蒙特利尔的F1与Nascar
2022.08.27发布·140阅读
老F 9国182城

也叫风之彩,老风等等

蒙特利尔

某日与小 s 开车过桥,老风东张西望,发现空中有小飞机拖着广告飞来飞去,不解,遂问,s 答曰,这两天 f1 赛车在蒙特利尔呢,所以热闹。她这么一说,我才想起来,是说这几天地铁明显多了些背包客,原来如此,可惜错过了订票时间,看不成。s 说,在酒吧街配合 f1 赛事有车展,可去观摩,老风赶紧喊”刹一脚,我这就去“。
f1 来了果然热闹,其实地铁报就有登载,因为这报纸一贯法文我从来不看,不过今天算 f1 号外,居然在赛事报道上英文和法文都有,难得难得。走在街上,看到几乎所有的店都挂了赛车黑白格子旗的标志,赛车女郎,轮胎等成为店铺装修的热宠,在 the bay 门口,还有短裙美女跳热舞,不过尺度还没有到让我眼前一亮的程度,所以也就没太多兴趣。顺着人潮往 cresent 街走去,只是从报纸看,我已经错过了 f1 赛车巡行,很遗憾。
到了 cresent 街口,果然人多车多,和我想象的车展不同,国内通常看见的漂亮展台,美丽热辣的车女郎这里一律没有,价值不菲的车就这么一溜停在街边,让你爱摸就摸,爱坐就坐,随意得很,平民得很。不少人都坐进去留影,表示自己到此一坐,特别是在街口大幅的 f1 牌子处,更是谋杀菲林的好地方。老风没兴趣坐到车中,也就好奇地在某些车上摸了几把,寻人帮我照了一张像,可惜遇人不淑,基本上属于惨不忍睹的水平,无可奈何。
转眼 8 月份,同学来玩,带她逛街,Place des art 门口遇雨,忙躲,雨住,出来,看见街边有巨大的福特广告舞台,颇不解,次日,带她看蒙特利尔酒吧街的时候,发现 cresent 街上再次车水马龙,赛车停了一地,同学欣喜,做赛车女郎状拍照,还顺便填表要小凳子,汽车香水什么的,我们以为是哪个造车公司搞活动呢,也没太在意。再次日,和她上岛看那个著名的大圆球,才发现气氛不对,平时人少的黄线地铁那天爆棚,我立即断定,又有啥活动在岛上搞,上次烟花节就是这个气氛!走出地铁站,安检,然后听到传来巨大的引擎轰鸣声,震撼啊!!
才知道,我们的运气太好了,今天正遇到 Nascar 赛事在
蒙特利尔举行,而那赛道,就是 f1 的赛道。
当然不可错过,花了 35 大元买票入场,体验看赛车的感觉。
赛车场很---大,随便你往啥方向走,偶们的是散票,不可以坐看台的,但是很自由,高兴在哪晃悠就在哪晃悠。那天天然,看台上一片准肉身甚为热辣,赛车场中央是一个大的立体大屏幕,赛事正在现场直播,也可以看到赛车停在赛道上待命。我们找了个弯道附近的草坡坐下来,弯道旁有很多轮胎,是预防赛车失去控制后撞上的安全防护措施。我心里就想,要是能看到赛车飞出赛道就刺激了...阿弥陀佛,善哉,自己真不是好人。
当赛车的轰鸣声卷起的气浪压迫着耳膜的时候,我们也开始激动,平时在电视上赛车报道看多了,飞驰的场面并不鲜见,问题配合这种声音,你骨子里的某些东西就会立即被激发起来,让你变得狂热起来。

• 四个小伙伴的蒙特利尔-魁北克-渥太华-多伦多自由行,全程民宿+自驾

闺蜜移民 蒙特利尔 三年了,一直想去探望,刚好借今年国庆节如愿。因为有了 日本 和 欧洲 的自由行经验,我就照猫画虎的安排了4个人的行程。短短8天的旅途,留下了欢乐的、温暖的、愉悦的回忆。 Day1 北京 - 蒙特利尔 Day2 魁北克 老城区、芳堤娜城堡 Day3 蒙特朗 布朗 翠湖山庄、 圣多纳 小镇 Day4 蒙特利尔 圣约瑟夫大教堂、皇家山、赌场 Day5 渥太华 国会山、艺术馆 Day6 蒙特利尔 - 多伦多 CN塔、圣劳伦斯市场 Day7 尼亚加拉 大瀑布、奥特莱斯 Day8 多伦多 安大略皇家博物馆、 多伦多 大学、卡萨 罗马 城堡 地图画的不是很精准,主要

天青色等烟雨