Sep
2022
梦中走了千万里,终于在你身边醒来 | 疫情前的斯里兰卡和印度
2022.08.29发布·3.7W阅读
Dora ིྀ 21国207城

在天地留足迹,为将来留回忆

印度

2020.01.26 ·15天

很多次想去斯里兰卡,都被搁置,很多次想去印度,都被劝退,不知为什么,心里总是对印度洋上这个小岛充满了向往,对恒河流域这个孕育了生命与文化的神秘国度充满着好奇,看过那么多篇斯里兰卡印度的旅记,跟随作者的脚步,放佛曾经在梦中已经走了千万里,这一次踏足,终于在你们身边醒来。

斯里兰卡印度,疫情前的你们,已经在我的记忆里定格。
---------------- ིྀ ----------------
回想2020的春节假期,和小伙伴们一拍即合,去了
斯里兰卡印度,飞过去很近,本以为那是近的都不能算作占用大假期的所谓“旅行”的国家,竟然却成为近几年内去过的最远的地方。
那是一次特殊的旅行,一路戴着口罩,时时监测着自己的身体状况,一路迎着冷眼,无力的向所有人解释着“我们很健康,我们没病”。

在国内爆发疫情的时候出国,必然少不了在国外遇到形形色色的人...的白眼...

有人看到我们就低头捂嘴绕行,有人笑着问我们“国内疫情”蔓延到哪一步,有人推销给我们口罩还满脸同情的说
中国游客都要买口罩,甚至有人在印度机场禁止我们入境...

只因我们来自
中国,只因我们国家爆发了新冠,或许只因我们国家比其他国家率先检测出了新冠。

除了白眼,还有离谱,被临时告知酒店不接待
中国游客、向坐在出租车里面的我们吐口水、毫无征兆的顺走我们的手机、送我们去错误的航站楼...

当然,人生行路,芬芳之人方能遇到芬芳的心,毕竟是半个月的美好度假时光,兰卡5天,
印度8天,在有限的时间里,选取最具代表性的精华城市,作为兰卡印度的初印象,除了新冠小插曲,都是我们想要的样子。

• 勇敢的西游——漫步印度

去 印度 ,是一个非常临时而冲动的决定。某个晚上,看到一个朋友的微博,他正在 香港 机场等待去 班加罗尔 的航班。虽然是出公差,却感觉像是唐三藏去西天取经…… 忽然就有了去 印度 的想法。第二天在QQ上问vivian要不要去 印度 (她是我所有朋友里面,永远对旅行保持绝对热情且不缺钱的不二人选),回答很干脆“去”。当天晚上,我们就开始预订机票。第二天晚上,顺利出了 广州 往返 新德里 的机票。就这样,我们的 印度 行就箭在弦上不得不发。即便那个时候,我对这个国度一无所知。这个决定非常冲动,以至于当时我并不知道原来在那里

马蜂窝用户

• 神奇与惊喜不断的“印度之旅”

印度 是一个神奇的地方,想去“ 印度 ”旅行,也是很长一段时间来的愿望。只是伴随各种担心:诸如环境卫生、饮水与饮食安全、德里已及其他地区的严重雾霾造成的空气污染等等······担心归担心,依然抵御不住那个文明古国的诱惑。就是伴随各种担心与惊喜连连,我的 印度 之行出发了。 此行依然是约上两位好友“老陈”与“老梁”一起同行,我们同是摄影爱好者,又都喜欢大美的自然风光与丰富的历史人文题材,通过交流各自的关注热点,可以让旅途收获更加丰满。 上海浦东国际机场出发,也是惊喜开始的地方 还没有品味【德里】的雾霾天

蓝天

• 独行印度30日——随便一躺,口袋里掉出5卢比

路线及时间安排 2015年4月23日—5月23日 上海 —德里— 阿格拉 — 瓦拉纳西 — 加尔各答 — 金奈 — 果阿 — 孟买 —德里— 上海 欢迎关注个人微信公众号⇨⇨⇨⇨⇨“dreambox66”(梦想盒子DreamBox) 不定期推送旅行、摄影常识和人文情怀的bu靠谱公众号 前言 对于游记而言,我一直奉行一个观点,你自己所听所想所经历过的一切人和事,所看到的一切景象,对自己而言就是最好的游记。 我是回国之后在几个主流网站看了几篇游记,临行前都没有汲取哪怕一篇,只不过捧了一本厚重的LP匆匆读了读, 印度 境内的火车票也没订,提前一周买了机票,

末梢和神经

• 15日印度之北,文化沉浸下的美丽建筑,这并不是一个假的印度

一说到 印度 ,感觉满世界都充满了恶意 但是种草很久,吸引我的,总是来自于世界大师们走入 印度 后带回的建筑、作品或者思考 这是一处被文明滋养过的地界,但又在一路风雨中饱受生活的创伤 也许短短的时间,并不能让我们很好的解读 但是通过眼睛、体温、和味道,我们在 印度 的每处街道、每处建筑都体会到了与生活很近又很远的场景,那将是从旅行中带回的能量,一直守护自己的生活,环绕光芒 关于本次行程 很多人会特别喜欢 印度 的人文,那确实是一种很当地的体验 有人是打卡旅游团模式,就选择那几个大景点走走看看,有人是深度行走模

大野633

• 最佳人文摄影国度——印度解谜(2018年11月24日——12月1日)

行李箱的故事 当我带着16位友友在 印度 加尔各答 总督精品酒店 办理入住的时候,我的电话突然响了 。 此时已是深夜 ,没有多少人知道我的 印度 电话号码,谁会此时此刻给我电话呢? 我用诧异的眼神看着手机上的电话号码,并接通了电话。 电话那边带着 印度 口音的女性用英文问到:“你是 中国 人吗?你们住在 总督精品酒店 吗”?然后我就什么也听不懂了。 并不是因为转机的疲惫和我未有痊愈的感冒咳嗽影响了我的英文听力,而是的的确确我的英语水平很有限,除了基本日常用语以外的英语基本都属于白痴一枚,当然对方飞快的语速和浓厚的

焦游游