少有关注与认识的地方。尽管几乎没有 中国 人不知道 贵州 黄果树瀑布,大多数人恐怕答不上来它在 安顺 (更具体应是 安顺 关岭 县)。不过,但凡要计划来此一游, 安顺 多多少少也会成为游人的中转站,正好逢上黄金周,连市里也是到处熙攘。 贵州 民间有俗话曰“穿在 贵阳 ,吃在 安顺 ”,大意就是省城人民关心打扮,而 安顺 人则更在意日常的吃

羊葱兔豆鱼

• 安顺屯堡地戏

阳春 三月,春光明媚,和一群朋友一起到 贵州 安顺 踏青。这次不是去大家都知道的 黄果树瀑布 、红枫湖或是喀斯特溶洞,而是去 安顺 的一些村寨,那里有着大家不太知道的屯堡文化,有屯堡人喜爱的地戏。 在 贵州 安顺 西秀区、 平坝县 、 镇宁 县的一些乡镇,聚居着一支与众不同的汉族群体——屯堡人。他们并非“黔中”土著,询问他们来历?回答都是随“朱元璋调北征南”而来。他们是在语调、习俗、服饰、信仰等方面既有别于当地少数民族,又有别于其他汉民族的汉人群体,他们所居住的村寨多以带军事性质的屯、堡、官、哨、旗、所等命名

well