8天7晚自驾进藏+川滇攻略请收好!等你来吹一吹,我吹过的风~
2022.08.21发布·3855阅读
小砖头UP 10国107城

异国情侣 | 30+熟龄Base墨尔本 媒体与传播硕士 | lifestyle时尚旅行Vlog博主 | 户外运动健身爱好者 📮 📨zoe8023jay (注明来意)

川藏南线

2022.08.09 ·8天

写在开头的进藏故事
此生必走318,一定是很多很多人的梦想
【进藏】这个词,只有0次和无数次
对于热爱旅行的人来说,那选择一定是【无数次】
我的第一场进藏之旅并不顺利
杭州直接飞行落地拉萨
出门之前也是做了攻略
但是我「差点si在路上」
所以这一次,我们选择是【自驾】
夏秋之行开启,不为赶路,只感受路
走过的每一站,都为了更接近梦想

• 一路向西,云端上的行走......(自驾穿越川藏线、青藏线之行)

序言 自驾去 西藏 ,是一个梦,想了很久。 如果问有没有一个地方明知路途遥远而险峻,却依旧前往?有没有一个地方,让你一路心潮澎湃,驱车万里不知疲倦?有没有一个地方让你心怀崇敬,无比向往?有没有一个地方,让你翻越 千山 万水,不知辛劳。嗯,是有那么一个地方,那就是 西藏 。 在出发前的一两个月,一直胃痛生病,每天都在看病吃药、针灸、火罐、中药调理,但一直不见好转,再加上那段时间前所未有的高强度工作压力,让我感觉自已快不行了。就这样的身体,要去长途跋涉,风餐露宿,承受那未知的高原反应? 因为自生身体以及工作、

秋夜雨寒

• 别样的唐柏古道穿越~这个五月,我们在垭口大雪纷飞,没有虐心,只有远方的信仰。。。

一辈子是场修行,短的是旅途,长的是人生。旅行,能让你遇到那个更好的自己~ 徒步旅行的意义并不在于自虐和经受考验,而是在没有路的远方,眼睛和身体接受洗礼和净化~ 我想,这辈子,最能坚持的事,就是户外&旅行了吧 说走就走的Outdoor Travel 今年计划要走两条长线,一条在 新疆 ,另一条在 西藏 ,但是毕竟季节和假期摆在那儿,暑假才可以潇洒地背上大包出发,期待了特么久都有点心累了。BUT射手座girl怎么可能按捺住寂寞?突然五一劳动节多出一天假期(其实是自欺欺人罢了),眼看病区的患者都康复出院,所剩无几,天大的事儿,有小

夕颜

• 【宝藏游记】#我的2018#【一路向西 行摄川藏】4人15天3800公里川藏行

你我都不是佛,喜怒哀乐、贪得无厌、吃喝嫖赌、执迷不悟,佛法是佛用的,佛法不适用你我的生活。但是简单地印佛经,是简单地为了来生能幸福,简单地不作恶,是简单地敬畏必然而来的因果报应,简单地忍受整年磕长头般苦难,是简单地认为能让亲人少些苦难。这样简单下去,再简单下去,脑子没弯儿了,手脚有劲儿了,山顶慢慢低于脚面了, 拉萨 就在眼前了。你我竟然像山、云、湖水和星空一样,一直在老去,一直在变化,一直没问题,再简单下去,再这样下去,你,我就都是佛了。 —冯唐为纪录片《进藏》写的解说词 最好的镜头是眼睛 最棒的胶

米央Mia

• 走进空气稀薄地带——川藏南线到珠峰大本营(超全藏区实用干货攻略,神山圣湖蜜月旅拍)

之前在路上,黄大哥问游记写好要多长时间? 我说半个多月吧。 黄大哥说这么久你要憋死我。 现在想想,真是太乐观了。 从 西藏 回来已经半月有余,尚还没有想下笔的念头。 望着手机和相机里八千余张照片..头疼.. 游记从2018年10月开始提笔,中间忙于各种俗事而反复停笔,再到修完图片至完结时已近转年4月。 我曾一直想能有大段的时间,从 甘肃 出发,经 青海 ,到 西藏 ,下 四川 ,出 云南 ,一个人、一次性,把 中国 西部走完。 那时候还没有鹏哥,觉得一个人背着包在外面浪,很潇洒,很帅。 年少轻狂,就这么一直想了很多年。 然而当有

✨某⛱

• 人生必不可少的一次的旅行——成都拉萨318川藏线自驾之旅

为了吸引读者,在未经本人授权的情况下使用了本队颜值担当的照片作为封面,作者表示有点得意 。此篇游记共有307张照片,全部浏览会比较耗费时间,建议按段落分批阅读。由于作者摄影水平有限,未能将318沿途最美风光逐一收录,请各位多多包涵。 前记 这次旅行缘起于大学时和徐行的约定,2016年毕业后的第十年我们决定一同完成这个梦想。 318国道 成都 至 拉萨 段,自驾游爱好者的天堂,这里有 中国 最美的的高原风光,最考验老司机的崎岖山路,和人生最难忘怀的心路旅程。 一年多了,迟迟没有动笔,只因自觉文笔有限,当时摄影技术尚属入

windstay