说走就走之疫情爆发中的八闽游
2022.08.19发布·263阅读
风随行 2国33城

爱落红尘心已死,持刀抱剑了一生

屏南

2022.08.12 ·4天

说走就走
三年的疫情断断续续,起起伏伏,好不容易盼来了暑假,酒店行程订好了结果疫情开始出现,只能取消。年假已经请了,8.11在家发了一天的呆,8.12发现疫情好像平缓了,也没有新增,心里直痒痒,早上9点拿出手机开始规划,中午12点直接出发笑cry
概述
此次出行沿着高速把八闽大地环了一圈,厦门-泉州-莆田-福州-南平-宁德-三明-龙岩-漳州-厦门泉州莆田三明漳州没下高速,行程码没有显示🙃
D1. 8.12 厦门-福清

• 20201011宁德霍童古镇、龙潭里古村两日亲子游

出行人数:3大人+2娃 出行方式:自驾 路线: 福州 -霍童古镇-龙潭村(住宿)- 福州 费用:霍童古镇 和龙 潭村都不用门票 餐费:丰俭由人,整体来说不贵 住宿:标间180/晚(淡旺季有区别) 时光匆匆,闺蜜香香的两个娃也长大了,到了可以随便带出去溜达的年纪了。 今年因为疫情,鉴于目前 福建 省内还是比较安全的,不敢出省瞎溜达,所以还是考虑省内周边游。 最后决定找个周末,和闺蜜香香带着11和22小朋友以及咪咪大朋友来个适合带娃溜达的古村镇休闲两日游。 D1 霍童古镇 霍童古镇无需门票 游览时间:3个小时(带着娃慢慢溜达) 午饭:

时光机~tour

• 快乐中秋!!屏南双溪二日自驾<(^_^)>

今年的中秋与周末合二为一,因部门鸽子王一句随口说说的提议,办公室几个同事再次促成了本年度第二次出游计划 - 自驾 白水 洋 尽管天气已转凉不太适合入水,但作为省内未涉之地, 白水 洋仍具有不小的吸引力,更重要的是,中秋佳节能在异乡赏月博饼对我而言是一件相当有趣味的事情~ 因此尽管经历了各种原因的人员变卦调整,在我和另外两个坚定派同事的坚持下,出游计划最终得以保留,对此深感庆幸`` 白水 洋位于 福建 宁德 的 屏南 县双溪镇,距离 厦门 400多公里,开车需耗费6小时以上,几个同事加上携带家属所组成的九人 自驾 团,在周

岛山十七号

• 福建除了厦门鼓浪屿,还有这隐藏在闽东北的静谧文艺古村落

提到去 福建 旅游大多数第一时间想到的就是 厦门 鼓浪屿 ,或者 武夷山 之类的知名景区景点。但 福建 真正小众又文艺的地方不在熙熙攘攘的 鼓浪屿 ,而是隐藏在闽 东北 群山环绕中的古村落——双溪古镇。去双溪当然交通不便,需要坐高铁到 古田 北站再转成汽车,但高速连接了乡村与县城,一小时左右就能到达这个唯美避世之地。而且就在双溪不远处,有一个 福建 的5A景区之一:被称为“天下绝景、宇宙奇观”的 白水 洋。这里荟聚了很多艺术家、文艺青年,游客反而稀少,知名度也不高,但风景确实不错。 镇上的建筑也别具风格,多是明清时期

瑞比