开春台湾行·食游东海岸
2022.08.21发布·303阅读
Kinki 9国120城

爱旅行,爱拍照,爱美食

台北

2017.01.28 ·10天

重温2017年台湾环岛自由行。青梅竹马的幼儿园小玩伴们,上小学后仍经常相约出游,四家人相约春节到台湾包车环岛,主要游玩东海岸。
Day1:广州-台北

• “快乐的废柴”HEA台北

这是两个”快乐的废柴“5天5夜HEA在 台北 的小学生游记。 我们办好了所有必要的证件,带上银行卡和行李就出发了,说了九百遍的看攻略,不存在的!所有行程都是随意安排,每天的节奏就是睡半天,晃一会儿,躺半天。但好像, 台北 就是这样一个适合发呆适合随便逛逛的城市。 行前准备 【证件准备】 01 台湾 通行证 02 个人旅游G签注 03 入台证(划重点!!一直以为有 台湾 通行证和签注就OK了,结果还要入台证,可以找TB办理,资料很简单。办理下来后需自行打印,而且要彩色!!黑白的你和彩色的你,是不一样的你 不要问我为什么知道) 【

HUI

• 国庆台北7天佛游【西门町-平溪线-台北博物馆-北投-淡水渔人码头-信义区】

是我,一个拖延症重度患者。 这次旅行算算已经一年了,又到国庆,我觉得不能再拖了,是时候把它放出来了! 讲讲这次的 台北 之旅,整个策划以及旅行的过程都极其佛系,想走哪就走哪, 台湾 其实一直都在自己的旅行List里面,这次去 台湾 其实也很突然,就是突然兴起然后问国庆去不去 台湾 ?去!好!走起。就这样就真的要去了。结果emmmm办好签证买好机票订好酒店....得知WINNER9月底去 台北 开con的消息,真的在家捶胸口哭泣....完美错过! 【行前准备】 一、证件 去之前就一直听说大陆去 台湾 办的手续很麻烦,其实真的办下来真的很简单

Mok L

• 城市回忆丨遇见台湾,我曾听过你的歌

乡愁是一湾浅浅的海峡, 我在这头, 大陆在那头。 《鄉愁》——余光中 一九七二年一月二十一日 ▣ 曾幾何時,80後的我們看著台灣偶像劇、綜藝節目、聽著台灣流行音樂長大,伴隨著這些童年回憶曾經的偶像們也在漸漸老去,唯一留下的便是那經久不衰的經典影視劇與流行歌曲。 ▣ 很早的時候,不知道在哪看到台灣支持且鼓勵30歲以下的青年來台旅遊,并推出了相應有出行優惠的青壯卡(近兩年該卡已取消,無此服務),為此心心念念的想在30歲前去一趟台灣,嘻嘻。 ▣ 後來工作了,學了旅遊,發現想看的世界很大。人生總得有些目標,需要為此努

癫噹女神經

• 【顺时针环台湾】台北晚9朝5(台北——高雄)

4年前的 台湾 之旅,游记我只写了其中的一半: 九份 、 平溪 、 花莲 、 垦丁 ,而 台北 跟 高雄 却一直落下,或许是那时太愿出去浪,游记来不及整理,而现在却又无法常出去,想来想去决定还是补上,时效性可能有出入,作为参考需斟酌。 对于 台湾 ,印象最深的是什么:没有距离感。比我去国内一些偏远地区、少数民族地区甚至是南北方之间的差异都要小的多。为什么?长相跟我们一样,说着普通话,繁体字也全看得懂,更重要的是,我所遇到的 台湾 人的热情、友善以及对中华民族传统文化的传承与发扬,都让人不禁觉得这份亲切感,是如此的

饭人小宫

• 充實地 更像是在地人de生活 又一次獨自赴台之行 這次爲期9天...是不夠的

简言 台北 的兩篇僅僅從自身旅行的感受出發,如果内容 有適合或合適大家的 以後有機會去時可以供參考;如有喜歡或有同感的 同樣歡迎交流。只是自己單純的旅行分享,行程會偏向自己的喜好,不代表適用于任何人。旅行 找到屬於自己的方式和目的地,融入當地生活,和當地的人事物有化學反應,即使沒有過多的行程和景點也沒關係啊,從中學習瞭解更多,豐富人生,玩開心就好。 這一趟旅程,原本沒計劃再寫一篇 台北 ,行程結束歸來后 還是覺得可以寫一下,不作什麽攻略參考,起碼記錄一下這美好的旅程也是一件不錯的事情。這篇真沒什麽攻略行

Kkikittt