『初见』行于途丨不究终点 、 沿途皆人生
2022.08.27发布·4075阅读
吃颗糖壮壮胆 1国55城

好好生活 慢慢相遇

贡嘎

2022.07.29 ·9天

—————————————
如果你对某件事情的结束感到悲伤,那说明这件事情的过程一定是美好的。如果你足够勇敢,让自己用更广阔的视角看待一切,你会发现结局未必悲伤,那只是意味着下一件美好的事情即将开始。  ——《 This Is Us》
生活不是选择丨而是热爱
徒步,一词,不知何时闯入了我的生活。2021年武功山回来后,给自己的感觉就是:当你习惯了一年复一日的生活,就该出去看看,去看看这个繁华的世界,去认识更多的朋友,去感悟生活的哲理以及人生的意义。2021.12.23在蜂窝上看到了有关贡嘎大环线的游记,雪山,冰川,湖泊,花海,当然还有日照金山,果断收藏,不假思索。(盘Ta,必须盘Ta,高海拔+徒步,想想都刺激,对自己也是很大的挑战赞小蜂)。年后,问了几个朋友,都推推嚷嚷,回复的都是“到时候再说”,一听到这五个字,多半没戏,还是自己在豆瓣上找吧。2022.02.20发了第一个帖子,迟迟没有回复,顿时心里就感觉难道是这条线不火吗?国内十大经典徒步路线之一的贡嘎大环线居然没有人去,难道是我发帖发的早?不管那么多了,找不到小伙伴的话就自己报团去。买装备,做计划,成了接下来几个月的工作。对我而言,19年走过318(别人都是自驾318,我是自乘318),对于高反,我并不恐慌,但毕竟已经过去三年,加上对自然的敬畏,还是把红景天整上吧,别应了那句“来时候好好的,回不去了”。大概3月底,终于盼到了一条回复,一位来自成都的小姐姐,有缘的是我和她微信同名,后来我们都喊她杨老师,之后加入了焦老师(宜宾最帅的男人,不接受反驳),俊哥(一个自带涡轮增压的白衣天使),小队陆陆续续发展到了7人,无奈成都爆发疫情,最后去的只有焦老师,杨老师,俊哥还有我。小分队基本已定,看了好多旅行团,路线基本都一样,货比三家后选了山人行旅行团,行程定在7.30-8.6这期,行程如下得意小蜂
关于个人装备,睡袋,自己带了一个,又租了一个,毕竟40多岁的身体还是要保护一下。登山鞋,穿了一双,带了一双。因为本次行程会在康定补给,所以餐具、路餐、药品、餐具都没有准备,等到了康定再买(事实告诉我没有提前准备是正确的)。剩下的背包、防雨罩、冲锋衣、羽绒服、排汗衣裤、帽子、手套、水杯、登山杖、头灯、雪套、雨衣、这些基本都是在迪卡侬一站式搞定。(经济实惠赞小蜂)坐等出发,坐等“一山有四季,十里不同天”的Minya Konka得意小蜂

• 攀登人生的第一座雪山,登顶海拔5588m那玛峰

向高处去 决定去登雪山不过是吃一碗 重庆 小面,抹完嘴,一拍桌子的事情。 在我们原本第二天就要进山开始为期8天的亚丁大转山的前一晚,得知山里出了事,临时管制。 山不能进了。 4个人、8个包,从各个城市坐高铁、坐飞机、包车、搭大货车来到 香格里拉 镇,就此回家,是不可能的。中午在镇子里吃小面的功夫,在最后的几个可能性里,我们选择了谁都没去走过的雪山。 既然无路可走,又绝不回头,我们就向高处去吧。 在路上 具体的内容会随之而来 尽管之前我们从未想过会登雪山,尽管我们每个人都缺一件厚羽绒服,尽管不知道登雪山的天气好

天外飞饼

• 心头无尘天地宽,​朝圣贡嘎行走川西秘境

题记 《菜根谭》里写道“岁月本长,而忙者自促; 天地本宽,而鄙者自隘; 风花雪月本闲,而扰攘者自冗。” 用于自勉的题记,也写在这个心境和荷包一样不宽余却始终坚持步伐绰约的11月。 南京 是罕见的23°暖冬,而我们却在冷噶措淋了一场 南京 多年未见的鹅毛大雪。 围观胖圈的伙伴们问怎么“又”去了, 川西 川藏大 西北 看来类似,也是迈入30岁后的我们行走的重点,而觐神山 贡嘎 的行程却是冷僻。寥寥5天,依然是短途,假期使用上很经济。自去年自驾川藏线后就一直萦绕着定居 成都 的念头,一个来了就不想走的城市。除了安逸生活丰富

兔爷C味