葡萄园的晚餐
梅花鹿 28国473城

在路上

弥勒

• 没有苍山洱海的云南 乡野城堡——弥勒东风韵之牛哆啰

乡野城堡,了解一下? 外省的朋友们,看这篇游记前,可以带着:这是你认识的 云南 吗? 这样的态度来观看 ,这里没有大家熟悉的苍山没有洱海,但有让你沉迷的乡野风世界🕌。 说起 云南 ,想必大家第一反应应该是 大理 丽江 滇西一线吧,而对于这个以佛命名的城市—— 弥勒 ,却不经常被提起。 弥勒 市是高原葡萄之乡,有 中国 著名葡萄酒品牌“ 云南 红”。如果你是在葡萄成熟季节抵达,那么就有口福了,这里最出名的还有卤鸡米线,等后干货区分享给大家。 在这远离喧嚣的森林里建立的狂野城堡,由罗旭老师而造,当然,不在艺术界混的人

吕小娜

• 云南弥勒——一次说走就走的小惊喜!(含详细路线+拍照攻略)

距离上一次旅行已经有大半年了,可把我给憋坏了,眼看着自己能有2天半的假期,于是立马打开铁路12306,看看有什么近处可去,从决定要去 弥勒 到订好车票酒店用了不到半小时,中午下班回家随手拿了几件衣服,就这样,出!发!了! 先说说 弥勒 这个地方吧~~ 弥勒 市是 云南 省 红河 哈尼族彝族自治州下辖县级市,位于 云南 省东南部、 红河 州北部,2013年1月设立县级市 弥勒 市。说到 云南 ,我的脑海中浮现的就是比较有名的景点,比较 大理 、 丽江 、 西双版纳 、 香格里拉 ,以及近年来比较火热的 普者黑 ···还真的不知道 弥勒 这

叶柳

• 云南-弥勒。也许这里不是欧洲,却有着无尽的神秘与温柔。

序 疫情打乱了很多人的旅行计划,最多也就是在家附近玩,出省都会有人劝你,别去了吧,好好在家呆着…… 我在一个叫[ 弥勒 ]的滇东南小县城长大(现已更名为市),小时候的印象里,小县城特别小,小到不能用力奔跑,不然马上就会到城边的田野。 而现在,高铁开通了,民用机场也会在21年6月投入使用,但是,它在我心里依然是一个温暖的港湾,很小、很可爱,就 比如 在那里打滴滴,起步可能才五六块钱,而如果你从城市的一端打到另一个极端,可能也才10几块钱。 几年前,我去到了 重庆 上大学,遇见了除这个小县城外的新朋友们,我向他们介

千一

• 虎头蛇尾的云南弥勒寒假游

冬天去阳光充沛的 云南 寻一地方度寒假,是个不错的计划,至少在我以往的观念中,就跟真理一样。今年,2020年初的冬天,我们选中 云南 红河 州 弥勒 县作为度寒假的主要地方。 假期有18天,我们计划1月14日自驾车出行,2月2日回到 成都 即可。1月24日是大年三十,正好也欢度春节。 自驾车出游就可以随性些。我们不提前预定沿途的住宿,也不预定终点 弥勒 的租房,带着对彩云之南的憧憬,按计划于1月14日驾车出发。 但老话说得好:“世事难料”。我们这一趟自驾出游,猜得到开头,竟然猜不到结尾,故而有了“虎头蛇尾”的感觉。至于遇到什

森林阳光

• 遇见不一样的小众云南 | “榴莲”姐妹在弥勒的神仙日子

之前我和老铁聊天,我说我想过我们两个最佳旅行拍档的名字,就叫做“榴莲”组合,这是我们两个名字的谐音。 老铁说她看到过一句话:“榴莲没有骑墙派,只有明确的厌恶和绝对的喜欢”。 我与老铁的旅行渊源可以追溯到2013年,我们的高中毕业旅行。 后来的我们 重新多次定义我们的风花雪月 在大冬树山垭口冰天雪地里露脚踝 在大 西北 的广阔天地间看彩虹 在 成都 的大街小巷里暴走 在环 海西 路吃灰 在 狮子 洞感叹心中若有桃花源何处不是水云间 在青龙山看宁静村庄的华灯初上 在柳叶小舟上被泼成落汤鸡 在西山看平凡之路 在海梗大坝喂海鸥

可樂