无梦到徽州·自驾皖南休闲游之二~泾县查济古村(下)+黄山翡翠谷+三棵树景区·原创
2022.08.30发布·1733阅读
宝玉玲珑 38国291城

因为喜爱,所以坚持。

皖南

2022.08.16 ·5天

第三站——泾县查济古村(下)
上一篇自驾皖南的游记写到红楼桥,这一篇继续叙写查济古村的风土人情。
查济景点③——洪公祠
从小巷子里走向溪边,河对岸巍峨的建筑就是洪公祠。
不过,去往洪公祠得从这座长满青藤的红楼桥上过去,它在桥的南面。

• 🇨🇳黄山·秋|色彩和水墨,哪个才是你心中的乌托 邦(黄山-宏村-塔川-西递-碧山)

他说,有个田园乌托邦叫猪栏 有天,他告诉我在 黄山 有个叫“猪 栏”的客栈,那里有着田园乌托邦的生活方式。 山脚下,阳光、茶园、虫鸣、微风、稻田、还有那满墙的爬山虎。。。 静止的时间, 有时,迷茫着的时候,就想去找那片世外 桃园 , 就会去相信,真有这么一个美好的地方, 就像海 贼 王相信一张藏宝图就可以找到宝藏一样。 随即,在搜索条里打上“猪栏”两字,弹出了他说的那个可以满足你所有对田园梦想的客栈, ——在碧山,叫猪栏酒吧。 买了张去 黄山 的火车票, 就这么到了那里。 他问我:猪栏哪里不同? 我答:情怀。 我把

喝长岛冰茶的糯米

• 春游皖南,寻找最美的春天

序 这是一场说走就走的春游。目的地去 皖南 ,没有行程攻略,没有预定酒店,哪里景好就去哪里,玩到哪儿住到哪儿。 本次春游主要是 皖南 古村落群,途径 黄山 市 歙县 、屯溪区、 徽州 区、 休宁 县、 黟县 、 池州 市 石台 、 黄山 区太 平湖 ,玩后从 泾县 进入 皖南 川藏线, 宁国 段出,经 湖州 回家。 皖南 古村落群位于 皖南 山区,有着共同文化背景的历史传统村落,具有浓郁的 徽州 文化特色。 徽州 古村落在选址和布局上都极为讲究,村落按照风水理论选址布局,依山而建,临水而居,充分体现古人追求天人合一的居住理念。另外,

米粒

• 皖南,小城故里岁月草木深——理想中的家庭旅行

序 “ 一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。”——王小波 8月,立秋后,开学前,来一场说走就走的旅行吧。 皖南 涉及到太多人文,游记无法体现其中万分之一,各位看官见谅。 启程 周五傍晚,下班后准时出发,从天明开到天黑,从平原开到山区。下了 宣城 高速,猝不及防驶入伸手不见五指的山路十八弯的县道,暮霭沉沉渐渐深去,没有路灯,没有人家,黑咕隆咚,安静异常,远光灯所能照的路面时不时窜出只肥老鼠,“掌舵”的老公不免紧张成了雕塑,就这样惊心动魄地仿佛行驶了半个世纪,抵达 查济 已近10点,此时景区检

猫斯基妈咪

• 皖南川藏线自驾

在 安徽 南部的崇山峻岭之中有一条蜿蜒曲折的 盘山 公路。那就是大家称之为的 皖南 川藏线,也有人把它称为 江南 “天路”。公路线东起 宁国 市的青龙乡,西至 泾县 的 蔡村 镇,其最神秘精华路段全长120公里。 宁国 市交通大队提醒 一早从 宁波 出发,经过4个半小时的奔波,中午时分来到了 安徽 宁国 市X061县道,就是 皖南 川藏线的入口。 沿着X061县道行驶约14KM,来到著名的摄影胜地储家滩。 在储家滩到处是农家乐和民宿,住宿和吃饭根本不成问题。 第二天离开储家滩前往方塘乡,沿途风光无限,目不暇接。 从方塘乡板桥村前往桃岭的

梦清风

• 皖南寻秋之旅

从祖源村到木梨硔 祖源村是一座位于 皖南 深山里的小村庄,虽然现今已经有公路通到村口,但大巴还是开不进去,需要换乘小车前往。 祖源村不大,但历史悠久,始建于宋代。如今村中多是留守老人和小孩,偶尔会有一些外来旅友和游客经过这里,给村庄增加了几许人气。 这里的民风还是很淳朴的,几乎没有商业化,也没有什么酒店人工景点啥的。一切都很自然原生态。 我们穿过村庄,走上山坡,准备徒步前往木梨硔。 从祖源村徒步到木梨硔,大约需要1个多小时,有一定的爬升高度,但总的来说还是比较轻松。 秋天的 皖南 ,植物渐渐枯黄,阳光格外

grueming