舟山(嵊泗列岛)四日游记
2022.08.30发布·2704阅读
camille 6国46城

嵊泗

2022.08.21 ·4天

嵊泗列岛,即嵊泗县所辖诸岛,包括大洋山、小洋山、沈家湾岛、枸杞岛等404多个大小岛屿,其中有人居住的岛屿16个。最大的岛屿泗礁,面积21.2平方公里。

我们这次行程主要包括了枸杞岛、
嵊山岛和泗礁岛三个岛~
Day1.杭州(沈家湾码头)-枸杞岛
出行小贴士
1、从杭州市区到沈家湾码头路程较远(打车要三个小时),之所以选择从沈家湾码头是考虑到可以直接到枸杞岛,不用中途再在泗礁岛换乘。需要注意的是每天从沈家湾码头到枸杞岛只有上午10:10一班船,时长:常规客船需要3.5个小时左右,需要提前规划好出发时间
还需要48小时内核酸证明,记得提前做核酸
记得提前关注公众号:
嵊泗客运~ps:公众号会提前5天放票,最好提前买票
2、航班的选择:航班分为高速客船和常规客船,具体航行时间可以咨询下淘宝上的旅行社~不买票咱也可以咨询咨询是不坏笑小蜂~】

3、注意事项:买票的时候会分为上/中下舱,上舱的优点是有窗,视野开阔,就是如遇海浪会更晃一些,不过总体来说体验还好,也没有晕船,下舱还没有体验过,不过据说是通风不太好
船内冷气很大,坐一趟下来脚都冻的冰冰凉~女生请多穿一些,最好不要穿拖鞋
如果有怕晕船的小伙伴可以提前准备一些酸酸的零食和晕船药(船内也有售卖点)

4、8月的
嵊泗骄阳似火,从中午开始直到下午三点多太阳火辣辣的,马路上基本没人,在这个时间段去景点需要一定的勇气捂脸小蜂听客栈老板说从八月底开始进入景区的淡季,客房开始降价,所以赶着九月中旬错峰出行也是不错的选择哦~

• 原来是嵊泗呀丨收集夏日里的每一点温柔

因为疫情的原因,今年的暑假没有办法出国和出省旅游,所以2年前计划的 嵊泗 之行被我重新翻了出来。以前总想着法定节假日去一趟,但总是凑不好时间。这下可以用整个暑假来规划,觉得非常满足。从确定目的地到拉齐小伙伴大概只花了1天时间。 这次是四人游——小花、苏和彤。还记得小花吗?两年前一起去的 呼伦贝尔 呀!不过现在的小花已经不是当年的她了,变得更美了,颜值担当无疑!而且更会拍照了(美食照片是她拍的,我所有的照片也是她拍的~鼓掌)。这次加了两位新伙伴:苏和彤。苏是云淡风轻型的,即便是抢票也自带2G网速不慌不忙,每

三岁小孩

• 步履不停 | 遇见八月的嵊泗和东极

遇见 嵊泗 和东极是在去年夏天,但这段旅程美得让人难以忘怀,因此在近一年后,我写下这篇游记聊以纪念。 嵊山 - 枸杞岛 地图: 【DAY 1】嵊山岛 一大早从 上海 南浦出发 ,下午一点半左右到达 枸杞岛 。由于定的民宿位于 嵊山 岛,我们出码头便坐上了到 嵊山 的公交,到达民宿后放下行李稍作休息,就开始了这段旅程的第一次徒步环岛。 下午四点的 嵊山 码头,白色的房子,远处行驶的船只,还有一望无际的碧蓝海面,形成了我对 嵊山 的最初印象。 嵊山 的房子沿海傍山而建,由低处往高处错落有致地坐落着,白色的墙面、绿色的植物和蓝色的

黎睡睡

• 鸟屿花乡--记花鸟岛夏日 (三天两夜海岛假日详细攻略)

🏝️写在前面🏖️ 温润的海风吹开了蓝色的梦境,我们在花鸟岛的夏日 “看山看海看太阳,看夜看星看月亮”。 花鸟岛在我的旅行目的地种草清单上待了好久好久,终于在这个七月,我抓到了机会,和好友一起来了一场说走就走的周末海岛自由行 心愿达成,非常开心 话不多说,直接正文 🏝️交通指南🏖️ 花鸟岛交通很重要所以我们用一个章节来详细说说~ 首先,要先确定你的行程时间最好是六到八月之间(七月中下旬最佳)的三天两夜(船班次最多且套票最优选择以及游玩最佳时长),也就是需要周末+周内,打工人需要请假。然后,需要去你喜欢用的平台

黑喵HH

• [在嵊泗本岛的十二个时辰] 灯塔 渔船 海风 芒草 | 我与你有场海岛约会(附杭州出发交通攻略)

游子莹的这一次的旅程有点特别 ,所有的,都要从一首歌开始。 ——《农夫渔夫》 这是一首美好到想要住进歌词里的歌曲 在城市中奔波的我,把这首歌作为了每一天早晨的闹铃 在盛夏这一周末的十二个时辰中,我终于实现了在歌词中的画面中醒来: 嵊泗 这座小岛静静地躺在大陆东面的海洋上, 如同歌词里面写的那样,她有着美丽辽阔的海岸线,她为渔船提供着港湾 在这里,可以亲吻太平洋的风,触摸盛夏的海 放下繁琐的事情,让海风带走思绪,让自己的心归于宁静 这个周末第一天的早晨,我们一路搭乘汽车和轮船往大海的方向前进 离 嵊泗 越近,海

游子莹

• 这个夏天,一起去寻找那片枸杞蓝吧——带着宝宝看世界之小鸡泽的幸福【枸杞岛】之旅

一直觉得,小朋友在懵懵懂懂成长认知世界的这个阶段,带着ta出门蛮有必要。 这个时候带ta出门,小宝宝的学习能力超强,对ta情商的培养也起到了不可估量的作用,当然,还可以培养一家人的感情,增进亲子关系。 小 鸡泽 13个月的时候我们就带着他出了趟国门,整个旅途,对于我们大人来说,说不累,那绝对是骗人的。但我想说的是, 鸡泽 的身体素质、认知成长真的有了大程度的提高。好比说,“飞机”于他而言再也不是卡通书上那个抽象的概念,而是实实在在在他面前的庞然大物,他会好奇的打量周遭的一切,并用心去记下来,这样的教育,远胜于

Viviankey小叶子