苏黎世街头的“口香糖侠”和他的口香糖画。
2022.08.23发布·90阅读
苏黎世旅游局 1国1城

苏黎世是瑞士最大的城市、瑞士的金融中心和交通枢纽。此账号为你介绍和苏黎世有关的一切!微信公众号ZurichTourism,欢迎关注!

苏黎世

一座城市最大的魅力,或许在于它对于不同人群的包容,以及对于多样性的鼓励。作为一个拥有上百个博物馆和艺术馆的城市,苏黎世对于多样性的的包容,成就了这座城市中各种不同形式的艺术表达。除了藏身于戒备森严的美术馆、博物馆内价值连城的艺术作品之外,各种名不见经传的街头艺术也在苏黎世百花齐放。2019年起,一位在欧洲成名多时的“口香糖侠”,也将他独特的艺术形式带到了这座瑞士的文化之都。

被戏称为“口香糖侠”的英国艺术家Ben Wilson成名已久。自2004年起,他就开始在伦敦的街头作画。而他创作的媒介也非常独特:那些被路人随口吐在地上的口香糖。Wilson的每一幅画都是独一无二的,它们没有宏大的叙事主题,大多数只是献给路人的小惊喜。这些作品或是庆祝友情、或是纪念失去的爱,或者只是简单地说“我住在这儿”。
在口香糖上作画并非易事,Wilson首先需要用喷灯将扁平口香糖的椭圆形稍微软化,然后喷上漆,再涂上三层丙烯酸搪瓷,使得口香糖变得易于上色。他使用微型模型刷,一边画一边用较轻的火焰快速干燥他的作品,然后用更多的漆将其密封。每次创作,Wilson都需要在街头伏在地上工作好几个小时。这些作品一般可以保存很多年,除非它们被恶意损坏。

• 新春从列支登士敦到苏黎世

新春在 瑞士 结束美丽的雪山游后,乘火车到达 库尔 。在 库尔 我们开始租车,计划从 库尔 前往 苏黎世 。从 库尔 到 苏黎世 ,中途停留 列支敦士登 、 圣加仑 。 租车点距火车站有2公里,经与租车点的工作人员联系后,他们派车到火车站接我们,然后一起到租车点办理手续。这是我们的座驾。 邮票王国列支敦士登 库尔 到 列支敦士登 只有45公里,一路顺利大到达 列支敦士登 。 列支敦士登 (德语:Fürstentum Liechtenstein),是 欧洲 中部的内陆国家,位于 瑞士 与 奥地利 两国间,是世界上仅有的两个双重内陆国家之一。同时该国也是唯一

诗和远方

• 我眼中最动人的苏黎世

“提到 瑞士 ,你第一个会想到什么?” “是两次世界大战均全身而退的中立国? 是闻名遐迩的世界名表之都? 或是百变耐用小巧精致的 瑞士 军刀? 还是电视剧里常常被提到神秘莫测的 瑞士 银行?” 而小甜我喜欢这里,是因为名字,对就是“ 苏黎世 ”这个名字。 就觉得好听的名字,城市也一定不会让人失望。 刚下火车,我一路蹦蹦跶跶难掩兴奋,来 瑞士 旅游,我不是第一次,和号称“花园村庄” 瑞士 首都 伯尔尼 相比, 苏黎世 的繁华更加令人瞠目结舌。 苏黎世 是 瑞士 人口最多的城市,因此,面对来来往往汹涌的人群,我早已见怪不怪了

小甜游世界