滇藏自驾环行-----走最烂的路,看最美的风景-----丙察察
2022.08.24发布·444阅读
快乐旅程 97国711城

愿生命在旅程中更加快乐与精彩!

丙中洛

2020.09.08 ·1天

丙察察
丙察察,这三个字并不是一个地名,是丙中洛+察瓦龙乡+察隅的简称,是国内8条进藏路线中极度危险,路况极烂的一条。
丙察察线被称为第八条进藏公路,仍保持着原始自然的美景,这是一条人迹罕至的最原始的公路,也是越野爱好者梦寐以求的挑战线路,
怒江峡谷一侧是百米高的悬崖下咆哮的怒江水,另一侧便是犹如仙境云雾缭绕的悬崖峭壁,路况之复杂,道路之艰险,说它是骨灰级的越野线路当之无愧,这里是未经雕琢的西藏,需要你的胆略,需要你的勇气,需要你的激情,在这条考验你意志的虐驴路上,超越自我。

丙察察(
丙中洛—察瓦龙—察隅),是指一条由云南西藏的非常规越野线路,也是被称为最艰险和最具原始风光的线路。它起于云南怒江傈傈族自治州贡山独龙族怒族自治县丙中洛乡,终点为西藏自治区察隅县竹瓦根镇,全线路宽约3米,长大概290公里。
走最烂的路,看最美的风景。丙察察虽被评为最难走、最艰险的进藏线路,但沿途又美又虐的原生态风光却极赞,正是这种“身处地狱,眼在天堂”的极致体验才让人欲罢不能。
丙察察滇藏界

• 穿越金沙江、澜沧江、怒江、独龙江,攻略分享(含包车、交通、住宿等信息)

滇北大环线 2018年9月27—10月13日,16天时间在 云南 大 香格里拉 地区画了个标准的滇北大环线。 从 昆明 北上,途径 泸沽湖 、 虎跳峡 、 香格里拉 、 巴拉 格宗、 德钦 、贡山、 丙中洛 、独龙乡、 福贡 ,穿越 金沙江 、 澜沧江 、 怒江 、独龙江,然后从 大理 高铁返回 昆明 。 线路状况 第一段行程,从 昆明 出发,到 泸沽湖 、 虎跳峡 、 香格里拉 、 巴拉 格宗、 德钦 ,全是一些国家4A、5A级景区,都是旅游大巴出没的地方,走的是高速公路和高等级公路,住的是旅游区的星级酒店和客栈。这段行程我是租车自驾,即可灵活把握时间,

k龙

• 2015年春节成都自驾游云南丙中洛、大理双廊#花样游记大赛#

2015年春节想去热火的地方,但又不想到热门的景点~怕车多人多,于是选择N年前有打算去而未去的丙中洛。其实春节去丙中洛路线不好规划:因冬季靠西藏的雪山自驾游不易通行,就不能走环线:A、成都-贡山-老姆登-丙中洛-梅里雪山-丽江-大理;B、成都-贡山-老姆登-丙中洛-察隅-左贡-巴塘-成都;于是我们只有安排条回头路路线:成都-攀枝花-大理-贡山-老姆登-丙中洛-大理双廊-西昌-成都,主要景点延怒江大峡谷-老姆登-丙中洛-大理双廊洱海-西昌邛海。 成都-云南丙中洛、大理双廊路程3450公里 时间 行程 路况及景点 2015.2.19 (大年初一) 成

维尼熊足迹

• 2019丙察察穿越影记

每个人心中都有一辆JEEP。一年半前将大黑带回家后,一直梦想跟着它去翻山越岭,先后计划过 阿里 大环线、 可可西里 穿越、丙察察等线路,但都因各种原因,没能成行。 一直到7月的一个夜晚,微信突然收到 云南 朋友的邀约。看到老苏发出来的线路,心中一阵激动,是传说中的丙察察,没有丝毫的犹豫,我当即答应了。 在所有进藏线路中,丙察察以险峻壮美著称,是公认的最危险的进藏线路。自驾圈内流传着一句话,“走完川藏线可以吹一年,走完丙察察可以吹一辈子”。该线路是第八条也是最后一条进藏线路的简称,指代从 云南 怒江 州 丙中洛 经

小虫少爷

• 三月怒江行摄(怒江第一湾-丙中洛-秋那桶-雾里村-桃花岛-石月亮-老姆登-知子罗-高山茶场)

怒江行程总览 出行时间:2015年3月 行程:8天 【行走路线】 这次 怒江 之旅的行走路线为: 大理 --六库--登梗温泉-- 福贡 --贡山-- 怒江 第一湾-- 丙中洛 --秋那桶--雾里村--重丁教堂-- 丙中洛 --桃花岛--贡当神山--匹河--老姆登--知子罗--高山茶场--匹河--六库-- 大理 【总行程】 D1 大理 --六库--登梗温泉,宿登梗温泉客栈 D2 登梗-- 福贡 --贡山,宿贡山 D3 贡山-- 丙中洛 --秋那桶--那恰洛,宿秋那桶 D4 秋那桶--雾里村--重丁教堂-- 丙中洛 ,宿 丙中洛 D5 丙中洛 --贡当神山--桃花岛,宿 丙中洛 D6 丙中洛 --贡山-- 福贡 --匹河--老

月影无痕

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(四)车行怒江(下)-人神共居之丙中洛

时间:2018年7年23日 话说丙中洛 对不少人来说, 丙中洛 也许还是个陌生的名字。多年以前,我曾在网络上知晓 云南 有个与世隔绝的地方,具有非常迷人的原生态自然风光,这就是 丙中洛 。 丙中洛 就像上苍遗落在人间世外 桃源 ,至今没有被现代文明所影响,是一块纯朴自然的净土,被誉为“人神共居”之地。但因地处偏僻的滇西,旅途艰辛,普通游客难以到达。正因如此,多年来,在我内心一直存有神秘的向往。 这些年,穿越丙察察 滇藏线 的人越来越多,他们都会把 丙中洛 作为长途爬涉过程中的重要驿站。 我们在经过一整天加大半夜的颠簸,

云水