2022年暑期周末柞水两日游
梦梦 7国66城

爱生活,爱旅行❤️

柞水

2022.08.13 ·2天

儿子和班上一个男生关系特别好,我和他妈妈一直说要一起带他们出去玩,上学的时候周末都要上课,就想着趁暑假结束前赶紧约一波。今年夏天实在是太热了,我就想着不如去商洛避避暑吧,于是就把目的地选在了商洛柞水县,结果商洛也并不凉快。我订的很火爆的民宿阳坡院子,提前快两周预定的,房间已经所剩无几了。最后我们订的房间不在一起,给他们订的二号院,我们订的新开的六号院。周末柞水两日游就开始啦~
DAY1
我们周六早上九点半分别从自己家出发,这次我们没带老公,两个妈妈带四个娃,去之前我是信心满满,毕竟我也是快十年驾龄的老司机了,以前也开车出过西安市,两个孩子也都大了,儿子快十岁了,女儿五岁多,都挺乖挺好带的,但后来我还是被现实打了脸,到底怎么回事,后面再说。
西安商洛一路都是山,隧道很多,最长的一条隧道快20公里,我不是很喜欢开隧道,黑乎乎的视野不好。快到民宿那一段路很不好,疙里疙瘩,尘土纷扬,如果下雨的话那肯定是泥泞不堪,而且旁边就是山,不知道会不会有落石。我总共开了不到两个小时到达民宿。但儿子同学的妈妈就没那么幸运了,我们是从营盘收费站下高速,营盘收费站很小,只有两个口,而当天车特别多,还有很多大货车,所以收费站那里严重堵车,我们先到的,等他们到的时候交警把路封了,让他们从下一个收费站下高速,于是他们多饶了一个多小时才到。而回西安时不幸的就是我了大哭小蜂
阳坡院子就在山脚下,风景还是不错的,满眼的郁郁葱葱,就是并不凉快,太阳出来时晒得人挺热的。我们十一点多就到了,本来计划的是到了之后我们先去吃午饭逛一逛,但因为同伴还没到我们只能在大厅等待,这家民宿的服务不是很好,我到了后问前台什么时候能办理入住,一个女的头也不抬的说两点,我说你都不看下我定的什么房型吗?住了这么多酒店,我当然知道规定时间下午两点入住,但不管是酒店还是民宿一般如果我们到的早都会让我们提前入住,因为总会有退房早的客人,有提前打扫好的房间。等到一点多他们终于到了,我的房间也打扫好了,于是我们把行李放到我的房间就出去吃饭。本来想在民宿的餐厅吃饭,但室内没位子了,室外有点热,我们就开车去了终南山寨。
终南山寨人很多,我们差点找不到车位,在老屋那逛了逛,吃了个饭,地方不大,当天又很热,我们逛了会儿就回去了。游乐场和老屋不在一起,还要坐电瓶车,我们就没去。

• 陕西柞水溶洞自驾1日游

在 陕西 7、8月份是最热的时候,大家都在寻觅一些凉爽的地方,一方面避暑,一方面给燥热的 心灵放个假。 今年8月初,我和家人一行开车从 户县 到 柞水 溶洞,一日游,虽然很累,但家人都觉得值得一来。 早晨八点半左右出发,驱车大概两个多小时,到达目的地,路途中要穿过很多隧道,最壮观的要数终南山隧道,长20公里,其间有数个视觉转换区,进入前要有点心理准备哦。 门票提前在马蜂窝或者携程去哪儿网上买是85,需要提前三小时或者提前1天购买,全价90,网上买的票兑换在左手区域,现场购票在右手区域。敲黑板的是60岁以上老人半价,

蚂蜂窝用户

• 牛背梁一日游

说是一日游,为了第二天上山舒服一些,第一天下午我们就出发了。到山下感觉时间有点早,就开车多走50公里来到了—— 柞水 古镇。这是我第一次不做攻略出游,但又意外看到了原始的、纯粹的古镇也觉得还好。 这里没有拥挤的人潮,只有人们简单生活的状态。街中没有游客的匆忙,只剩下漫不经心的脚步,很快你就会被慢生活感染。 古街上你还可以找到铁匠铺,各类农具以及当地特色的草鞋,腊肉,包谷酒原生态的东西。 天色渐晚,我们离开古镇,去往牛背梁山脚下找客栈。一路上到处都是农家,就随感觉找到了一家卫生挺干净的客栈,主要是安静。

陶子

• 牛背梁之雾雨行(山客游之六十)

溪奔沧海云奔山,龙骑牛背啸底渊。 梦得初心扶鸾起,西岭烟霞锁南天。 夜宿营盘镇,一夜听雷雨,晨起这天气,没得选择啦,只能冒雨进山 游客并不少,乘坐索道要排队 索道上站出口很平凡 大片高山杜鹃林,如今不是花季,郁郁葱葱也不错 围着骆驼峰转悠,除了这方寸之地,居然无处可去。 缆车到顶就真的到了顶,只有回头路了,这个有点坑。 通往南天门、高山草甸和顶峰的路被高墙阻断,而且安装有摄像头和警示牌。有几位年轻人尝试扒开侧翼铁丝网,企图翻墙进去,但雨大湿滑,另外一侧太高危,目测是可以跳下去,但返回时必须搭人梯才行,于

画花化话

• 秦岭牛背梁,感受两天一夜的夏日清凉。

难得家里的长辈都在身边,又赶上端午节假期,所以想要全家出动,一起出去逛逛放松一下。因为预算有限,还要兼顾老人和孩子,仔细盘算一下还是周边游比较合适。这次就自驾去 柞水 的牛背梁国家森林公园吧~ 01|准备 牛背梁国家森林公园附近的住宿不少,最后选择了一个近山近景的酒店—— 柞水 丽景酒店。交通、用餐都很方便, 柞水 溶洞、秦楚古道基本都是一个小时左右的车程;更是与牛背梁国家森林公园比肩而建;隔壁就是终南山寨民俗村;开车去山下的营盘镇小吃街也就20分钟。 车子是在携程上租的GL8,空间稍大,长辈坐的时间长也不会不

墨墨喵