成长手册 | 登东山而小鲁?非也非也(烟台,威海,长岛,大明湖,黄河入海口)
2022.08.20发布·4192阅读
成长的孩子 3国127城

ddd

山东

2022.06.24 ·7天

卷首
在暑假远征四川之前,其实还有一出前戏——山东
之所以选择
山东,一是没有疫情,二是部分景区半价,三是再赴青岛飞无人机,四是鲁菜。
然而,人算不如天算,先是普降暴雨,再是
青岛疫情,最后其实只是非周末半价。唯一实现的只有鲁菜。捂脸小蜂
话不多说,进入主题,欢迎来到
山东
亮点
照例,先放此行的亮点,您喜欢,请继续,不喜欢,也不耽误事。

1. 选美
中国 ,最美海岸,第三名: 成山头
2. 选美
中国 ,最美湿地,第四名: 黄河三角洲湿地
3. 选美
中国 ,最美海岛,第六名: 庙岛列岛
4. 世界文化遗产: 泰山之灵岩寺,岱庙
中国第五地貌:岱崮
行程

• 于太行之东,闻碧海潮生,胶东海岸五日行

写在前面 已经不是第一次踏足 山东 半岛。 同一片海,4000多个日子就这样过去了。 十年后重游这些城市,对于我来说更像是在寻找丢失的记忆。 它是明亮的,通透的,使人治愈的。 在滨海中路上开着租来的小汽车优哉游哉的环岛, 然后就这么愉快地走错了路, 差点开到了城市的尽头... 海滩边,前浪滚滚而来, 又被后浪盖过。 刚学会走路的小孩翻弄着沙子,是每个小孩都曾经期盼的一段童年。 对北方的海,我一直都有种陌生感,所以一直都没想到会这么美, 特别是游人不那么多的秋日,在蓝天的映衬下,有种独有的高级感, 海浪是如此的温柔,

JOJO带你游世界

• 【遇见山东】最美山海,以及绝美日落

2020年恰逢疫情,都没有好好出去玩过,十一,怎么能错过难得出行的好机会。 一开始,这次旅行的目的地纠结于“大 福建 ”和“大 山东 ”之间,从 上海 驱车过去都不会太远,其中每个城市也都各有特色。 最终还是选择了我们俩从来没有一起去过的大 山东 ,这次也是第一次四人出游,多了两位小伙伴,四人同行最简单的快乐是可以多点几个菜也不会浪费。 决定了目的地,我们就开始了定行程规划和住宿。刚订好住宿, 青岛 疫情严重了起来,后来的每一天都等着 青岛 疫情的变化,即使 青岛 文旅局表示做好防护不受影响,但还是忧心忡忡的刷起了

NEWMOON

• 山东|十二处绝佳的亲子游胜地!

三岁去远方旅行 或者十八岁去远方旅行 又或者三十八岁去远方旅行 远方或许还会是原来的那个远方 但是你永远都不会是原来的那个你了 小宝贝今年刚刚三岁,性格非常的可爱调皮,正好是对周围的一切都充满着好奇的年龄,我们也希望能通过旅行,能够带给她一个彩色的、梦幻的、无忧无虑的欢乐童年。 童真、童趣、童年与童话,每一个孩子在幼小的童年,或许都梦想能够身临其境的体会到童话般的故事,而最能令孩子们体会到欢乐和快乐的就是游乐园了。 调查了一下 山东 境内的大型游乐园,最有名的应该的是方特和欧乐堡了,两者的品牌和规模都非

菲去不可

21942 1092
  • 我是有大海的人啊 山东青烟威秋冬5日自驾

漂泊十多年,安家 青岛 ,最终是选择了这样一个有山有海的城市度过人生。大海有万千姿态,山中有四季,在用山海做底色的城市里,生活仿佛也更丰富、感性一些。日常再忙碌,我们还是会经常去看海、去徒步,喜欢《可爱的契诃夫》里的话: “在大自然中有某种神奇的、特别感动人的东西,它用自己的诗意补偿了生活中的种种不便。 每天都有新鲜事,而一天比一天更加美妙。” 如果你提到海边度假,还只是想到 海南 ,那你一定没有来过我们 山东 这几个沿 海城 市, 青岛 、 威海 、 烟台 ,夏天有20几度的海风吹散酷暑的焦虑,秋冬通透的阳光扫

请叫我安大侠

• 自驾“齐鲁大地”;探访“孔孟之乡”

疫情肆虐,最佳选择——沉醉在回忆之中,补上遗漏······ 2005年单位实行“用车制度改革”,不得已53岁去学习驾车。还好顺利通过三次考核,取得驾照,也为我的旅游之路打开一扇新的门。记得取得驾照5个月内就走遍城市周边一两百公里范围内,以前不曾踏足的地方;8个月贸然去了 河北 “ 丰宁 坝上”,距离 天津 大约400公里,不算太远。关键是其中险峻山路占了大半,惊得朋友们为我们担心不已。此后自驾就成为旅游出行的一种方式,也是在职期间难得的放松心情方式。 2008年利用年假与老伴去了一趟 山东 自驾,4天时间跑了2000多公里,

蓝天