Sep
2022
【蜂首游记】南疆日记 || 千里万里,带着三岁宝宝慢游南疆15天
2022.08.27发布·4.9W阅读
放肆流浪小黄 2国61城

红书:放肆流浪小黄 微信:13324527374 (备注马蜂窝) 旅行规划师 | 摄影 | 探店 | 跟拍 | 失业下线人员,回血中~

南疆

2022.07.22 ·15天

都说,新疆不安全,也都说,南疆看人文。
没有调查,就没有发言权,带娃15天的
南疆日记明确告诉你,这都纯属扯淡!
做好思想准备,文字很长,照片也不少~
艾萨拉姆 新疆

• 追寻最美的秋色——南疆胡杨行之一轮台

前言 如果要选秋天最美的色彩那一定是胡杨的色彩——金黄灿烂,如果要选最美的胡杨林那一定是 塔里 木河沿岸的胡杨林——沙漠胡杨、戈壁胡杨、水中胡杨、湿地胡杨、河边胡杨、湖岸胡杨、枯树胡杨......有关胡杨所有你能想象到的、想象不到的美景,在这里都一应俱全。 世界上90%的胡杨在 中国 , 中国 90%的胡杨在 新疆 , 新疆 90%的胡杨在 南疆 塔里 木河两岸。每年十月二十五日至十一月十日左右, 南疆 才掀起她的盖头来,向世人展现那姣美的容颜。 天山 之南, 塔克拉玛干沙漠 之北,绵延两千公里的 塔里 木河沿岸,幽蓝的河水、金黄

远方的风

20052 337
  • 【自驾新疆】万里冬行,自在如风

如风的旅途 人生很多大大小小的决定其实都是一瞬间做出的, 比如 这次极其突然的旅行。 上个月初眼看今年的余额不足两月,而我那天偶然翻到了一张 白沙 湖的照片,脑门一热毅然决定凛冬之前去一趟 新疆 。 我知道这个有着六分之一国土面积的省份一直是旅行者向往的天堂,对我而言,它却是那个熟悉的陌生人,是我旅行版图上的“ 新疆 ”。 还好,我来了,虽然相见恨晚,但却永远不会太迟。 新疆 实在太大了,虽然仅仅是去了 南疆 ,但我们几乎每天大部分时间是在路上,真正驻足欣赏风景的时间不多。而很多景色也因为“不合时宜”而让人充

goericgo

• 【南疆】无法一次完成的旅行

D0 行前准备一定要好!好!做! 新疆 ,相信这个目的地在所有国内旅行者心目中都有着非凡的意义,此生希望能到访。 我和赵小姐也这么想。 众多少数民族让人仿佛身处异国他乡,辽阔苍劲秀丽并存的景色又让人感叹祖国的地大物博。 in 独库公路 in 喀什 老城 in 塔克拉玛干沙漠 in 塔里 木胡杨林 in 天山 大道峡谷 in 牛羊大巴扎 in 喀什 夜市 in 巴音布鲁克 【 南疆 ? 北疆 ?】 这是每一个去 新疆 旅游的人最先考虑的问题。一条 天山 山脉拦腰把 新疆 分成南北两个区域,由于云气没法飘过 天山 ,于是早就了 南疆 、 北疆 截然不同的景色

zZz至秦

• 南疆环游记——美景、人文和美食在西域的轮番碰撞

引言 新疆 ,于本人而言并不陌生。六年前的2013年,同样是国庆,已经冒着“生命危险”完成了 喀纳斯 , 天山 天池、 吐鲁番 等地的游玩,那个时候去 新疆 的游客并不多,即便是十一,景区也几乎不会排队。 北疆 的少数民族以 蒙古 、哈萨克等游牧民族为主,维族相对较少,仅有的一次见到大量维族还是在当年的 乌鲁木齐 二道桥,满街维族冷漠不善的眼神让人脊背发凉,好在当时随处可见荷枪实弹的汉人武警,倒也不担心被袭击。 近几年, 新疆 没有再发生恶性事件,去 新疆 旅游的人也是越来越多, 北疆 著名的 喀纳斯 ,旺季区间车要等一小

baylor

• 穿越千年的风沙,揭开南疆神秘的面纱|南疆自驾行记

南疆 ,顾名思义,位于 中国 新疆 维吾尔自治区天山以南的南部地区,拥有壮丽的自然风光和悠久的历史文化。 南疆 幅员辽阔、自然风光资源丰富,有高原、高山、盆地和沙漠,大部分地区干旱少雨,世界第二大流动沙漠塔克拉玛干在此形成,这里也有着独特的自然风光特征,自然条件决定了人文,这里自古以来就是一个多民族聚居的地区,汉、维吾尔、塔吉克、柯尔克孜等民族的艺术和绚丽多彩的风情,构成了具有浓郁民族特色的人文景观。 而且 南疆 在古代曾由多个小国构成,因此在古 丝绸之路 的南、中两条干线上留下了数以百计的古迹,神秘的楼

豆豆DOUoo