Aug
2022
西双版纳——十五年后与你的重逢
2022.08.19发布·4.8W阅读
水杉 21国149城

喜欢历史宗教,努力学习拍照,想把最纯粹最有深度的游记呈现给大家

西双版纳

2022.08.09 ·6天

前记
       进入七月份网上流传起一种说法:全国一半人都到了云南。可见云南作为传统旅游大省的独特魅力所在,说起云南旅游,其中最具代表性的三处不外乎大理丽江西双版纳
       每个地方我都去过,但要说有特殊感情的,就数
西双版纳了,只因为有亲人在那儿。女儿马上要进入小学学习,为了圆她去泰国的梦,我们决定前往素有“小泰国”之称的西双版纳,于是在与它阔别了十五年后相逢了。
曼贺纳的旧貌新颜

• 雅俗共赏,北纬21度唯一绿洲(西双版纳、东川红土地、弥勒东风韵)

2019年12月16日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 跨年,跨出不一样的年 跨年了,我在路上 可以说这是一趟经过充分准备的旅程,而不像以往那样的说走就走,事前计划了很多,看了很多相关的资料。原本以为这是一个的旅途,结果出发前几天加入了一位小伙伴,这是我和他相隔十年后的再次出发,这十年间,他变化很多,可我.......还是我!于是,计划好的方方面面,逐渐的在不知不觉中改变。 计划是坐晚上的飞机,露宿机场的,考虑到小伙伴的感受,改订了机场附近的酒店 ,价格太便宜了,还有专车接送机,在等候专车接送的时候,2020年不知

miba

22041 43
  • 韩韩封封✿拼个假期 去西双版纳感受热情吧

去不去 西双版纳 我们纠结了很久,往上关于 西双版纳 负面的评价太多了,以至于我们担心会不会踩雷啊,会不会被坑啊,会不会不好玩啊。事实告诉我们多虑啦, 西双版纳 还是值得来的。 ——❀旅游进行时❀—— 去星光夜市,看看人人人 来 西双版纳 第一站当然是要去星光夜市看一下人人人啦,当然要拍一套写真啦,由于预定的时间比较晚,所以想去拍的那家店没订到,所以就随便选了一家,虽然不怎么坑,没有加钱精修,没有加钱选服装,没有加钱化妆,但是摄影师拍得一般般,精修也一般般。 感觉修得都不像我了 可以考虑拍一套写真,毕竟来都

韩韩封封

• 向南之南,不负春光(自驾西双版纳+建水+抚仙湖)

前言碎碎念 春之伊始,万物复苏 2023之初,春之伊始,万物复苏,今年注定是特别的一年。旅行的意义也许就在于去见更多未见的事物,去遇见更多未知的美好。随着年纪慢慢的增长,旅行也是成人抛开生活的浮躁,静心享受家人彼此陪伴的良药。 彩云之南,就在我们巴山蜀水的隔壁。 彩在于它各色的风景,上关风,下关花的 大理 ,巍峨的玉龙雪山, 昆明 的海鸥, 弥勒 的多色的艺术小镇,鲜美的菌子,甚至于你发呆时头顶轻轻移动的云朵,每次去 云南 的旅行都有不同的感受。 所以这次让我们跟着镜头一路向南,去体验一个不一样的春节。先去祖国

Better me

• 说走就走,少年的寻虫之旅——云南西双版纳+黄果树瀑布

初衷 记得在孩子大概五岁的年纪,对世界充满好奇与探险的年纪,一天回家的路上,他对我说:“妈妈,我们能去 北极 玩吗?”我只觉得在交通与科技发达的今天,去 北极 并非难事,但是对于普通人的我们来说,绝大部分人一辈子也不曾到过那里,甚至没有想过要去那里。因为 北极 不仅路途遥远,更是充满了挑战。然而孩子的未来是可期可待,于是我饶有兴趣地说:“ 北极 ,可是很远很远啊~”孩子说:“远有什么关系!”是啊,远有什么关系,只要迈出第一步,就会近一步,心中有了目标,距离从来都不是问题。然后我又说:“那里可是特别特别冷

萌萌

• 是美丽的版纳,更是热情的狂欢—— 五天四夜西双版纳亲子游

旅行前言 上一次出行,还是停留在2020年的新年。在 日本 东京 的街头,霓虹闪烁渲染着意乱情迷,动感的音乐为夜黑风高的冬日敲打着节拍,整个城市弥漫着御宅族的气息,总有些冲动,想加入激情的狂欢中。 大家都说,这三年仿佛像是做了一场梦,梦得无比真实又恍如隔世,我们从恐惧、焦虑到勇敢从容面对。在被“释放”的那一刻,“梦”醒了,我们也“醒”了。 也许对平凡人来说,只有活着才有意义,才能去做自己喜欢的事,见想见的人,去实现自己的梦想。到头来才恍然 大悟 ,“健康快乐才是平凡人追逐的幸福啊”。后疫情时代的旅游大爆发

果筱甯甯