庆幸选择了这说走就走的自驾行(济南自驾鄂尔多斯超详细攻略)
2022.08.20发布·2694阅读
ELEVEN 2国32城

走走停停,逃离城市

鄂尔多斯

2022.08.13 ·6天

这次出行当真是临时起意,我们最初的想法是去新疆,奈何出现了😷,备选去贵州,都做好了攻略,临行前两天,马主任突然发给了我莲沙度假区的官网链接,说可能相较贵州的山山水水,娃可能更喜欢沙漠…据说在大漠里能看到银河,弄的我也蠢蠢欲动,说走就走吧!
     本来计划休假的周一直飞
鄂尔多斯,眼看临近娃娃开学,担心突然收到十四天不能离济的通知,我们决定抢抓一切时间往前赶,周五下班决定周六一早开拔,而且是自驾。
(结束回头再看这次并没有太多准备的旅行,出奇的满意,马主任作为大管家安排的很棒,无论是吃住玩都没有踩坑,大人孩子都得到了满足…)
     我们来回均选择的京台-滨德-衡德-大广-曲港-荣乌线,因为定的周二莲沙度假区的房间,直奔
鄂尔多斯的话,在那待的时间有点久,路上临时决定落脚大同,去看云冈石窟。

济南大同六百多公里,开车近七个小时,我们五点半摸黑出发,下着雨,早起的困意盖不住远行的兴奋,路上的美景更是让我们坚定了选择自驾的英明…

DAY1

• 【五日花样玩转鄂尔多斯】穿行大漠、草原、峡谷,感受狂野蒙古风情

盛夏8月, 西安 的高温炙烤得人心烦意乱,百无聊赖翻阅地图,目光被700公里之外的 鄂尔多斯 锁定,这里有沙漠、草原、峡谷,还有好吃的羊肉,最惊喜的是气温只有20度左右! 还有什么是比酷暑之时寻觅一处静地避暑更让人快乐的呢,说走就走的旅行就此开始! 一、鄂尔多斯初印象,夜景这边独好 抵达 鄂尔多斯 已是晚上,从下高速的那一刻起,就已然爱上了这座城市——宽阔的马路、璀璨的城市照明,稀少的人流车流,满足了小妖向往人少景美的需求。 提前预定了四晚位于康巴什区的双满福源国际酒店,虽是现代化酒店,但是房间内饰 蒙古 风味浓

唐七七

• 天津,张家口,乌兰察布辉腾锡勒草原,呼和浩特,包头,鄂尔多斯库布齐七星沙漠,一家三口自驾游攻略。

时间:2016年8月2日-8月7日,用时5天。 地点: 天津 滨海 — 河北 张家口 市—内蒙 乌兰察布 辉腾锡勒草原— 呼和浩特 市— 包头 市— 鄂尔多斯 库布齐沙漠 — 山西 大同 — 天津 滨海 。全程往返2500公里左右,行走了4省7市,停留大概二十站。 人物:一家三口(孩子7岁半) 我们是7月30号开始做计划,订酒店,然后8月2日下班后就出发了。当然所谓的计划是一个 大方 向,至少我们要清楚我们每天都要去哪,做什么,(如果连这个都不知道的话,那么在路途中就会很浪费时间的。) 简单准备包括现金5000,银行卡,行李箱,天文望远镜,吃的,

datou

• 塞上江南行 之三(银川-鄂尔多斯-太原-济南)

前篇 塞上 江南 行 之一 ( 济南 - 靖边 ) http://www.mafengwo.cn/i/6240938.html 塞上 江南 行 之二( 靖边 - 中卫 - 银川 ) http://www.mafengwo.cn/i/6280133.html 10月5日 银川-鄂尔多斯 596公里 早晨在酒店吃完早餐,8:35出发,一直挂念的七星湖酒店订不到房,也不敢去了,一直想走走沙漠公路,正好 库布齐沙漠 有条穿沙公路,就到那里看看无人的沙漠风光。离开 银川 前开车先到南门广场看看,这就是南门楼的北面了。 银川 的单行线很多,在这里走的右面车道,只好转了一圈,在这里左转,绕到南门楼的左前方,传说的一点不假,

zhm_jinan

• 穿沙漠驰草原 到鄂尔多斯狂野一夏

版权声明 本游记文字及所有图片、视频作品之著作权归本文作者雨神Hades所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,本人将追究其法律责任。如需刊载或用做其他商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜。 鄂尔多斯 只有羊? 不,这里不仅有黄河穿流,还有草原辽阔,更有千里沙漠绵延起伏。 赶在夏天的尾巴上,到广阔的 鄂尔多斯 开启一段奇妙的旅程,穿沙漠驰草原,快乐狂野一夏! 鄂尔多斯 是 内蒙古 自治区下辖地级市,位于 内蒙古 自治区西南部,地处 鄂尔多斯 高原腹地,南临古长城,与 山西 、 陕西 、 宁夏 接壤,面积8

雨神Hades

• 北京周边自驾游4-沙漠绿洲:库布齐七星湖景区(3-4日)

离 北京 最近的沙漠是 鄂尔多斯 的库布其,路程800公里。 库布其的七星湖景区,除了能看到大漠黄沙,还以其沙漠治理的科普效应,以及沙漠绿洲的景观,使其风景独秀! 1. 景区简介 库布齐沙漠 是 中国 第七大沙漠,在河套平原 黄河 “几”字弯里的 黄河 南岸(有的人称为河套沙漠),往北是阴 山西 段狼山地区。“库布其”为 蒙古 语,意思是弓上的弦,因为它处在 黄河 下像一根弦。 库布齐沙漠 是距 北京 最近的沙漠。位于 鄂尔多斯 高原脊线的北部, 内蒙古 自治区 鄂尔多斯 市的 杭锦旗 、 达拉特旗 和 准格尔旗 的部分地区。 七星湖沙

飞翔的法拉利