渥太华一日漫游
2022.08.20发布·331阅读
老F 9国182城

也叫风之彩,老风等等

渥太华

加国首都,距离
蒙特利尔 1.5 小时车程,所以在看郁金香去了一回,八月份的时候,当陪同团再度重游,这次的重点就放在加拿大不多的世界文化遗产“丽都运河”(Rideau Canal)。
但是运气真是很好,那天正好在国会山庄有加国传统的换岗仪式。
人山人海的景象在
加拿大很少,那天来了无数中学的车,可能是搞爱国主义教育,我们到的时候国会山庄草坪上围出的圈外满是身着各色校服的学生和老师,我拉着同学四处找位置,有一个老师模样的问我们是不是中国来的,赶紧点头称是,说太难得见到这个仪式了,他就让学生让了两个空位出来,角度不错,真是多谢国际友人。
仪式开始了,绿色草坪,红色鲜艳的制服,程式化的过程,挺符合预期!!
参观完仪式,同学跟大部队旅游,我一个人溜达,其实丽都运河第一次就看过,照过,这次再来,无非多看两眼,也没看出啥特别的东西来,不过这可是世界文化遗产,拥有多级船闸,冬天冻住即可溜冰,成为一条溜冰大道,很多人就溜冰上班上学,浪漫。
同学在皇家造币厂举金砖的时候,老风在美术馆门口徘徊,在那只名叫“母 亲”的蜘蛛雕像下面,透过阳光,看那蜘蛛腹中的蛋,还跑去渥太华的圣母院参观,圣母院外形就是那样,但走进去立即震撼,美!!关于圣母院,和蒙特利尔那个在一起另外说 。

• 加拿大渥太华的美食们(超多图)

本人曾经在渥村上学,2014年8月20日到达 渥太华 ~2015年5月离开。吃货一枚,无论去哪在哪都喜欢探索美味哈哈哈,民以食为天嘛~一日三餐很重要哦!各种菜系各种食物几乎都不拒哈哈(但说实话真是不太爱吃 东南亚 的菜 比如 印度 啊Thai啊什么的,还有就是 墨西哥 菜。。)当然到了 渥太华 也不例外啦,尽量多探索一些好吃的~我们亲切滴称这里为渥村,为什么捏,因为这里真的是个小首都,只是个政治的中心,其他什么几乎都没有。。和 多伦多 温哥华 蒙特利尔 这些 大城 市比起来真心小了太多,而且确实也没啥好吃的。。这是大家公认的。。准

以沫锐芷

• 渥太华一日游

记录一个人的旅游之 渥太华 。这篇游记写给那些即将要去 渥太华 的旅友么。之前查找攻略,发现写 渥太华 的人并没有 蒙特利尔 或者 多伦多 的人多。与 多伦多 这样的一个国际化大都市相比,人们可能确实会遗忘 加拿大 的首都- 渥太华 。就像提起加州,人们总会想到 旧金山 或者 洛杉矶 ,可能游客很少会知道加州的省会城市是萨克拉蒙托。po主也是,如果不是妈妈跟我说,来一个国家一定要去它的首都看看,我可能就会与一个这么美丽的城市失之交臂。 忙完一周的工作,乘着周末的空闲时间,计划去 渥太华 。从 多伦多 到 渥太华 的距离大约

dexar