跨越千山万水也要与你相见--2022暑假,我们在北疆阿勒泰亲子包车游
2022.08.20发布·2327阅读
iambenbenkitty 14国112城

风吹又日晒,逍遥又自在。这里有我虚度光阴的证据。既然这一路都是风景,我就不为你翻山越岭了。

阿勒泰

2022.08.03 ·10天

出行前传
这是一篇差点儿流产的游记。6月就和3家朋友一起,决定7月30出发新疆,主打游伊犁。7月21号给自己预约了去伊犁的游记,奈何计划不如变化快。本约着7月30号一起出行的4家人,先后有2家朋友受成都疫情的影响,没有办法出发。

好不容易
成都的疫情,因为管控给力,开始好转,新疆伊犁又开始了。无奈之下,我们临时调整行程走了阿勒泰那条线,然而最终还是只有3家人在8月3号顺利出行。

虽然没能按我的原计划成行,而且途中又遇波折,我们也无怨无悔,乘兴而去,顺利回归,一切都是最好的安排!
大美新疆
为什么出发前已经困难重重,我们也这么执念新疆?原因可能藏在二年级小朋友都会唱的这首歌里吧:
新疆是个好地方乃,
山南北好风光,
富饶的花园结瓜果,
肥沃的草原放牛羊。
伊犁河的苹果甜又大乃,
吐鲁番的葡萄把名扬,
果子沟的风景赛
江南
黑压压森林满山冈。
阿勒泰的金子闪闪发光乃,
和田的玉石更漂亮,
咱们的
新疆样样有,
新疆是个好地方。

这个季节并不是驰名中外的
阿勒泰喀纳斯地区最美的季节,但它慑人心魄的美,依然征服了我们的心。我们解锁的是一个疆版九寨,疆版瑞士和疆版北欧。因为是疆版,所以它更加壮美辽阔,而且还神秘莫测,让人向往。

除了大美
喀纳斯景区,乌鲁木齐的风情,名声在外的天山天池,可可托海的秘密,甚至小景点五彩滩的的最美雅丹,穿梭在路上看见的风景,都让我们过目难忘,电脑桌面,绝美明信片在这些真情实景的面前都黯然失色了。

在全国都能排上号的
新疆维吾尔自治区博物馆,各种特色干尸展览,让人感叹世界真奇妙。
声名在外的天山天池,虽然和新疆其他景色相比,略显寡淡,但依然是好山好水好风光,毕竟天池之水天上来,它是西王母的浴池,奇峰异石的石林与众不同,和昆明那个大相径庭。

• 新疆阿勒泰四日|可可托海🌊+禾木🌄+喀纳斯🦖+五彩滩 (含疫情期间注意事项)

应该是毕业旅行啦,在外面游荡了快一个月🙊🙊 这次算是一次环疆游了 会分开写游记,玩的地方太多,这篇会长一点,包含了出发前准备注意事项,加上 阿勒泰 地区景点本身就多🤣🤣 包车 因为游玩地点特别多, 新疆 又特别大,这次选择了包车。 🔹包一辆车,四个人出行会比较划来 🔹包车算是比较自由了,不需要跟着团队跑,自己定每个景点游玩时间,也没有自驾累,司机因为是本地的,也更了解当地风情,可以介绍。 🔹 南疆 比较远,因为之前去过一次,所以还是回到 乌鲁木齐 自己坐飞机去的 喀什 环疆路线 (只涵盖景点) 可可托海 - 禾木 -

TravelwCat

• 【北疆阿勒泰】北纬48度的秋天,是被宇宙咬碎的黄昏

阿勒泰的秋 如果说旅行也分潮流,那“ 喀纳斯 ”在我的印象中一直是“过气明星”般的存在。 禾木 、 可可托海 、 喀纳斯 ...这些国内最早的一批旅行地,名字都听出了茧,几十年过去还剩下什么?营销号毫无感情的宣传,画报里的景色,成熟的景区,烂俗的套路,再遇上人挤人的国庆假期,我想大多数人都不会期待这样的旅行。但往往,惊喜,也会在这时候出现。 阿勒泰 地区位于祖国最 西北 的角落,而 喀纳斯 ,就位于 阿勒泰 最 西北 的角落。 西北 偏北的高纬度,塑造了极富“西伯利亚”气质的 阿勒泰 ,极北、寒冷、人烟稀少。很多人因为

Fier斐儿

• 这片秋色,看一眼惊艳一生(III)——乌尔禾-白哈巴-喀纳斯-禾木-可可托海10日大环线自驾

美景预告 秋天的 新疆 ,是上天馈赠给人类的一副画卷,美得大气磅礴,美得荡气回肠,真正走过 新疆 ,才知何为大美! 行程规划 新疆 很大,占整个国土的1/6,大到是 浙江 的16倍,是 广东 的9倍,东西最远2100公里,南北跨距1800公里。 新疆 有着 中国 最美的几条公路,陡峭险峻的 独库公路 ,开满鲜花的昭伊公路、秋色迷醉的 禾木 公路,以及风情独特的沙漠公路,要体会这些,开车自驾是最好的选择。一般的SUV费用在450-500元/天。 如果不便开车,包车也是较好的选择,不过费用要高很多,因为司机的劳务费、住宿费和餐费都要一起负担哦

ViVi薇薇安

• 阿勒泰,一带如初见,一路边境线。

旅程前言 2013年第一次亲临 新疆 ,2016年第一次亲临 西藏 ,毕业出来工作后对 西藏 的认识及接触其实比 新疆 要多,一来很多身边人去 西藏 ,二来对常人来说能驾驭“高原”是多么了不起的事,关于 新疆 听得最多的都是说那里很“危险”!既然“高海拔”和“治安差”都对个人生命财产有威胁,为什么高原能跨?西域不能闯?2013年“甘疆联游后”和Babe一直对 新疆 念念不忘,也许对祖国边陲认知接近“一张白纸”,2013年在 新疆 看到、触到、闻到、听到的一切都是新生命降世般的“初体验”,好比推开感官视觉的另一扇门,如获来之上苍的眷

GuanLeeMS

19442 3
  • 大美新疆,人间值得(III) | 五人一车15日4000公里金秋北疆自驾行

有一种瘾叫新疆 一百六十六万平方公里的土地,六分之一个 中国 , 新疆 !这里有森林、草原、湖泊、峡谷、冰川、雪山、戈壁、沙漠,也有风蚀地貌、西域人文、丝路遗迹、美食瓜果,玩一次怎么够?!不管你是徒步、自驾、摄影,还是休闲、人文、美食爱好者,在 新疆 总能找到自己的目标。 为了避开即将来临的 杭州 亚运会,计划在9月中旬来一次 北疆 秋色之旅。这是我的第三次 新疆 之行,17年8月的初遇,22年6月的二刷,都在夏季。这次终于轮到秋天了。 新疆 是一种瘾,既然戒不了,那就再次出发吧! 《大美 新疆 ,人间值得(I)|12天毛

幸存者格蕾丝