Aug
2022
7天从拉萨-成都2400公里|反走冬日318,大众路线走出小众感觉
2022.08.22发布·4.3W阅读
Johnie 19国221城

在路上,寻找属于自己的浪漫!

川藏南线

2022.03.01 ·7天

序章|出发,也是回家的路
其实这不是一个严格意义上的旅行,
也谈不上对未知旅途的期待,
事实上,
这只是我回家的路!
在送别了所有亲友后,
我一个人独自踏上的旅程,
开着喜欢的车,听着喜欢的歌,看着窗外的风景,这就是我回家的路。

少了吵吵闹闹,
却多了很多时间让我思考。
国道318熙熙攘攘的车流,并没影响到我在这人潮攒动的路上发掘属于这个世界最静谧的时光。
在大雪冰封的嘎隆拉雪山脚下,
听着呼啸而过的风声,
万籁俱寂,
似乎只有我的呼吸与心跳。
阳光掠过雪原的那一刻,
能让我摈弃一切尘世的烦恼,
静静等待这片圣洁土地的洗礼。

• 【宝藏游记】#我的2018#【一路向西 行摄川藏】4人15天3800公里川藏行

你我都不是佛,喜怒哀乐、贪得无厌、吃喝嫖赌、执迷不悟,佛法是佛用的,佛法不适用你我的生活。但是简单地印佛经,是简单地为了来生能幸福,简单地不作恶,是简单地敬畏必然而来的因果报应,简单地忍受整年磕长头般苦难,是简单地认为能让亲人少些苦难。这样简单下去,再简单下去,脑子没弯儿了,手脚有劲儿了,山顶慢慢低于脚面了, 拉萨 就在眼前了。你我竟然像山、云、湖水和星空一样,一直在老去,一直在变化,一直没问题,再简单下去,再这样下去,你,我就都是佛了。 —冯唐为纪录片《进藏》写的解说词 最好的镜头是眼睛 最棒的胶

米央Mia

• 【拾贰日·2500km·川藏线】行摄日记——从魔都平原到地球之巅的穿越,feat.稻城亚丁

2019.8.17.这篇游记开始的日子。时间悄悄地流逝了两个月,再不开始记录和整理12天的川藏线之旅,很多记忆可能就要从此被遗忘了。 "行走不是逃避自己的方式, 更不是躲避世界的好办法。 行走反而让你不得不看清楚自己, 反而让你不得不跟世界好好相处。 当他们都只是这个世界的游客时, 你愿意做,这个世间的行者吗?" 5月之前,“我的足迹”有一片很显眼的空白,那就是 四川 。在到过6次 云南 ,2次 西藏 ,4次 贵州 之后,今年我决定跟着游侠客去走一条梦想中的旅行路线——318国道,也就是被《 中国 国家地理》称为 中国 景观大道的川藏

galano

• 川藏南线 | 一场久别重逢的相遇 | 厦门 - 西藏·拉萨

没啥干货的废话&出行预备 通常不会和超过两个人去旅行,人多真的很麻烦,但这一路 川藏南线 让我们四个成为了每月团建的盆友。 番茄是发小,那种如果爸妈不熟,我们八百年也不会相识的那种。 CC我们从小知道彼此的名字,比赛活动什么的常见,是认得而不打招呼的关系 青青是爱丽的盆友,在爱丽的照片里认识的,上一次见是16年11月在 金门 ,我和西皮认出了她,害她以为自己很红 从没想过,突然有一天,我们就一起旅行了。这两年出行渐少,我很珍惜每个可以外拍的机会,有很多想法想在旅行中实现。旅伴们居然都不嫌麻烦,都很支持,最后决

疯游鲸🐳

• 人生必不可少的一次的旅行——成都拉萨318川藏线自驾之旅

为了吸引读者,在未经本人授权的情况下使用了本队颜值担当的照片作为封面,作者表示有点得意 。此篇游记共有307张照片,全部浏览会比较耗费时间,建议按段落分批阅读。由于作者摄影水平有限,未能将318沿途最美风光逐一收录,请各位多多包涵。 前记 这次旅行缘起于大学时和徐行的约定,2016年毕业后的第十年我们决定一同完成这个梦想。 318国道 成都 至 拉萨 段,自驾游爱好者的天堂,这里有 中国 最美的的高原风光,最考验老司机的崎岖山路,和人生最难忘怀的心路旅程。 一年多了,迟迟没有动笔,只因自觉文笔有限,当时摄影技术尚属入

windstay

• 【宝藏】桥都坚固 隧道都光明 || 川藏南线「成都到拉萨含稻城亚丁」

官宣 | 就是为了秀恩爱 再没有见过一片土地,像这里一样,纯粹、粗粝。 再没有见过一片土地,像这里一样,凛冽、辽阔。 再没有见过一片土地,像这里一样,浓烈、真挚。 再没有见过一片土地,像这里一样,生机盎然。 先上镇楼图 世界上本没有 中国 , 是 中国 人创造了 中国 。 世界上本没有“青藏高原”, 是 中国 人点化了她、升华了她、神化了她,给了她希望、复杂和如此百味杂陈的意义。 =========================================================================== 正如这一路行来,最美的不是风景本身,而是与你走过的山长水远。

碧荷叶kong